スタイル名: レーダー探知機単品|変更

2016年1月8日
フロント周りに大きいのは目障りだと思いコンパクトな300vに決めました。
本当に小さかったです。
案内は全てそのままにしてるので交番や消防署等の案内でよく喋りますが、思ったほど気になりません。
OBDⅡは車種が古いため接続していませんが、スピードは表示しレーダー手前では
制限速度と車速を音声で警告してくれます。
よく喋るので気になって安全運転になりましたので気に入ってます。
2016年2月26日
後期アクアG'sにOBD2で接続。
アクアはハイブリッドカーなので、タコメーターが無い(アクセル開度計はある)ので、タコメータを表示させることが出来るのは大きい。
多岐にわたる項目の表示も見れて楽しいし、様々な警告を出してくれるのも賑やかで良い。
今までスピードで捕まったことはないが、より安全運転に気を使うようになった。
オービスなのかNシステムなのか教えてくれるだけでも、自分的には役に立っている。
ということで、値段なりの価値は十分にあると思う。
2015年12月2日
なかなかいいんじゃないですか?
リモコンあると、最高だったかも!
2016年1月28日
過去の同シリーズの商品と違い
背面の電源コードが90度L字タイプのピンジャックではなく
マイクロUSBのようになり、それが大きく後部に出っ張るため
過去のシリーズでできた フロント窓ガラスに垂直に取り付ける方法ができなくなりました
取り付けベースのパーツ自体は過去のシリーズと同じなのでこの仕様変更に対応できません
ダッシュボード上に置くか、付属クリップによるサンバイザー吊り下げ方式でしか取り付けできませんので
フロントガラス右上などに貼り付けて使いたい人にはおすすめしません

機能自体は過去シリーズよりも内容が良く、
今までのでは設定でOFFにできなかった余計な機能を黙らせたりできます
2016年3月9日
事前にショップの店員さんから説明を受けて購入しました。
まず同一メーカーでも他社でも多くの情報が欲しい!という方なら値段はそれなりに高くなると思いますが、自分の求める情報や地域性、遠出の機会の有無、高速の利用回数などを考えて不必要な情報を除いていく方法で考えれば、さほど高価な物でなくても機能がめざましく変わることは無いと説明をしてくれました。

自分はこの話も聞いた上でOBD2も合わせて購入しました。
レビューの中に立ち上がりが遅いという方も有りますが、自分は気になりません。それに、エンジンかけて直ぐに法定速度超過なんて状況がありませんし、上手く警察の取り締まりから逃れる為の物として考えるより警報などが鳴ることでウッカリ速度超過していることを意識するためと考えると良いように思いますね。

ただ取り付けて近くを回ってみると、今は何もない道路で「間もなく踏み切りです」というアナウンスが流れて驚きましたので、直ぐにデータ更新が必要なんでしょうかね。これが無ければ満点だと思います。
2015年11月14日
まだ少ししか使ってないけどいい感じですね。他の製品と迷ったけど、性能、価格、デザインのバランスを考えてこれを選びました。もっと安い製品でも性能はほとんど変わらないらしいですが、文字だけのものよりある程度絵が出る物が欲しかったので、この製品を選びました。本体が銀色のモノが多く、太陽光に反射してフロントガラスに映り込む製品が多い中、この製品は艶消し黒なのもポイントですね。
2016年4月30日
新車を購入する際ディーラーにおまけでつけてもらいました。運転席右側周辺に装着。
レーダー探知機は初利用ですが、コンパクトなので邪魔にならず、シンプルな表示でよいと思います。
また、アップデートも無料で対応しているのでお得感があります。
その手に詳しくない人用に専用アプリもあるので、安心ですね。
納車からまだ1週間経っていないので、耐久性は不明です。そのため☆マイナス1。

まあ、お守りみたいなものですが、走っているといろいろ教えてくれるので楽しいですね。

余談ですが、手動アップデートの際、microSDを「exFAT」にしていると挿入後も
「SDカードが挿入されていません」と表示され読み込みませんでした。
同じmicroSDで「FAT32」にすると問題なく読み込みました。
2015年11月21日
思っているよりも機能が充実しており、満足しているいますが、タッチボタンが強く押すと出来ない事、少しガッカリ…
2016年5月19日
コストパフォーマンスには満足。日常的な使用には全く問題ありません。
が、休日の遠出などでは困ったことが。高速道と一般道を「オート」設定に
すると、トンネルを出入りするたびに「高速道検出」のアナウンス。
設定ボタンが3つなので、設定変更の手順がなかなk覚えられない。
ボタンが増えてもいいので操作を簡単にしてほしい。
2016年8月15日
機能が充実で設定が面倒(笑)、と言うより過剰気味です、CPは抜群に高いです。OBDⅡ接続にしましたが、OBDは必要ないかも・・・。
COMTECのZERO100Lと迷いましたが価格差ないし、GPS衛星対象数が多い事が300Zの決め手でした。
コンパクトだし使い勝手もそこそこ、価格を考慮すれば充分以上だと思います。