2017年5月5日
海外出張時、日本のニュースなど情報取得に役立っています。
設定も簡単でよくできた商品ですが、故障やたまに接続不良があり、
2台使いしています。
2016年2月1日
CATVをPCで見るために買いました。
とても便利なんですが、PC用プレーヤーにうさんくさい広告ばかり
出るのが最大の欠点です。
スマホ用みたいに有料でいいから広告の出ないプレーヤーを売って欲しい。
2017年5月9日
海外で日本のテレビを観るために買いました。HDMI版と迷ったのですが、こちらでも十分画質がいいです。
単純に日本のテレビをミラーで観られるだけかと思いきや、日本でセットしたレコーダーのリモコンを全く同じようにいじれ、予約や録画再生、すべてができて最高です!
海外側の通信環境次第では通信が途切れたりしますが、それはこのBOXのせいではないですね。
日本の他の部屋のパソコンで閲覧したり、出先でアクセスしたりと、国内使用でも便利だと思いました。
2017年6月28日
購入はAmazonではありませんが、アメリカ在住の娘と孫のために購入しました。

娘から幼児番組をDVDに録画して送ってくれと頼まれましたが、VRモードのDVDは向こうでは見ることが出来ないようです。
日本でVRモード対応のプレーヤーを買って送ろうかと考えていたのですが、娘がアメリカ駐在の方に教えてもらったということでこの商品を知りました。

素晴らしい商品ですが、1つ問題が。
我が家のブルーレイレコーダーはTVとリンクしているため、アメリカで電源を入れて使い始めるとTVの電源も入り、夜中に鳴り始めるのです。
このため寝る前にTVの電源を切るようにしていましたが、面倒なので我が家のレコーダーを新しくして、これまでのものを娘専用のレコーダーにしました。

勝手に好きな番組を録画して好きな時間に再生出来るようになったと娘も感激しています。
DVDを作る手間や送る手間、送料のことを考えると決して高い買い物ではありませんね。

尚、赤外線リモコンケーブルの設置は(推奨)と書いてありますが、絶対に取り付けて下さい。これは赤外線の発光部ですから。
Slingboxは本体から赤外線リモコン信号を発光するそうですが、これをレコーダーの受光部に向けてセットすることにより、確実に操作できるようになります。
反応がにぶいとのレビューがありますが、この発光部をレコーダーの受光部近くにセットすれば、多少のタイムラグはありますが確実に動くようになりますから。

それと我が家の場合、レコーダーにSlingboxしか接続していない為か、起動時はD映像入力端子名がD1になって物凄く粗い画面になりました。これをD3/D4/D5に切り替えなければなりません(機種によるかもしれませんが)。

映像は余り気にならないのですが、インターネット経由のせいか番組表はチラチラして見にくいですね。
レビューに付属のD端子/コンポーネントケーブルを良いものに替えると画質が良くなると書かれていたので替えてみたのですが、全く改善されませんでした。
2016年11月6日
以前に購入したSlingbox PRO-HDが動作不良のため、これに買い換えました。
今まで使用していたSlingbox PRO-HDは、場所的に有線LANで接続することができず、無線子機で接続していたせいか、4回に1回程度接続ができなくなり、電源のオン、オフをして接続し直していました。
今回購入したSlingbox M1は、Wi-Fi対応なので、スムーズに接続できるようになりました。
また画質もSlingbox PRO-HDより、きれいになりました。
D端子付きのレーコダーでは、Slingbox M1単体版の方が安いのでお勧めです。
画質も必要十分だと思います。
2015年12月19日
D端子付きのHDDレコーダーを持っている場合は、こちらをオススメします。HDMIコンバーターを経由するより安定するはずです。
画質が悪い場合、付属のD端子-コンポーネント接続を市販の性能のよいものに交換してみてください。画質が格段にアップします。
2015年12月27日
うーん、以前のタイプと比べても画質は余り替わりませんね。ちょと残念です。
2015年12月21日
スマホで見るのはもちろん、ボルカーノを使っていましたが断然画質が良いのが気に入ってます。
(最新機種と購入時期を比べては申し訳無いですが…)
スマホから40インチのテレビで見ても悪くないのでこれからも使いたいです。
唯一悪い点を言えばPCから見る場合にソフトで見ると固まりやすい点で☆4つです。