2016年5月29日
主人不在時の母子での入浴に使っています。

自分が先に頭や体を洗う間、脱衣所で服を着た状態で座って待っててもらってます。(3カ月頃から)

折りたたみが出来るので狭い脱衣所にも置けます。

今は4か月なので膝の上で子どもを洗いますが、寝返りが激しくなってきなら浴室内での使用も考えたいと思います。

冬浴室内で使用する時のことを考え、緑のシートは温存してます。

☆4つの理由です。
・折りたたんだ状態で取っ手を上にしすると倒れる。壁に立てかけても不安定。
・折りたたみの際にたまに不具合(スムーズに折りたためない)がある気がする
・緑のシートが破れやすいらしい、そしてシートのみの再購入は高いらしい

追記ですが、西松屋に緑のシートと似たバスチェア用のシートが399円で販売されていました。緑のシートが破れた時には買いに行ってみようと思います。
2015年11月11日
買ってすぐ、3回目で付属のマットに亀裂が入りました。替えがないので、今後長くつかうのに切れてしまうとマットなしになる可能性があり、とても困ります。替えのマットだけ別売りに買えるようにしてほしい。
2016年3月10日
3~4ヶ月の首すわりがまだの頃に一度使ってみましたがぎゃん泣きされたのでずっと使っていませんでした。しかしどうしても一人でお風呂にいれないといけなくなり、7ヶ月の今、再度使用してみるとご機嫌で座って待っていてくれるようになりました。ハンドルとくるくる回るオモチャ部分がお気に入りのようでそこで遊んでいます。ただ、座らせたままお湯をかけると泣くので座らせて洗うことはしていません。それでもお風呂場でご機嫌で座っていてくれるので大助かりです。
2016年3月14日
しっかりした作りで、使いやすい。
前のハンドルが簡単に外せるのがいい
2016年2月2日
5ヶ月ベビーをお風呂で待たせるために購入。シートがウレタン?だから冷たくなくていいかと思ったけど、お風呂場で裸ではつめたかったみたいです。嫌がって座ってくれず・・・
しかたなくリビングに置いて使ってます。
リビングでは座らせるととっても喜ぶので、結果オーライかな(^◇^;)
お座りの練習にもなるし、抜けだせないので、ちょっと目を離す時に座らせられて便利です。
もう少し暖かくなってきたらお風呂場で再チャレンジしてみようと思います。
2016年6月17日
首すわり前〜腰座り前、までの4ヶ月間(3〜7ヶ月半)使用したレビューです。

【いい点】
・ガッシリしている。寝返りをしようとしてもガタガタしないため安心。
・長期間使用できる。腰座り前ですが、まあ。
・折りたたみができる。賃貸であんまり広くないので、使用後は畳んでます。

【悪かった点】
・水アカが出来やすい←排水が悪いのか?おしり部分の排水は小さな穴3つほどのみ。背中等には穴なし。
・ズレる←シャンプー後ふと息子を見るとズルズルと…首座り後です。(5ヶ月くらい?)

排水。水アカ。わたしはこれが1番嫌で☆2
ズボラなわたしにはすんごーーーく怠い事でした。
掃除は好きだけど水アカだけは無理!しかし子どものためには取らないとね。
排水の穴が小さいので桐でツンツン…と穴を開けました。
そもそも土台の部分がガッツリ四方塞がってるんで水の流れが悪いんですよね…。

でも、首すわり前はとても有難かったです。
やっぱりちょっとドキドキしてしまいますし、赤ちゃんとのお風呂って。
高かったしおそらくこれからもお世話になります。
2016年7月19日
リクライニングなどもでき、冬など冷たいときは座っても冷たくならないシート付で快適でした。
食事などで高い椅子にじっとしていない時などにも使えて、重宝しています。
冷たくならないシートは子供にちぎられてしまったので、このシートがもう少し強度があれば★5だと思います。
2016年4月21日
使用2ヶ月ほどでマットが切れました。耐久性的に不満があります。おまけに追加購入できるマットの値段が割高。
背もたれリクライニングと折りたたみのレバーが非常に使いづらい。そんなにお勧めできませんが、あったらあったで楽になるでしょう。でももっとプロダクトとして改善する余地がいっぱいあると思います。
2016年2月16日
本体と比べてマットの劣化速度が速いので困っていたところ、公式HPからマットのみ購入できました。ちょっと高いけど。
ベビーカーのベルトだけなど、通常販売していなくてもメーカーに問い合わせるとパーツの購入できることあります。
2016年7月17日
こどもがふたりになって購入。
1ヶ月頃から使い始めました。
赤ちゃんと上の子をいれるのにとても重宝しています。
ただし、このチェアでなくてはいけないわけではない。

何ヶ月か使っているうちに欠点がいろいろ見えてきました。
座れるようになると、なんとか抜け出そうとして横からはみでている。
ひたすら、前のガードをなめているので常に綺麗にしなくては。
前のガードをとらないと、赤ちゃんを出せない。
座らせる時もガードをとり、座らせてからガードをつける。

そのとき、手をはさみそうで非常にこわい。
そして、シートがすぐやぶけ、すぐカビる。

あと、たたんでもいい感じにたておくことができないので結局ちょっと邪魔になる。

欠点が増えてくると、この商品は少し高く感じるようになってきました。