Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 クリスマスに贈りたい本 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder DVD Blu-ray FOX-AD 2017 ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 ペットのクリスマス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン4

2017年7月10日
もっと早く買えばよかったと思いました。これが無いとお風呂に入れられません。
2017年1月23日
お店より少し安いし、使いやすくて良かったです。リクライニング式で子供も嫌がらず乗ってます。
2017年3月12日
おやつを食べる時も使っています。おやつがあまり散らからないので掃除が少し助かります。
2017年4月11日
息子が少し成長して、お風呂に入れるのに手こずり始めたので購入しました。
早速使用しましたが、かなり楽になりました。
2017年10月8日
新生児から使っていたベビーバスが小さくなり買いました。ここで体や顔を洗顔してから、湯船に一緒に入っています。デザイン的にはもっと改良してほしいですが、毎日使うものとしては重宝してます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年11月10日
ねんね期から使えますが、はっきり言ってねんね期は使いづらかったです。
耳のあたりまで水が溜まってしまうし、股のハンドルが邪魔で、外して使うことになり、もっとシンプルな作りのリッチェルのピンクのお風呂マットのほうが非常に便利だったのでそちらを使っていました。

寝返りができるようになり、リッチェルのマットは落下の危険が出てきたため卒業し、こちらのチェアに切り替えました。
リクライニングの真ん中を使っていた時は、股のハンドルがやはり邪魔で、外して使っていました。
が、お座りが出来るようになり活発さが増してきたら、このハンドルが非常に勝手がよく、脱出防止に効果てきめん。背中も洗いやすいし、慣れれば隙間からお股やお尻を洗うのも容易にできるようになりました。
二人でお風呂に入る時は、このチェアに座らせて待たせています。

お風呂から上がったら、緑のマットはハンガーにかけて浴室の物干しに引っ掛けて、本体は畳んで脱衣所に置いています。その対応でカビは生えていないし劣化もみられません。本体は非常にコンパクトになるので、場所をとらず助かっています。
2016年2月20日
体洗ったりするのにはちょっと面倒みたいで使っていないようです、ですがお風呂待ちの時や茶の間で使うにはちょうどいいと思います。
2017年7月22日
分解して洗える、赤ちゃんを座らせた時の安定感も良い、良い商品だと思います。
ですが、うちの子はこれよりも私が膝に載せて洗ってやるほうが好きみたいで、チェアに座らせてその間に自分を…と思ってもものの数分で泣かれます…。
腰がすわってリクライニングを立てられるようになれば変わるかな?と信じたいです。
2016年4月20日
腰座り前の7ヶ月の赤ちゃんですが、座り辛そうで、最初は乗せた瞬間ギャン泣きでした。
慣れたら泣けなくなりました。
2017年4月5日
寝返りを打てるようになった頃、シャンプーを洗い流すのが大変になってきたため購入。
今(1歳)でも毎日使っています。
しっかりした作りで、子供もおとなしく座っていてくれます。特に不満もないので☆5をつけました。
バスマットを噛んでしまうのは仕方のないことだと思うので特に気にしていません。

・座らせる時
足がうまく通らない時は、
 フロントガードを外しておく→座らせる→フロントガードをはめ込むとスムーズにできました。
フロントガードは青い丸のボタンを押せば簡単に外れます。
※フロントガードをはめ込む際は体の一部を挟まないように注意が必要です

・体を洗う時
フロントガードを付けたままの状態でも、おしりや股の部分以外ほぼすべて洗うことが出来ました。
子供が多少体をひねっても足が抜けてしまうことはありませんでした。

・しまう時
各パーツには水抜き用の穴があります。そのままにしておいても水が溜まったままにはなりにくいと思います。
我が家ではちょっと面倒ですが全てのパーツを外して水気をふき取って納戸に収納しています。
折りたたんだ時のサイズは、ランドセルを少し平らにしたくらいイメージです。