2016年3月3日
あまりに小さくびっくりしました!!

28㎝の私が、余裕をみて29㎝購入ですが、

実際27㎝以下ですね。

もちろん返品しました。
2016年9月17日
かなり小さいというレビューを見て、1.5cm大きめのサイズにしました。
実際にはかなりゆったりな作りで、幅広く作られています。
ですので、1cm大きいサイズが私には適正だと思いますが、靴をぬいだりはいたりが多く、手を使わずにはける事を重視していました。
なので、私にはちょうど良いサイズとなりました。
あと、以外と靴自体は結構重いのですが、フィット感とはき心地も良く、バランスが良いのでしょうか、歩いたりしている分には気になりません。
ちょっとした雨にも十分な耐性があり、雨水が入ってくるということはありません。
2016年10月18日
Jasper US9.5を履いていたので、同じサイズをオーダー。

・Jasperと比べるとやはりソールがしっかりしています。
・その為濡れた路面でも滑る心配はありません。
・ソールが厚い分足の疲れも軽減される様です。
・足首周りのクッションが厚くなり慣れるまでは少し硬いかもしれません。

総じてJasperよりも硬派な印象どおりで、好感触です。タウンやハイキングでも活躍してくれそうです。
星4つなのは色のバリエーションが少ない点ですが、それ以外は大いに気に入っています。
2017年2月16日
普段靴は 靴屋で またネット販売でも27で買っているが、 これは思ったより小さめに出来ている。
ネットでの盲点 28に交換に交換を予定している。
2016年10月20日
普段は革靴24cm、運動靴25cmを履いていますが、皆さんのレビューを参考に26cmを通販で購入してみました。
思ったより小さくなく、少しゆったりめで、登山用の靴下を履いてちょうどいい感じです。
デザインも良くソールも滑りにくそうで気に入りました。
2017年1月3日
通常28.5cmでつま先が当たらい靴を履いておりますが、これは29cmを購入。
適度に横幅が広ので、足の幅が広い私には最適でした。
足の幅が狭い人にはブカブカで大きいと感じるのではないでしょうか?
最近の靴は幅が狭いものがほとんでですので、貴重な1足になりそうです。
2016年8月17日
他の方からある通り、KEENは通常履いているサイズにすると窮屈なので
ワンサイズ大きめにするとピッタリでした。
色合いも良くお気に入りの一足です。
2016年9月21日
平素は26.5センチの靴を購入していますが、皆さんの意見を参考に1センチ大き目を購入。指が当たるので返品しました。
2016年12月8日
通常27cmのところ、28cmを購入したが、つま先が当たり返品。29cmを購入してようやく履けた。まだ8kmのハイキングに1度行っただけだが、底の厚み、足入れ感は気に入っている。渓流でのキャンプ用に購入したが、使いやすいのではないかと思う。
2016年9月22日
普段、26.5か27.0cmですが、27.5cmを購入しました。ちょうど良かったです。