2016年1月25日
マルイさんのMP5Kのスタンダード用に一本買いました
クルツを持ってる人ならわかると思いますが なんせバッテリー交換作業がやたらめったら面倒です
ピーンとキタ人セイカイです
写真のようにして使っています(長期使わない時は抜き取りますけどね)
出してるコネクターは白いと目立つので黒く塗ってあります
 個体差なのかな?ぴったりサイズで収まります 小さすぎず大きすぎずガタもなくあつらえたようにピッタリです
2015年10月6日
今までニッケル水素電池でしたが、サバゲで電池切れになることがあったので予備バッテリーとして購入。
大きさが89式にちゃんと収まるのか不安でしたが、むしろニッケル水素電池より小さくて簡単に収納できました。
2015年10月15日
商品説明に、MP5Kにも挿入可能とあるが、スタンダードには入りませんでした。
2016年9月10日
リポバッテリーは軽量でコンパクトという点をメリットとして考えニッスイから乗り換えました。

89式で使用するために購入しました。

通常のニッスイでは取り付けにくいバッテリーですがこちらに変えてから取り付けがすこし楽になりました。
2016年2月12日
何か仕様変更でもあった可能性もありますが、去年買ったクルツには余裕で入ります。
ただ元々渋めのスペースなので、どのバッテリーでも同じ様になる場合はあると思います。

ニッスイよりは遥かに使い勝手が良いのでお勧めです。
フルオートで5~600発程撃ってもまだまだ行ける感じで、ゲーム一日余裕で持ちます。
それに気になるハイサイクル(ノーマル)に対しても、25cで十分過ぎる程いけましたよ。
2016年2月11日
東京マルイのノーマルMP5Kに使用しました。
「入らなかった」とのレビューもありましたが、私のは配線側を上にしたらキツキツですが入りました。
かなりギリギリなので個体差が出るかもしれませんね!
入るか入らないかは大問題なので…
結果的には入ったので値段も含みで星5つです!
2016年3月15日
UMAREXのUMPやマルイクルツに問題なく使えてます。
バッテリーは比較的剛性感もあり、取り外す時も、銃を逆さまにすれば
自重で落下するのでいいですね。
2016年2月25日
普通に使うなら問題無しだと思いますが、LCTのpp19-01には厳しかった。
サイズ的にAKうなぎなら使えると思って購入したんですが、ギリギリ入らなかったです。
2015年12月8日
1度過放電で各セル2.7V程度まで下がってしまいましたが、膨らんだりせずに普通に回復しました。2度目は無いようにしますが、バトンの耐久性に助けられたのかなと思います。
2015年12月7日
コンパクトで容量もそこそこあり、リポならではのレスポンスの良さもあるバッテリーです。
2100円という値段ながらこのクオリティなら買いではないでしょうか