2016年9月22日
アンテナ取り付けに必要な部品がセットになったお得で便利な商品です。必要だったのはドライバーだけ。

設置後、予め日本地図通りに角度の設定をしていたものの、ランプが消灯しません。それで、携帯電話で下のテレビの映りを確認する者と確認し合い、一番感度の高いレベルになったところで、ちょうどインジケーターの赤いランプが消灯していました。私も30分ほどで設置完了。コストパフォーマンスが良く、大満足です。

インジケーター付きを買う意味はなかったかもしれなかな、とは思いましたが、

E202エラーに関する情報をネットで調べた際、ケーブルにも問題があるかもしれないと考えていて、取り付けを終わって電源を入れた後、ランプが点灯した事で電気信号は確かに送られている確証となり、やはりアンテナが原因だとすぐ分かって安心しました。それで、業者を呼ぶ必要もない事が分かり、落ち着いて取り付けられました。

E202エラーから1週間もかからず修理できて、再びBSのコンテンツを楽しめるようになり、家族は大喜びです。

皆様のご意見とDXアンテナさん、そしてamazonさんありがとうございました。^-^
2016年2月13日
インジケーターを使って角度調整は簡単にできました。その後テレビをつないだところ、信号なしとなってしまいました。
直接テレビをつないでみるとうつる角度もあったので、アンテナ、テレビの不良ではないと判断し、もう一度、インジケーターを用いて角度調整して、テレビをつないだら再び信号なしとなってしまいました。仕方がないので、電気屋さんにチェックを依頼した結果、角度の微調整できちんとうつるようになりました。インジケーター調整後の信号強度は75%だったそうです。インジケーターはランプの消える範囲で調整するので、最適角度に調整するのが難しく、電気屋さんの持っているようなレベルチェッカーのかわりにはなりません。
結局、テレビで調整するか、別途レベルチェッカーを用意して調整しなければならないので、このインジケーターは全く役に立ちませんでした。別途インジケーターを購入しても、+1000円~2000円程度ですので、インジケーター付きを買う意味はなかったと思います。アンテナ本体は今のところ問題ありませんので、星二つにしますが、次にアンテナを買うことがあったらインジケーターなしにします。
2016年5月17日
約8万円かかると言われ、以前にも設置経験があった私としては納得いかずに自分で付けることにした。

電気量販店も考えたが、ここはやはり揃わないものは無いAmazonから探すことに。
機器そのものの金額も満足出来たし、自分の労力さえ惜しまなければ約1万円くらいで取り付けられます。
2016年9月30日
●初めて自分で取り付けましたが、角度調整が一発で出来ました。。●アンテナの角度調整の為に電波受信を判定するインジケータが付いていて、左右方向の角度調整は1分で済みました。後でテレビの『電波受信強度表示画面』で受信強度を見ると、『最大値 -1 』だったので驚きました。受信ケーブルの引き回し時間を除くと、アンテナの取り付け・調整は30分ほどで済みました。
●取り付け説明書は同社・同型インジケータ無しの BC453K (本商品は末尾が_CK) と共用で、インジケータの無い人向けには『角度が2度ずれると映らなくなるので、根気良く作業してください』と大書してあり、緊張して調整を始めました。●当たりをつけるつもりでアンテナの両横を持って、南から西に向かってグーッと回すとLEDが消燈(電波受信状態)、直後に点燈(電波無し状態)し、たった5秒で当たりが付きました。●後は電波を受信できる角度の範囲を丁寧に調べて、その範囲の真ん中にアンテナを持ってくだけで、本当に1分で調整できました(あと、アンテナのネジ固定に1,2分)。
●注意点は、インジケータに『何かの調節ボリューム』がついているけど、これをいじらない事です。出荷時に調整されているそうです。●間違っていじってしまった場合の対処法が説明書に書いてありますが、いじらないに越したことはありません。
●まるでサクラが書いたようなベタボメ文章になってしまいましたが、初めての調節が一発で出来た事に興奮しているものですから。●『インジケータ無し』より少し高いけど、業者さんに頼むよりはよっぽど安く済むので、その価値はあります。
2015年9月6日
アンテナケーブルや電源供給LEDなどセットになっており、取付金具も同梱されている。これだけついていれば他はいらない。
非常に良い。
2016年5月7日
BSを取り付けるものが全て揃っています。
取付も簡単で、少々電気関係が苦手な方でも取説をちゃんと見れば取り付けれます。
インジケーターが有るとアンテナを合わが非常に簡単です
。コツはゆっくりアンテナを動かして方向調整することだけです。
2016年2月20日
最近のBSアンテナは取り付け方法も工夫されて大変楽でした。アンテナ調整も付属のインジケータで10分もかからず設定できました。
2016年6月2日
一人暮らしのマンションのベランダにとりつけました。

キッドですべてセットになっていました。使うものははさみぐらい。
ベランダとテレビも位置が近い部屋には線が長いので、線をな短くするためのプラグもあると便利かもしれません。

かなり満足できました。
2016年7月18日
付属のインジケータは、はっきり言って何も役に立っていませんが、TVの付属機能で方向を簡単に決めることができました。
付属の取付金具は、使わず別途購入して取り付けました。
使用してて時々(週一くらい)1秒くらい「電波が受信できません」といって画面が暗くなることがあります。
2016年7月1日
インジケーターを使い2~3時間悪戦苦闘しましたが、受信したことを示すLEDに変化が見られず。
結局インジケーターを外し、スマホとPCをスカイプでつないで間接的にテレビ画面を見ながら調節したところ5分でできました・・・