2016年5月13日
この価格で この内容とは、驚きです。これから数年使用して、ダイワとの違いを感じたいと思います。楽しみです。
2016年7月30日
巻く時に少しシュルシュルという音がしましたが、釣行後にはグリスも馴染んだのか、気にならなくなりました。巻き心地自体は、ダイワよりシルキーに感じました。太刀魚ワインドに使用しましたが、軽くて疲れないし、ライントラブルもなくコスパ最高のリールだと思います。シマノの中ではデザインもダイワ寄りで、ダイワリールからの乗り換え者も気に入る一品だと思います。
2016年7月1日
重厚感ある見た目も気に入っていますし、

なんと言ってもギアの音、いい音です。
今までダイワを使ってましたが、シマノの巻き心地に最初は驚きました。
しばらく使いこんでみて、また感想書きます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています