2016年5月29日
主人不在時の母子での入浴に使っています。

自分が先に頭や体を洗う間、脱衣所で服を着た状態で座って待っててもらってます。(3カ月頃から)

折りたたみが出来るので狭い脱衣所にも置けます。

今は4か月なので膝の上で子どもを洗いますが、寝返りが激しくなってきなら浴室内での使用も考えたいと思います。

冬浴室内で使用する時のことを考え、緑のシートは温存してます。

☆4つの理由です。
・折りたたんだ状態で取っ手を上にしすると倒れる。壁に立てかけても不安定。
・折りたたみの際にたまに不具合(スムーズに折りたためない)がある気がする
・緑のシートが破れやすいらしい、そしてシートのみの再購入は高いらしい

追記ですが、西松屋に緑のシートと似たバスチェア用のシートが399円で販売されていました。緑のシートが破れた時には買いに行ってみようと思います。
2016年9月10日
娘が7〜8ヶ月くらいのとき、ついに寝返りとお座りもどきができるようになり、大人がお風呂に入っている間に脱衣所に寝かせておくというのができなくなりました。我が家はお風呂作業は私がワンオペで入れているため、脱衣所の娘を誰かに見張っていてもらうこともできず、こちらを購入。
これに座らせて、一緒にお風呂に入って私が体を洗っている間、娘には着席待機をお願いしています。ハンドル部分についているクルクル回るおもちゃも、たまに触っていますが座っている間別のおもちゃを持っている方が落ち着いています。クッションシートのおかげでひんやりしにくく、座らせる時もお尻が滑らないのでいいと思います。背中がリクライニングするので、もっと早い月齢から使うことができますが、つかまり立ちをしたりハイハイが始まった頃も、滑りやすい浴室でじっとしていてもらうためには大変役に立っているので、結構息長く使えると思います。
2015年11月11日
買ってすぐ、3回目で付属のマットに亀裂が入りました。替えがないので、今後長くつかうのに切れてしまうとマットなしになる可能性があり、とても困ります。替えのマットだけ別売りに買えるようにしてほしい。
2016年4月21日
使用2ヶ月ほどでマットが切れました。耐久性的に不満があります。おまけに追加購入できるマットの値段が割高。
背もたれリクライニングと折りたたみのレバーが非常に使いづらい。そんなにお勧めできませんが、あったらあったで楽になるでしょう。でももっとプロダクトとして改善する余地がいっぱいあると思います。
2016年7月15日
こどもが4ヶ月半の時に買いました。現在6ヶ月ですが、買ってから毎日使っています。

先に自分を洗う間これに座って待っていてもらったり、
赤ちゃんだけ洗いたい時もこれに寝かせて洗いやすいです。大人しくしていてくれます。

使用しない時はコンパクトにたためるので邪魔にもなりません。ひとりでお風呂に入れる時に本当に助かってます。買って良かったです。
2016年3月10日
3~4ヶ月の首すわりがまだの頃に一度使ってみましたがぎゃん泣きされたのでずっと使っていませんでした。しかしどうしても一人でお風呂にいれないといけなくなり、7ヶ月の今、再度使用してみるとご機嫌で座って待っていてくれるようになりました。ハンドルとくるくる回るオモチャ部分がお気に入りのようでそこで遊んでいます。ただ、座らせたままお湯をかけると泣くので座らせて洗うことはしていません。それでもお風呂場でご機嫌で座っていてくれるので大助かりです。
2016年4月29日
10ヶ月の双子の子供に初めてのバスチェアで
お風呂で使用してます。
バスチェアに座ってたらおとなしくなりました。
2016年2月2日
5ヶ月ベビーをお風呂で待たせるために購入。シートがウレタン?だから冷たくなくていいかと思ったけど、お風呂場で裸ではつめたかったみたいです。嫌がって座ってくれず・・・
しかたなくリビングに置いて使ってます。
リビングでは座らせるととっても喜ぶので、結果オーライかな(^◇^;)
お座りの練習にもなるし、抜けだせないので、ちょっと目を離す時に座らせられて便利です。
もう少し暖かくなってきたらお風呂場で再チャレンジしてみようと思います。
2016年10月14日
初孫用に購入しました。 安心しておいておけると喜んで使っているようです。
2016年3月14日
しっかりした作りで、使いやすい。
前のハンドルが簡単に外せるのがいい