形式: CD|変更

2015年8月14日
まさにBRAHMANの集大成的なベストアルバム‼️
最新曲から名曲まで収録されてます。
2016年1月16日
ずっとずっと、
BRAHMANの存在は知っていたのに、
初めてアルバムを購入しました。
震災後の活動や、
ライブパフォーマンス、
同じひとりの人間として、
胸を震わせずには
いられないのです。
人未来際ツアー、
欲を言えば
ファイナル1日目に参戦したかった…。
これからも追っかけて行きます。
行動こそが現実、
BRAHMANの残した轍が、
苦境に立たされた人達、
そして未来の子供たちに、
生きる力を
与え続けてくれると
信じています。
2016年1月11日
ブラフマンの歴史がすべてつまっていて、大変満足なボリュームです。
DVDは懐かしいPVから最新のものまで収録されていました。
あらためて好きになりました!
2015年10月28日
BRAHMANは以前から好きでしたが、このアルバムを買って、改めて曲のよさやさ、メロディのきれいさ、メンバー全員のカッコよさを知り、今更ですがファンになりました。

2CD+2DVDはすごく豪華です!
2015年9月15日
アマンより前の曲は再録です。歌い方や歌詞も若干変わってるような。歌詞カードみてませんが。そこだけ残念でした。
2015年8月22日
さすがブラフマン!
熱い思いつたわってきぜ!
久しぶりにライブ行っちゃおうかな
2015年8月29日
超克以降のファンです。カバー曲以外全編日本語歌詞の、そして震災以降に作られたアルバムでブラフマンにハマった僕にとって、以前のアルバムはどうもハマりきれないのでした。だから早々に予約したものの、正直あまり期待はしていませんでした。ところが聞いてみたらびっくり。超克の曲が収録された2枚目より、初期の曲を中心とした1枚目のほうがカッコいいのでした。まさか昔の方が良かったなんて言うつもりはさらさらありません。ただただ今も昔もブラフマンの曲の根底に流れる表現の核のようなものを感じられて嬉しかったのです。ブラフマン=震災以降。あの日々、たくさんの勇気を貰った僕にとってそのイメージが崩れることはありませんが、ほんの少しそこから解き放たれた気がします。ようやくブラフマンのファンになれた気がします。これがベストアルバムです。
2015年12月28日
BRAHMANのことを知らない人に聴かせるならば間違いなくこのアルバムでしょう。歌いかたが昔と変わったとか、そんなことはどうでもいいです。このアルバムを聴いてライブに足を運ばせてハマらせる。それで充分でしょう。
2016年3月24日
発送完了までとても早かったのですが、その後手元に来るまで3日ほどかかったのが待ち遠しかったです。
新しい車で早速聴いています!