2017年4月9日
アジング用に購入して、鯵の糸0.3号を巻きました。最初の獲物はアジじゃなく、18センチのメバルでした。
2016年6月27日
長年バイオマスターを愛用してきました。
その後継機という事で購入しました。

各部を見るとかなり防水に力を入れている様に感じました。
コアプロテクトがほどこされ、ストッパーレバーも廃止されています。

巻き心地はシマノらしいシルキーな感じ。
そして、ただ柔らかいだけでなく適度な重みがあり、自分はかなり好きな巻き心地です。

大型のドラグノブはかなり良いです。
やり取りの最中、ドラグの微調整がし易いです。

CFギア搭載、Gフリーボディなど上位機種に迫るスペック。

そんなリールが実売15000〜20000円で買えるとは。
シマノの気合いを感じます(笑)

【追記】

約半年使用しての感想です。

巻き心地は滑らかでかなり良いです!
当初よりグリスがギアに馴染んだお陰か?
より巻きが柔らかく、スルスルとハンドルが回る様になりました。

また、細かい事ですが「カリカリッ」というドラグ音が自分好みで気に入ってます(笑)

ラインキャパについては、PE0.3号(サンライン スモールゲームHG)が150mきっちり巻けました。

コスパが高く、満足度の高いリールです。
2016年3月31日
いつも行っている管釣りのオーナーにエアノス(私が使用)を見られて、コレじゃ当たりが取れないよ。
取れても半分以上は感じ取れてないよ、と言われかちんとしましたが変えてみて本当に変わりました。
リールを巻き取るときのノイズが比べものにならないほど少なくルアーの牽き重量が鱒の挙動ごとに軽くなったり重くなったり
マイクロスプーンのひらひらする感覚?が何となく感じ取れたり…すると当たりはもっとはっきりと取れるようになりました。
良いステップアップリールだと思います。
2015年10月26日
ニューロッド購入してリールはなにがいいかなーと探してたところ永遠に変わらない巻き心地と言うフレーズにひかれ田辺さんの説明やスペック見てラインキャパもちょうど良かったストラディック1000Sに決めました。

自分は傷気にせず使いますがベール部分の塗装が磨き過ぎたのか塗装浮きしたのか下の白い色が見えてたので星は4つです。
2017年1月18日
約一年前に管釣り用に購入しました。
非常にガッチリ作られており、ガタも少ないリールなのですが、ちょっと回転にノイズが混じってますね。
店頭で試し巻きした際にはノイズは感じなかったので、個体差かもしれませんが。。。
巻きはアルテグラと比べると重めです。これはコアソリッドシリーズなので仕方ないですね。
しかし、巻きの釣りがメインでもともと重めのヌルヌル系の巻きが好きだったのでこれはこれで良いです。

耐久性の高いガッチリしてるリールですので、管釣りに限らずバスやソルトでのライトゲームなど、いろんな釣りにガシガシ使うというのが1番いい使い方かもしれませんね。
「永遠に変わらない巻き心地」がキャッチコピーとなってますが、その言葉通り購入時の回転フィーリングからほとんど変化はないので、耐久性の高いリールであることは確かであると思います。
2016年2月7日
アジング用に購入しました。
上位機種に比べて若干重めですが気になるほどではありません。

メンテナンスホール類はありませんが、安心して使えると思います。
巻き心地はシマノらしいシルキーな感じです。