2016年5月20日
子供が遊んだら体中砂だらけになりました。しかもお湯と石鹸で洗ってもなかなかとれず、散らかった砂を片付けるのも大変で、子供を遊ばせて少しでも家事の時間を確保しようとしたのに、むしろ家事が増えました。
2016年6月27日
砂遊びさせたいけれど、後の掃除が嫌(~_~;)な
私は友人に教わり、100円ショップでビニール製のキッズエプロンと、給食帽子を買って、遊ばせたら、本当に楽々後片付けで親子共々満足!
室内ではなくガレージや玄関先などで遊ばせています。
2015年11月30日
孫のクリスマスプレゼントに買いました。1キロかなぁ〜と思ったら500グラムでした。ちょっと高い物買ってしまいましたが、喜んでもらえると思います。
2016年8月6日
もっと砂の量を増やして欲しいです。
アナ雪のセットに内包の砂が少ないので
追加として購入しましたが、それでも
少ない感が否めません。他社製にくらべ
グラム単価が高すぎると思います。
2016年8月17日
名前の通り砂っぽくサラサラパラパラとしていて後片付けが大変でした。かなりギューっとしないと固まらないですし、ちょっと残念です。
ただ子どもたちはとても喜んで遊んでいたので☆2つにしました。
2015年12月6日
自宅内で遊ぶと砂だらけになってしまうということで、庭のデッキで遊ぶために購入しました。冬は湿気が多いのか上手くサラサラになりません。服や手に付いてしまい落とすのが難しかったです
2016年7月30日
粘土だと固すぎて孫が気に入らなかったので、固まる砂を買いました。大満足です。
2016年3月26日
2歳の子供が七田式の砂ねんどをとても気に入っていたので、同じようなものかと思い追加しようと購入しましたが、似て非なるもの。パラパラに散らばり、手にくっついて、大人でも固めるのは困難です。部屋が砂だらけになったので一日で処分しました。七田式のものを買いました。