2016年2月9日
アニメの第一話を見終わった瞬間にゲームを購入し本編をすべて終え楽曲が気になりサントラのページへ。最初に価格を見た時は正直、購入するか悩んでしまい何度かポチポチと閉じては検索してはの繰り返しでした。しかし、購入してみたらお値段以上の商品だとすぐに実感させられました。この四枚のCDには沢山のあおかなの物語が詰まってます。曲を聴くたびに様々な場面、場面を思いだしにやけたり熱い気持ちになれます。
少しでも蒼の彼方のフォーリズムの音楽が良いな。って思った方にはお勧めです!冊子に描かれている絵も綺麗でキャラクターソングの歌詞も書かれており曲を聴きながら見るのもまた良かったですよ!
ゲームの方で音楽鑑賞モードがなかったのは大いに不満だったが(ついでにムービー鑑賞モードがなかったのも不満)、もしかしてこのクソ高いサントラを売り付ける為の伏線だったのか!?だとしたら、まったくもってけしからんが、ゲームの音楽が好きだったのでついつい買ってしまった(苦笑)。でもゲームでもやっぱり音楽鑑賞モード欲しかったよね、お気に入りの曲を切れ目なくエンドレスに聴きたかったよ。
2016年3月14日
値段は少し高めですが、内容が充実していたので買ってよかったと思います。
もし、欲しいけど高いから手を出しづらいという方は、買った方がいいと思います。買って後悔することは絶対ないと思います^^*
2015年8月9日
とても良かったです!!
買って良かったと思いました!!
あおかな最高です!!
2016年3月22日
自分はこれが初めての本格的な恋愛ゲームでしたが、あおかなをきっかけにハマりました。あおかな好きなら買っておくべきです!(プレミア化して値段が高騰しないうちに....)
2016年4月28日
正直金額に見合うのか心配で手を出すのが怖かったですが、買ってみてこれは内容の濃い品物で大変満足してます!
確かにゲーム内に鑑賞モードがなかったのでちょっと残念でしたが・・・・それでもあおかな好きなら買うべきと思います!
2015年10月7日
ゲームにBGM鑑賞モードが実装されてないので購入

6,800円(税別)もするけど内容はとても良い

本のようにCDと少しばかりの冊子がある

問題はElements Garden担当のBGMが誰作曲なのかが一切書かれていないとこか
2016年6月27日
あおかなは音楽が凄く綺麗で、色んな場面にバッチリ合ってていいんだよね。そんな音楽を聴くにはもってこいな作品。良かった。
2016年7月25日
中嶋選手が、テクニックが凄いって言っていたので星5です。

やってませんけど。
2015年12月31日
とてもいいとは思うよ思うけどね?
蒼の彼方のフォーリズムってPCゲームで検索して検索結果の一番上にこれでたら間違えて買うよね?←
2コメント2件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告