2016年3月18日
革靴を履く機会が来たのでまずはお手頃価格のこちらの商品を購入しました。
とりあえず添付されてる説明書通りに使用していますが特に問題なく使用できています。

あまり関係ありませんが、入れ物の箱が結構しっかりしているところが意外とよかったです。
一方、購入した後に気付きましたが銀座大賀靴工房さんの公式サイトから購入するとこちら(2808円+送料)よりも安くなっていました。
購入する時は一度確認してみるといいかと思われます。
2015年8月12日
必要なものが全て揃います。
解説が入っているのもいいです。
何か足りないな、と思ったら買い足していくといいと思います。
2015年12月23日
基本的なシューケアセットは全て揃っており、初めて靴磨きにチャレンジする人にとってはとても便利な商品だと思いました。
説明書きなども分かりやすいですし、磨かない時でも付属のムートンで軽く磨けばつやつやになります。
これまでコロンブス派でしたが、モウブレイも良いと感じます。
懸念される点としては、セットなのでブラシ自体が小さいという事、黒のブラシの毛が結構抜ける事。
手早く仕上げたい場合はもう少し大きいブラシを自分で買った方が良いかと思います。また、毛が抜ける点については
新聞紙などを引く事で解消できましたが、最初結構抜け具合にぎょっとしました。
使い方の問題かもしれないのですが・・・
2016年8月4日
今年就職の新社会人です。
カフェチェーンに就職したため、毎日革靴での業務となります。

ドリンクの仕込み作業などで、ミルクや抹茶の仕込み用の粉などで革靴がひどく汚れることが多々あります。

どんなにひどく汚れても、きちんと汚れも落ち靴クリームのおかげでとてもキレイになり、感謝しています。
値段も安定していて高すぎず、かつ高機能

就活のときは、あまり実感しませんでしたが、いざ働いて汚れるようになって、この効果に驚きました。
今後も末長く愛用していきたいと思います。
2016年11月24日
まず、梱包ですが箱も使い捨てが多い時世であるにも関わらず丁寧に仕上げられてい箱の密閉性と強度も高く保管用に十分使えます。
中には必要なもの以外入っておらず、「手書き風」のメッセージカードに事細かく磨き方が書かれています。

皮靴も安さだけを求めた大量生産で磨くことを前提に作られていない靴も多く、靴を磨くという行為が生活の中で必須の行為ではなくなったのかもしれません。でもそのある意味での「無駄」な作業を存分に楽しんでほしいというメーカーの情熱をひしひしと感じる最近では少なくなったプロダクトデザインの方向性だと思います。

製品ですが非常にシンプルかつ機能的です。一通り磨き上げてからムートンクロスで磨くときれいに仕上がるように構成されていています。
鏡面にしたり眩しいほど光沢が出るという商品ではなく普通にオシャレな仕上がりになる感じにとても好感が持てます。
2016年3月7日
これがあれば革靴の手入れが一通りできます。
ずぼらな私にはばらばらに買うよりも楽でした。
あとは無くなったものを順次つぎ足しでいきます。
2015年12月19日
革靴手入れ初心者で、とりあえず始めるために購入しました。ブラシが小さいので職場等に置いて使うのがベストかも。
2016年5月19日
お店の発送もスムーズで、予定配送日より、1日早く届きました。
いままで100均のシューケア用品を使用しておりましたが、思い切ってこちらを購入。
光沢の持続期間が大変ながくなり満足しています。
日々のお手入れは付属の馬毛とムートンブラシでピカピカにできます。
私のようなシューケア初心者には十分すぎるほどの一品でした。
2016年9月23日
ブラシは10センチ位の小ぶりなタイプです。
ムートンは日頃の手入れ用で、光らせるというよりは埃を落とす為に使う感じです。
絶対に追加アイテム(栄養クリーム、ワックスなど)やケースが欲しくなるので、どうせならモウブレイの木箱入りの公式靴磨きセット(5千円以上)でもいいような気もします。焦らずに!
2015年11月7日
ちょっと良い革靴を買い、大切に使っていきたいのでこちらを購入しました。
どうメンテナンスしていいのかさっぱり分からなかったのですが、説明書がついてるので自分でもそれなりのメンテナンスが出来るようになりました。
メンテナンスに必要な物は全て揃っているので当面はこれで大丈夫です。
無色のシュークリームなので、どんな色の靴にも使えます。
ステインリムーバーやブラシが小さいので、こなれてきたら使いやすそうな物を買い足すような使い方になると思います。
自分は靴の色が褪せてきたら靴墨とペネテレイトブラシを買おうかなと思ってます。