2016年3月1日
エフェクトは好き嫌い別れると思いますが、設定を手動で微調整と、フロントプレゼンスSPを増設して高い位置に設置すれば映画の臨場感は驚くほど良くなりました。AV Contorollfrもかなりいいです!このアンプがあれば映画も音楽(Air Play ,Net Radio,Bluetooth ...etc)も楽しみいっぱいです。機能がいっぱいなのでまだまだ使いきれていません。
2016年5月23日
Boseのホームシアターシステムと組み合わせて使っています。ブルーレイレコーダーや、リージョンフリーDVDプレーヤー、CATVのセットトップボックスに加えて、Firestickや、Apple TVなども使用しているので、HDMIの入力端子5個が全て埋まった状態です。これだけ多くのメディアを使うとなると、AVアンプで、簡単に切り替えができる便利さがどうしても必要で、今まで、これ無しでTVを見ていたのが、全く信じられない思いです。Boseとの相性も抜群で、手頃な価格とあいまって、強くお薦めしたい逸品です。
2016年5月14日
予想どうりの大きさで室内スペース ぴったりのセッティングが出来、大満足。音も良かった。
2016年2月9日
前はONKYOのTX-NR626を使っていたけど、イマイチ音質がバラバラで通信速度が遅くダメだと思った。この製品はしまりがあって通信速度はすごく早いし色々な技術がある。
設定はすごく簡単なので初めての方はYAMAHAのAVアンプをお勧めします。
僕はONKYOのスピーカーで組み合わせいます。
2015年11月2日
技術の進歩が盛り込まれて使い勝手が良い。スピーカーの出力(6Ω)が、もう一つ大きければ良いが。
2016年7月5日
リモコンのボタンが多く、小さいので操作性が悪い、設定後は日常操作するボタンはよりおおきくしてほしい。音質・本体部操作はまずまずと感じた。
2016年3月17日
デカイしマニアックすぎやしませんか?
ボリュームは普通の表示が良いのでは?
マイナスデシベル数値が小さくなるほど音が大きくなるって、感覚的に気持ち悪い。