2015年8月13日
納車されて初めてフットレストにゴムが付いてないことがわかりました。他のメーカーではありえないと思います。特に北国では冬は雪で汚れるのカバーは必須です。これはゴム製なので汚れても気にならずサイズもピッタリ。袋を開けた時は、車体側に付けるマジックテープがないし、説明書もないのでおかしいと思いましたがそのままでくっつきました。本来ならメーカで初めから付けるべきと思います。
2016年7月14日
なぜ純正フロアマットにはこのフットレストにマットが付いていないのか甚だ疑問です。
サイズや色合いも純正に近く、違和感無いマットでした。

貼り付けは片面マジックテープとなっているのですが、容易に脱着出来ます。
もう少し安価だと良いんですが、純正品と同等と考えればこのくらいの価格になるのは仕方ないことなのかも知れませんね。

お勧め品だと思います。
2015年6月20日
フットレスト部分を直に汚したくなかったので購入しました。
値段も手ごろで取り付けも簡単、足の置心地もよく、満足しています。
2015年12月21日
なんでマツダはカーペット丸出しなんだろう
これのおかげでカーペットの汚れが見えなくなりよかった
2016年2月19日
デミオを購入された方には、必要だと思います。
納車待ちの方に、オススメしたいです。
2016年7月3日
元々、私のDE型デミオにはフットレストは無く、内装にそれらしい段差が設けられている
程度でした。
ふみ心地は、良くなくて、踏ん張っても心もとない感じでした。

このカバーマットを付けると、何もないよりはふみ心地は良くなりました。
柔らかいのは相変わらずですが、少し踏ん張れそうな感じがします。
2015年9月15日
純正っぽくて良いですね。
まったく違和感なく装着されてますので気に入りました♪
マジックテープで簡単装着できますし。

ただ、ドレスアップ効果は薄いですので、
実用本位のパーツとして割り切った方が良いでしょう。
2016年1月17日
先週の木曜日辺りに届きました。
フットマットがあるのとないのとでは長距離移動(高速等)での移動時の負担が軽くなります。
見た目も正規の物に近い作りなのか、非常にマッチしています。

あとは両面テープではなく、マジックテープなので素洗いも出来かなり使いやすいのも良いです。
値段も手ごろなので悩んでいる方は購入を視野に入れてもいいと思います。
2015年6月29日
純正のマットではフットレストがカバーできないことに気付き、探したら取り付けが簡単そうだったので購入しました!予想以上にフィットしたので良い買い物できました。
ベスト1000レビュアー2015年12月8日
DJデミオ用に購入。
フットレスト部の保護目的で取り付けしました。
ジャストフィットで満足ですが、価格は少し高い気がします。