2015年10月19日
写真にも乗せていますが、地面から垂直になるような形でiPhone5sのケース内側にマグネットシールを挟むだけという形でも、
ガタガタと走らせても、急なハンドル操作やブレーキを試してみても一切外れず、ブレることもありませんでした。
そのくせ、スマホなど取り付ける機械が大きいので引っ張りやすく、取り外しが苦痛になることはありません。

カチッと吸い付いて、パカッっと取れる感じで特に力を込める必要はありません。

また、親指を一回り大きくしたかなくらいのサイズなので、車内のデザインも損ねていません。
どのような角度で土台を固定しても(横向き、逆さま、etc...)球体上を磁気で移動できるので、角度に困ることがありません。

一度使ってみて、サイズも安定性も、デザインも利便性も全てに満足が行ったので、
今度は他社のマグネットホルダーも購入し、比較してみました。
用意したのは、下記3社です。(写真左から)

1.POTUMO,
2.PUMPKIN,
3.SunTree

私の購入時(2015年10月)では値段が100円前後のばらつきがあります。

届いてみると、「ホルダーに端末を磁気で貼り付けるシール」のデザイン違いだけでどの会社も同じ製品でした。
ただ、PUMPKINはマグネットシールが2枚はいっており、SunTreeはマイクロファイバーの液晶ふきが同梱されています。
私はマグネットシール派ですが、需要にマッチするものを選択すれば良いと思います。
review image review image
2016年1月9日
使用環境はiPhone6sプラスに金属バンパー付き防水ケースを装着、その上から接着プレートを貼って使用、フロント中央のパネルの一番上にマウントを設置、軽自動車で舗装道路の運転が主。
車に色々着けるのが嫌いなため、シンプルで目立たない、または車内インテリにマッチし、片手脱着、角度調整が容易、どんなスマートフォン、パッドサイズにも対応できる汎用性の高い物を探していた。
クリマス前に購入、パッケージはクリマス仕様のデザインが届き、紙製のしっかりした作りでプレゼントに最適(イメージとしてはiPhoneのBOX、商品だけ欲しい方には捨てにくく過剰包装、不要者には箱代引いて販売して欲しいと思った)。
製品自体しっかりとした作りで安ぽさは無い。
片手で簡単に脱着でき、角度変えも容易で角度調整範囲も広い、しっかり固定され、砂利道の悪路でも揺れることはあっても落ちることはないが、i
強い磁力がナビやその他の操作に影響するか心配だったが問題無く使用出来ている。
本体をややカーブした面(でこぼこ無し)に接着したがしっかり固定出来ている、これから本格的な夏が来た時、熱劣化で取れないかが気になる。
スマートフォン側に貼ったプレートもしっかり付いており、シャワーなどで水が掛かっても今のところしっかり付いている、また、一度位置調整のため剥がして再度付け直ししたが大丈夫だった。
剥がした時、粘着面が残ることは無かったが、強力で剥がしにくいためプレートと接着面の隙間にカードかマイナスドライバー、またはコインなどを差し込み少しずつ剥がすことになる、スマートフォン本体に貼るのは剥がす時キズが付きそうなので躊躇する。
サイズ違いの別売パーツもあり、機種変したり追加した物に合わせて対応出来るのも良い。
価格、希望機能をトータルに見るとかなり満足な商品。
改善して欲しいて欲しいのは、シルバーの球体部分をマット加工か黒色に、車外から見ると球体部分が光って目立つ、また、マウント部分はピラミッド型ではなくストレートにして設置状態がコンパクトに見えるようにして欲しい。
特に改善して欲しいのがスマートフォン側に貼るプレート、かなり目立つのでiPhoneカラーに合わせた違和感の無いiPhone用デザインを販売して欲しい。
2016年7月29日
思っていたよりもずっと小型で見た目も良いです。くっつき具合もちょうど良い。

しばらく使っていたのですが、用途を変えようとスマホに直接貼ったシートを剥がそうとしたら、なかなか剥がせずとても焦った。
いろいろ調べていたところ、Holtsの「エムブレム取り外しキット」なるものがAmazonにあるのを見つけてもしかしたらとダメもとで購入。
付属のアラミド繊維の糸に溶剤を染み込ませて糸を貼り付け部に挿入していくように使うようだが、
糸が太くてそのままでは入らない。(もともと車用なので)
糸は簡単に3本にほどけて、さらに半分くらいにしたところ、ようやく少しずつ入っていった。(あらかじめシート周辺にも溶剤を塗った。)
3分の1くらい糸が入ったところで、あきらかに浮いた部分ができたので、
付属のヘラを挿入してさらに浮かせ、あとは手でがばっと。
残った粘着材は付属の溶剤できれいに。
跡も残らず綺麗にはがせて感激でした!
もしはがしたい方は参考になればと思います。

