VINEメンバー2016年2月9日
デザインや、軽さは申し分ないです。すごく格好良く、店頭でも目を引く商品です。キーボードと磁石でくっつき、キーボードも薄くて軽くて最高でした。

しかし、SIMフリーと記載がありますが、OCNモバイルONEは、認識しませんでした。何度も再起動させて確認しましたが、無理でした。

カスタマーサービスによると、ソフトバンク系のSIMのみしか動作確認していないとのことです。

SIMフリーで利用希望の方は、要注意です。
くじ運のように、端末によるらしく、認識する場合も、認識しない場合もあるとのこと。

さらに、買って10日でタッチパネルに不具合がおこりました。
ゴーストタッチという不具合だそうです。
なにもしなくても、勝手に画面がどんどん切り替わります。

カスタマーサービスに連絡したところ、日本人でない方が出ました。
ゴーストタッチの説明をしても、日本語をなかなか理解して頂けなく、40分もの押し問答のすえ、初期不良品と納得して頂きました。

その後本人確認もカスタマーサービスにて行うのですが、五分で有効期限の切れるパスワードで、何度も何度もトライして、本人確認するまでにさらに30分以上かかりました。

その後、初期不良品であるにも関わらず、輸送トラブルがおこり、保証期間であるにも関わらず、有償による交換となることになりました。有償ですと、約二万九千円の修理費用とのことです。

そこから、さらにカスタマーサービスの本人確認で40分を必要としました。

たった10日でタッチパネルに不具合さへおきなければ、こんなに繁雑な手続きになることもなかったと思います。

買わなければ良かったです。お奨めは致しません。
2015年11月8日
ノートパソコンの老朽化もあったので、PCの買い替えを検討していました。
最近は、自宅で使用するPCにはマシンパワーを必要としないためファンレス仕様で、充電端子がmicroUSBだったため購入しました。

Typeカバーと合わせて使用していて、概ね満足しているのですがBluetoothを含めて通信関係(LTE、Wi-Fi)が不安定となり
不満も多々あります。気長にファームウェアで改善していただけるのを待っていますが、、、
2015年7月17日
中華タブレットやマウスコンピューターなどのチープな機械とは、はっきり違うといえる高級感を感じます。
WLANモデルが無いから、だめだ的な論調をたまに見ますが、無線LANルーターを持って歩く人の気が知れないと思うぐらい、便利です。
Y! Mobileに最適化とか言われてますが、自分はdocomo系のMVNO、iijmioのSIMカードを利用していますが、そんなに不便を感じません。

自分は、ThinkPad 10のXiモデルを所持していましたが、WWAN(LTE通信機能)が使えなくなるなり再起動をよく強いられていました。
しかし、Surface3は今のところ、同じような症状になったことは一度もありません。

周辺機器のキーボード、ペンも同時に買いましたが使い勝手が断然良くなるので私は購入をおすすめします。

ひとつだけ、不満を上げるとするならば、せっかくのMicroUSBですが、充電器がシビアなこと。
Ankerの充電器ぐらい出力がたかめじゃないと充電してくれないのがこまるぐらいです。

マシン性能を求めまくらないひとにはとても使い良い機械だと思います。
2015年7月13日
有名な商品ですのでレビューする事もないと思いましたが、一言!。 大変良い商品ですがサイズの割に重い。
2016年2月7日
SIMフリーという所にひかれて購入しましたが、はずれでした。
起動がうまくいかず、画面が黒くなったり、プログラムが表示されなくなったり・・・
最悪でした。結局返品させて頂きました。
2015年11月28日
軽量でモバイルバッテリーも使えるし、Windows10対応も良さそうなので買いました。

結論から言うと満足しているのは携帯性とデザインくらいです。

バッテリーはスリープ中に暴走する事が多くて4-5時間当てにするのも心配なくらい。蓋の開閉でスリープ解除されるのを無効にしてもデバイスが繋がってたりするとダメなようです。
あとスリープから復帰できなくてタイムアウトしてブルースクリーン、みたいなのもしょっちゅうなのでとにかくスリープが心配。

WiFiやLTEも結局繋がるけど何回も失敗、とか不安定です。iPad とかAndroidでは最近話題にもならないようなタブレットの基本機能なのでOSにしてもハードにしても頑張って欲しいな、と。

あとmicroUSBは接続が不安定なので外れやすいし、モバイルバッテリーもほとんどパワー不足なのであまりmicroUSBにした意味もない気がしました。充電も時間かかるし。
暗いところでスクリーン輝度を最大にしたらアダプターが付いてる状態でも減ってきます。

Bluetoothマウスはすぐ無反応になるので止めました。ポートが一つしかないのでこういあワイヤレス周りが不安定なのも無しかな、と。

周りの3 proのユーザーでは起こってないのでこの機種だけ外れだったのでは?とか思ってしまいます。

基本的にはMS製品使いたいので頑張って下さい!
2015年10月29日
パナソニックのWonderlinkというSIMカードを差している。
Windows8.1の状態より、Windows10にアップしてから、APNの設定をした方が断然良い。

Officeソフトが付属していて、最新の2016版はもちろん、常に最新バージョンに更新が可能な点はいいと思う。
ただ、バージョンの更新には、アカウントにアクセスする必要があり、自動ではない。

感圧式タッチパネルは、手書きをする際に便利。DrowbordPdfで愛用している。

問題点はいくつかある。
1.マイクロSDカードの対応容量が明確でない。128GBでは正常に動作しなかった。異なるメーカーのものを2枚試したが、最初は認識するものの、いつの間にか認識しなくなり、ディバイスマネージャーで確認すると、エラーになっていたりする。仕方なく64GBのマイクロSDカードで使っている。今の所問題は発生せず、正常に使用できている。
2.タッチパネルが認識しなくなることがある。Windows8.1でもWindows10でも同様の現象が発生している。頻度は高くない。
3.別売の純正品キーボードが反応しなくなることがたまにある。

この機種で、使っているうちにSIMカードが正常に動作しなくなることがあった。サポートでも対応できず、交換することになったが、交換は再生品のみに限られる。また、再生品がなかなか入荷せず、一ヶ月近く待たされた。サポート担当の対応は大変満足しているが、交換は再生品でなく、新品でお願いしたい。この点極めて残念である。

知り合いがマウスコンピュータのLTE対応Windowsタブレットを所有しているが、こちらはキーボードが最初から付属しており、Officeソフトも付いている。値段は4万前後。実物を見せてもらったが、Surface3に全く見劣りしなかった。もっと早く出して欲しかった。
2016年7月28日
ここの、お店で
サーフェスを購入しましたが
家に届いてから2時間でぶっ壊れました。

到着当初から充電ランプが光っているのにも
関わらず、充電がされずに
最終的には、充電がマックスになっているのに

つけた瞬間サーフェスがクラッシュして
2度とウィンドウズが立ち上がる事は
なく、家に到着して2時間後の事でした。

私が購入した商品がたまたま悪かったのかも
しれませんが

私はアマゾンでこのような商品を売る業者は
基本的にロクでもないと考えております。

このお店がという訳ではないですが
アマゾンは基本的に、多くの悪質業者に店を構えさせています。

私が経験した中には
商品の使い方を聞いたところ
お客様に向かって“使い方も分からずに買うな!馬鹿!”
と罵声を浴びせてくる、頭がおかしい店もありました。

また、基本的に商品の質はかなり悪く
届いたら“初期不良”があたりまえ。

交換をしたらそれも初期不良という事態もありました。

また、値段的にも
世間一般に言われるピンハネが普通でざいます。

楽天などで
5000円で売っている品物を平気で
2万、3万と跳ねて売る業者が当たり前でございます。

そして、改造したゲームのセーブデータや
日本では起動した瞬間に犯罪となる
“Steam Link"といったグレー商品も捌かれております。

ですので、商品を注文する際は
予めしっかりと予備知識をつけて
購入する事をお勧めします。