2017年8月8日
初めから柔らかく使いやすい。
スポットが少し癖が有るが(自分的にです)
全く問題無く使えますよ。
2016年9月6日
サイズが小さいと書いてあってためらいながら買いましたが、そこまで小さくはなく、柔らかくて使いやすいです。とても良いグローブだとおもいます。
2016年1月10日
とっても使いやすい!安さの割にいいグローブ。星が1個足りないのは、包装が最悪
2016年5月5日
キャッチボール用途に購入しました。
12.5インチを購入しました。
身長171cm、痩せ型体型ですが手を入れた感じはジャストか若干タイトです。
手首部分にマジックテープのリストバンドが付いていますが、無くても充分なぐらいです。
小指の通りが少しキツいですが、使い込めばこなれてくると思います。
革はかなり柔らかく、はじめから使い易そうな感じですが、
革にツヤは無く、耐久性はそこそこであると感じます。

革に銀色の印刷がされていますが安っぽく、大人が本気で使える格ではありません。
現に商品タグには「何歳〜何歳」のような子供用であるという表示があります。
USAモデルなので全て英語です。
アメリカの中学生〜高校生のサイズなのだと思います。

以上を踏まえた上でご検討ください。
細身または小柄な男性のキャッチボールには充分な品質です。
2015年7月31日
思ってた以上に革が柔らかく使いやすそう。
デザインも良くさいこうです。
2017年2月16日
子供とのキャッチボールの為、少しはまともなグローブが欲しいなと思って物色中、こちらの商品を見つけて購入しました。並行輸入品なので商品についているタグ類すべて英語表記、しかも子供用みたいな記載がありますが、私には少々大きかったようです。12インチにすれば良かった。当方167cmの小柄で手の小さな男性です。手首から中指先端まで18cmくらいの手です。グローブ本体はパッと見格好良いと思いますし、蛍光グリーンのロゴは刺繍でしたのでそれなりに満足です。手首の締め付け調整バンドは便利かと思いましたが、マジックテープなので耐久性には不安があります。みなさんの感想と同じように、最初から柔らかくて良いなぁと思ったのですが、新品の軟球を数度キャッチしただけでボールにグローブの皮色が濃く移ってしまい、相手の明るい色のグローブにも色が移ってしまいました。
また、ウェブって言うんですか? 内側の処理がひどく、気持ち悪いくらい裏皮が毛羽立っていて返品しようかと思いました。
毛羽立ち加減はかなりひどいと思いますが、使ってる間に気にはならなくなる・・・とも思えません。
でも、それでも格好良さはありますので我慢します。尚、基本的にソフトボール用ですね。なんだか大きなボールをキャッチするような設計だと思います。子供相手で軟式C級やB級の扱いは12インチの方が良いと思います(手の小さい人は)。懐が深い感覚ですが、私にはちょっとグローブが重いかな? 表記重量よりも重い気がします
でもUSミズノで何か特別感が得られるなら良い商品だと思います。
2016年6月21日
他のレビューの方の言うとおり、サイズ感は小さめで、柔らか過ぎます。
私の手の大きさは普通くらいです。奥まで入ることは入りますが、指はかなり窮屈です。
革もとても柔らかいです。

年に2、3回使う程度なので柔らかさはそこまで問題にならないですし、見た目も良く安いのでこの評価です。
2016年5月9日
早速、使用しましたが始めより柔軟性があり、即試合にも問題なく使えました!
2017年4月16日
小さいかと思いましたが、自分の手が大きくないので、ぴったりでした。
柔らかく使いやすいです。
デザインもいいです。
2015年11月12日
使用して充分その良さを実感しています。なじんで来れば、もっと気に入ることと思います。