細い糸と剥がし剤があればいけると思いますが、
このキットの糸は丈夫なのが良いです。
剥がし剤もiphone5sの表面を冒しませんでした。
スマホの素材によっては付属の溶剤でやられる可能性があるので、
目立たないところで試してからが良いと思います。
2016年7月2日
今時の国産車のダッシュボード近辺は平らな場所が限られるため、この商品を設置したい場所が曲面だったりすると、単に両面テープで貼り付けても当然ですがすぐに取れてしまいます。

マグネットホルダーとしては優秀で、iPhone6sプラス+ビニール製手帳型ケースの重みでもしっかり吸着しています。スマホを垂直に吸着させても落ちません。
手帳型ケースの内側に切れ目を入れてケース背面の中に付属の丸い鉄板を挿入しました。

本体設置方法ですが、本体台座の裏の両面テープを剥がすとプラスネジがあり、緩めることができれば、設置場所のパネルを穴あけして共締めすればかなり強力に取り付けできそうです。
2016年4月22日
仮にも電子機器なのに磁石は大丈夫なのか?と正直不安があります。
いまでも不安ですが、いまのところ特に不具合は出ていません。
そして、使い勝手は挟むタイプや吸盤タイプなどを使ってきた経歴からいうと、最高に使いやすい。
ケースと本体の間に板を挟んでいますが、特に問題無く使えています。
これほどラクに脱着ができるのはストレスフリーです。
振動によって外れた事はいまのところありません。
日常レベルの運転では特に問題無いと思います。
サーキットクラスの横Gだと、もしかしたら外れてしまうかもしれません。
2016年7月4日
Iphone6で利用しています。
Anker のハードケース(背面はポリカ等の固いプラケース)とIphone6の間に付属の
メタルプレートをいれていますが、メタルシートの厚みの関係でハードケースのお一部が少し盛り上がります。

通常操作には全く影響がないのですが、机に置いた際に安定しなくなりました。
盛り上がった箇所を軸にスマホがクルクルと回ってしまい置いたままでの操作が不便になりました。

歪まないラバーケースや滑りにくいケースを利用するか、ケース自体に薄い鉄板が入ったケースと
併用することをおすすめします。
2015年10月8日
2個目の購入です。
ナビ取付のため、1つでは納得いかず2個で保持しました。
少々工夫しましたが、納得のいく設置ができました。

ただ、1個目の購入時にナビの操作に不具合(起動等)が生じました。
(もともとナビの使用を推奨されていませんが)

他の方も記載されていますが、磁気の影響をもう少し説明していただくと、
購入者様の不安が解消されるのではないでしょうか。
(とても良い商品だと思うので)

車載ホルダーをお探しの方におすすめです。

【追記】
車載に際して取付の写真を添付します。
工夫した点ですが、
ナビ本体に100均で購入の板を4枚貼り付けました。
これにより上下の調整幅が広がりました。

マグネット本体の台座ですが、私の車では取り付けたい箇所が、
曲面であったため、手前にパテをかませて両面テープで貼付しています。

ご参考までに。
2016年7月22日
普段は車載ナビで十分なのですが、いざ遠出する時はナビの地図が古いので、Yahoo!カーナビなどの方が実用が高い。
ってことで、車内にiPad miniを固定するために買いました。
他の方のレビューを読み、自分でも仮固定したりしましたが、この商品1つではiPad mini本体をぶら下げると、走行に耐えるほどの磁力は無いように思いました。
色々と試行錯誤した結果、iPad本体はオンダッシュに載せ、付属の金属プレートを使用せずiPad miniのフリップ型ケースの磁力を利用し、グラつかないように補助的な役割として利用する事にしました。

文章では説明しづらいですが、写真のような感じで今のところは運転に支障ない程度に固定できてます。
2016年4月8日
新型シエンタに買い換えてからスマホを置く場所に悩んでいました。
最近の車は平らな場所が少ないのか、市販のホルダーを置く場所がないこと、それ以前に私のスマホがXperia ultraと言う、古いかもしれませんが一時ファブレットと呼ばれていた大きめのタイプであることが災いしてカーショップを見ても使えるものがありませんでした。

ネットでこのマグネットタイプを見つけ、1つ買って取り付けてみましたが、曲面でもしっかり貼り付くのは良いのですがやはりスマホの大きさが災いして傾いてしまいます。

そこで2つ買い、並べて取り付けてみたらぴったりで、ホールド力もがっちりくっついてカーブを曲がってもずれません。
スマホ側につけるマグネットはソフトタイプのぴったりしたケースの下に入れたらシールで貼りつけなくても動きませんし、磁力も問題ありません。縦置きと横置きどちらもできるように4つ配置しています。
2つ買って高くついてしまいましたが、良いものを買ったと思っています。
2016年6月17日
使い初めて3時間(マグネットを貼ってから)でスマホに不具合が生じました。
カメラやスクリーンショット機能が出来なくなり、その日の夜には端末から音がでなくなりました。怖くなり外したのですがその2日後、起動画面が永遠にループし、ただのガラクタと化しました。
端末にもよるのかもしれませんが少なくとも私と同じXperiaZ5をお使いの方にはおすすめしません。