2016年7月10日
26.5cmが窮屈で27.0cmに買い替えました。Amazon.co.jpが発送するシューズ&バッグストアは返送料着払いで返品でき、こういうときに助かります。
27.0cmの靴を常用するなんて初めてのこと。2年間履いた[キーン] KEEN スニーカー Marshall WP は26.5cmで少し余裕があるくらいだったのに、こちらの26.5cmは足長・足囲ともピッタリすぎて痛いぐらいでした。体重を掛けて足長を実測し、+0.7cm程度のサイズを買えばいいと思います。
全体的にゴツい作りで気に入りましたが、足の甲に当たるタン(ベロ)は薄くて柔らかく、ここを摘まずに靴を履くと中に引きずり込まれるのが難です。
2015年12月15日
他の方のレビューにあるようにサイズは小さめなので0.5〜1センチ大きめを選ぶ事をお勧めします。
履き心地はそれなりでくるぶしの部分が高めで当たるので多少気になりますが、概ね良好かと思います。
雨の日はタイルや水道管等鉄の所で滑りやすいかと思います。
カラーリングが◎
2015年11月13日
KEENのくつは、3足目です。最初に、登山用のくつを買って、あまりのはきこごちのよさに、普段はけるものをと思い、購入しました。
1度みせで、試着していたので、サイズがわかっていましたが、初めて購入される方は、
サイズ合わせが難しいと思います。
他のメーカーでは、レディースの25センチですが、このくつに関しては、メンズの26,5センチが良いサイズでした。そこさえクリアすれば、歩き心地は、最高です。歩きたくなるくつです。
2016年8月19日
普段は26.5ですが27.5でサイズぴったり
普通のJasperを気に入ってまして、ただ歩き方が悪いのかソールが削れて穴が…で少しソール厚めのJasper Rocksを購入してみました
Jasperは柔らかく足を包み込んでフィットするのがいいところ、でもJasper Rocksはそれより堅め、なんか普通のスニーカーですね
ちょっと期待はずれではありましたが、履きやすく歩きやすいいい靴だと思います
あとはソールに穴が開かなければいいんですが
2016年3月13日
私は甲高幅広なのですが、普段25.5ですが店舗で26.0を試したらキツく、26.5が店になかったのですが一か八かで26.5を購入、気持ち大きく少しくるぶし当たりますが素材が柔らかいので問題なく履いてます。爪先部がとても広く快適です。
お洒落で気に入って履いてます。
2016年1月7日
他の方のレビューを見て、普段のサイズより1つ上のサイズにしたら、ぴったりでした。
軽くて履きやすいので気に入っております。
ちなみに私は26センチで27センチのサイズを買ってちょうど良かったです。
2016年1月19日
サイズは現在キーンを履いているので分かっていましたのでピッタリでした。履き心地もしっかり感があり期待を裏切りませんでした。日本のメーカーにない良いくつです。
2016年2月2日
普段は26.5ですが、27を購入しました。足にぴったりフィットしています。脱ぎ履きを考えたらもう少し大きいサイズにすればよかった。
2016年5月17日
本来、自分のサイズは26.5です。
皆さんより、やや小さかったといわれるため、最初+1で27.5と考えていたけど、
実物に直接フィッティングできるわけでもないし、ちょっと心配だった。
今度海外旅行に長距離で使われるため、例えば足のどこかはやはり痛くなるとか
はあれば嫌なので、最終的に+1.5の28を購入しました。
実際に靴をもらった後履いてみると、親指は当たらない程度でやや大きめ(おそらく0.5センチの余裕感がある)な感じです。
人にもよるかもしれませんが、この余裕にとっては自分は全然いいと思います。
もしぴったりであれば、たぶん+1の27.5を買えばいいかと思います。
2016年1月19日
 以前、お店でjasperを履いたことがあり、26㎝だと少し小さかったので26.5センチにしました。
 見た目は写真でみるよりずんぐりむっくりした印象ですが、履いてみるとしっかりしている作りだと
感じました。履いた瞬間は、足首まわりのアキレスけんにあたる部分が少々気になりますが、歩いてみると
大丈夫でした。
 軽めのハイキングや毎日やウォーキング、普段履きにも長く付き合えそうかと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています