エディション: 通常版|変更
価格:¥7,980 - ¥12,000

2016年10月4日
2016年10月現在、人はいます。
外人さんが多いですが、テロハントもマルチも全くマッチングしないとかエラーばかりということは私はありません。待つ時はありますが、普通にマッチングします。
最近購入しましたが、毎日楽しく相当なマッチ数をプレイ出来ています。

星4つの理由は短気な方が自分の思い通りに私が活躍しないと、直ぐにキックしてきたり、フレンドリーファイアで殺してくる、マナーの悪い方がいるので星をマイナス1にしました。

ゲームは物凄く楽しいですし、今現在マッチングもするので購入を考えてる方は是非購入して頂いて、Xbox One版も盛り上げて欲しいです!

追記
私はアマゾンでXbox One版の海外版を最近購入しました。

PS4 版も持っています。PS4 版に比べて確かに人は少ないですが、マッチングは全く問題無く出来ます。

ちなみにPS4 版は日本人は沢山いますが、ボイチャでいちいちケチを付けてくる味方も多いです。もちろんそう言う方はミュートしますが。外人さんでもごちゃごちゃ言ってくる人は沢山います。
PS4 でもXbox Oneでもマナーが悪いやつはどちらにもいます。
Xbox360「レインボーシックスベガス1・2」DLコードが封入されている箱1版は買いです。これは、ベガス1・2クリア経験者のレビューとなります。

シージはキャンペーンの代わりにシチュエーションモードがあり、あれはある意味キャンペーンモードなのです(ネタバレになるのでこれ以上は言えません)。しかし、キャンペーンモードと名のつくものを遊びたい方に、このDL版封入はビッグプレゼントではないでしょうか。私もベガス1・2は360版で遊びました(今回のDL版はXboxOne後方互換機能でプレイ可能)。
ベガス1と2はストーリーに密接な関連性があり、同じテロ事件の側面、過去、結末をレインボーチームアルファとブラボー二つの分隊の視点で追ったものとなっています。1が前編、2が後編といった具合です。
シージは語り尽くせないほど競技性が高くて面白いし、一緒に名作と呼ばれたベガス1・2も付いてくるレインボーセット。こんなお得なパックはないでしょ。箱1ユーザーはマストバイですよ。

<シージをやると観たくなる、おすすめ特殊部隊映画>
ちなみにSASの映画「ファイナル・オプション」、GIGNの映画「フランス特殊部隊GIGN」、スペツナズの映画「ロシア特殊部隊 スペツナズ」、 GSG9のTVシリーズ「スペシャル・ユニット GSG-9 対テロ特殊部隊」、FBI SWATの映画「S.W.A.T. 闇の標的」などが面白い特殊部隊ものです。シージに登場はしませんが、「エリート・スクワッド ブラジル特殊部隊BOPE」もオススメです。
2016年1月25日
レインボーシックスシリーズをプレイするのは今作が始めてなのですが
物の見事にハマりました。何といってもこの、他のFPSゲームには無い"緊張感"が素晴らしい。
時間が経てば体力回復する優しさも、マップに敵の位置表示がされる便利さも、ありません。
単なる一方的無双ゲームにはならないのが、言う程プレイヤースキルのない
私のようなタイプでも楽しめる点じゃないかな、と思います。

足音、物音、爆発音。全てが重要な索敵要素。
テロハントをメインにオンではプレイしてますが、仲間との連携が上手くいかないと
あっさり全滅、なんてことも。AIはなかなかに、賢いです。ワンパターンにもならない。
CoDのように、ステージを走り回って単独行動で敵を探す、なんてのはただの自殺行為。
如何に相手を待つか、静かに移動するか、隅々まで目を光らせるか。
一人の部隊員として、その現場に生きて任務を遂行している没入感は、凄まじいです。

元々、オンで合流した見知らぬ人達と協力し合う感覚が好きなので、まさに、でした。
過去作2本のDLコードも付いてる豪華仕様。暇見てそちらもプレイしてみたいと思いますね。

少々残念なのは、やはり「マッチングの悪さ」。
そこは箱勢として十分覚悟の上だったんですけども、やはり人が少ない印象。
SWBFよりは全然マシですがww そこを踏まえ、星4つです。
ゲーム内容としては、私は大満足です。
2015年12月15日
良くできてると思います。
自分はけっこうソロ派なのでキャンペーンがないのが悲しいですね。ソロは一人なのでオンラインで遊ぶのをおすすめします。
でもさすがトムクランシーシリーズだと思いました。
自分も敵も一人の人間達のような仕様なので何発撃たれても死なないゲームとは違いすぐ死ぬので緊張感がハンパないです!!。
レインボーシックスシリーズはリニアゲームになってしまってルートなどの戦術性がイマイチになってしまって以来、早く建物に突入するタイプのゲーム性に原点復帰して欲しいと思っていましたが、それがやっとかないとても満足しています。
2017年1月6日
2017年1月現在 オンライン人口はいます。
どの程度かと言うと5分もマッチングしていれば相手もチームも見つかります。他のレビューでもある通り、時間帯によっては同じ相手と当たることがあります。2016年1月頃にPS4版でレインボーシックスで遊んでいましたが、マッチング頻度はあまり変わりません。むしろ、現在はアップデートにより遊びやすくなっていました。
日本人の方は調べていませんが、チラホラはいると思います。また、回線落ちが時々見られます。これは自分のネット環境が原因かもしれません。

ゲーム内容は星5です。
死んだら生き返らない、少しのミスが命取りのようなシステムですが、そのようなモードが好きな方はハマれます。それ以外の方でも本格化なシージオリジナルモードはFPSゲーマーなら経験してみても良いと思います。BF.COD等の他の作品にはない魅力がありますので是非。

オンライン専用のゲームでありますから、人口について知りたい方は多いはずですのでこの場を借りて報告しました。2017年も1年を通して使用キャラクターやステージを新たに登場させるアップデートを控えています。このアップデート自体も課金をしなくても遊べます。追加コンテンツ含め無料(ネット料金除く)で全て遊び尽くせますし、発売当初に比べてとても遊びやすくなりました。この様子だとUbisoft(ゲーム会社)は大事にこの作品をこれからも育てていくでしょう。参考になれば幸いです。では、戦場でお会いしましょう!
2015年12月12日
まだ始めたばかりなで間違ったコメしてたらすみません…
AIがわりと強くて難しいけど結構楽しめます。
FPSを得意にしてる人からしたらどうなのか分かりませんが個人的には満足してます。
戦闘は屋内、接近戦がメインなゲームなので戦略性、チームプレイ、武器選択が重要な気がします。
グラフィクは個人的には気にしてませんが、ここ最近発売されたゲームとしてはちょっと低いのかなと…。
当たり前ですがCoDシリーズとは違った楽しみ方ができるので買って良かったと思っます。
2015年12月17日
個人的には良い出来と感じました。
レインボーシックスやゴーストリコンは戦略が勝利の鍵なので、某有名FPS みたいに突撃し無双するものではないです。マップが存在しないのでクリアリングの大切さ、音で位置を特定したり、固有スキルを使ったりと楽しいです。
マルチも協力プレイのテロハントも毎回違う戦略を求められます。未だにテロハントのリアル 爆弾解除がクリア出来ず。
グラフィックはん~まぁ許せるかなというレベル。CS版はサーバー接続が安定してません。今後改善されれば文句なし
2016年1月13日
ゲーム開始までに平均3~4分遅い時は10分待ってもゲームが始まらない・・・昨今の対戦型FPSには致命的とまで言える遅さ
今後の改善に期待したいです

1/29追記
購入して数週間経ちましたが一向に鯖が安定することが無いですマッチングエラーは頻発する上身動きが取れなくなる等のバグやメンテナンスの時間が二転三転するのは当たり前の様でゲーム本来の楽しさを殺いでいます
またオンライン対戦時もカジュアル鯖が上級者の狩りの場になっており初心者が一方的に狩られるだけの状態も非常に問題ではないでしょうか?
もう少しゲーム自体のバランスを取るべきかなと思いますゲーム本体は上記の件目を瞑れば楽しいものですが年間パス等の追加有料コンテンツを使うのは正直溝に金を捨てるようなものですので辞めたほうが良いと思います(マップやオペレーターのDLC以外は魅力的な物も無いですし)
2015年12月20日
ゲーム性としては今迄のFPSとは違い、篭る事を前提にしています。しかし、オフェンス側にも突破口はあり、それに伴う武器、ボムなどがあります。

攻守のバランスがよく、differenceが強いStage、offenseが強いStageなどは感じませんでした。

やはり、連携になります。壁を壊してくれる部隊、盾を用いて的になって敵を引きつけたりと、チームワークが求められる様になります。

よく、ある質問で野良だと不利?とありますが。
多少の影響はあるかもしれませんが、でも裏を書くという意味でも裏から攻めたり、天井から攻めたり、窓から攻めたりと色々できるので、とてもやりがいがあります。
4にした理由はたまにエラーで落ちる事後あるのでその点です。
でもパッチで治ると思うので現状のエラー発生のため星4にします
2017年1月14日
楽しいゲームですよ!去年よりも人が増えた気が凄くしますね、レインボーシックスを一緒にやるフレンドがいない人は勇気を出して野良の日本人っぽい名前の人にメッセージ送ったりして誘ってみたりしてください自分もメッセージ送ってみると皆さん快くOKの返事がくれます