2015年12月17日
夜間のジョギング用に購入しました。

サイズはMでぴったり。(当方、中指8cm。手のひら10cm。)
届いた際、部屋が寒かったせいか、つけただけで温かく感じました。
実際に夜間(微風、気温9度)走った時の使用感は、寒さ対策としてちょうど良いくらい。
今後、真冬で気温が下がり、風が強くなってくると防寒対策としては少々厳しいかもしれません。
2015年10月25日
手袋したままウエストポーチのマジックテープを触ったらぼろぼろになりました(ほぼ穴あいた状態。新品が..ショック..)。注意してください。
2015年10月25日
Lサイズを注文したのですが、思った以上に小さかったです。
包装を取り出して、一見してMサイズに見えたので、サイズを確認しましたが、
Lサイズで間違いありませんでした。
中指と人差し指そして中指と薬指の間が5mm以上浮いている感じです。
ちなみに中指の長さは9.3cmです。
交換したくても、LLサイズがないので、このまま放置ですね。
2016年2月29日
運動不足なためジョギングをしようと思い購入。
形から入るため、というのもあるが。

結果、とってもあったかい!そして軽い!
汗かいても冷えない!そしてサイズもぴったり!
いろいろネックウォーマー・ウェアとか購入したが正直これが買って一番正解だった。
2016年3月13日
グローブだけだと+送料分で倍なりますがシューズとセットで購入した為、送料分浮きました。スポーツショップにいってもほとんどなかったのでよかったです。Mだと小さかったけどLだと外しやすいのでgoodです。夜に走るのでカラーは気になりませんでした。
VINEメンバー2016年3月17日
着けた感触は非常に良い。薄いけど寒さには強い。肌触りもよい。
ただ、引っ掛けたり、マジックテープにくっついちゃうと、割とすぐにほつれちゃう繊細な商品です。

消耗品と割り切るしかないかな。
2016年5月15日
ランニング中の怪我防止のため、購入。
サイズは、Lで丁度。
軽くて、汗をかいたあとでも、外しやすい。
防寒も、春の夜だと、丁度いいです。
長持ちするかは、これからです。
2016年1月8日
タイムセールで半額になっていたので即注文しました。Lサイズを注文したのですが、やや小さめでした(私感です…)。走るときのことを考えればちょうどいいのかもしれません。この時期の夜間ランニングに重宝しています。
2016年8月20日
北陸の耐寒駅伝などで使用しましたが、全く問題ありませんでした。
中が少しモフモフの生地になっているので、ん着もぢィィィです。
速乾性も優れているので洗ってもすぐ乾きます。
2015年12月26日
口がすぼまってないので、走りながらでも簡単に装着できます。
つけていても折り目などが手の甲に当たらず快適です。
色も好き嫌いが分かれないと思うのでいいです!