2016年9月21日
スタンドに立てて、電球部分を上から押すだけで点灯することができる。
消→暗→明→消 の順番でつくので、暗い光で使っていても消す前に必ず明るい光がついてしまう。
それを除けば、形も可愛いしスタンドもついているので言うことなし。
2016年12月19日
明るさが2段階で、明るい方で使っている。スイッチは、頭を押すとすぐに入る。夜の宅配便の時に、玄関で使うが、明るいので問題無くサインできる。
2016年2月17日
形が可愛い、色が優しい、LED とは思えないです。
コツンと押さえるだけで点灯、消灯。コードもないし、持ち運びも楽。
高齢者や子供の枕元に置くと安全に貢献するかも知れません。
2017年10月22日
寝室で、いつも常夜灯をつけたままだったので、明るさ調整や手元で使える物をと、こちらにしました。使いやすいのですが、根本的なところで真っ暗な部屋でいざ使おうと思うと、それ自体の場所が分からず結局、ケータイで探すか、常夜灯を一度つけるという作業( ̄▽ ̄)この物自体が存在を示すシールなり発光物がついていると便利なのにと思いました。
2017年2月14日
いい場所に気軽に置けるので気に入っています。
もう少し優しい色のあかりで、スタイリッシュなら言うことなし!
2017年1月4日
2段階に明かりを調節できること、持ち歩けることが良い。
とがった部品がなく、触っても熱くないため、子どもが使用しても安心。
電池式であるため、災害時の使用にも期待できそうです。
2017年12月6日
車のラゲッジで使用。思ったより暗いです。宣伝物の様な明るさは無いと思います。枕元専用でしょうね。電池の持ちは良いです。途中弱で2日間くらい消し忘れでつけっぱなしの時がありましたが、まだ一回も電池交換してないです。災害時には心強い。
2016年12月19日
でも普段子供が枕元に
ちょっとした読書でもまあまあ読める位の明るさで
重宝している
もう一つ欲しい
よくぞこれを作ってくれました!
2017年10月7日
子供の寝かしつけに使用しています。
ポンと頭を押すと明るくなります。
初めが暗く、次が明るい。私は子供が寝ているときのオムツ替えなどで使うので、最初の明かりが暗い方が助かります!消す前に布団を被せてから押せば眩しくないので。
軽くて熱くならないので、小さい子供がいても安心です。
2017年9月12日
約2年前にエボルタとセットで購入。今まだだいぶ暗いけど灯をともしてます。どれだけ省電力なんでしょうか?凄すぎます。エボルタ電池が凄いのもありますが。