2015年10月15日
注文してから2日後に届きました。早速、花びらを一枚一枚はがす作業にとりかかり、1時間半で終わりました。
皆さんが言う様に、花びらの端の切り口が少しボロボロしていたので、少しずつ束で切っていきました。
切った方が、プレスしてある部分も切り落とされるため、剥がしやすいです。
また、少し手が汗ばんでいる方が剥がしやすかったです。温かい飲み物で暖まりながらやると、スムーズに進むと思いますよ。
この値段で送料も無料なので、十分だと思います。60名分欲しかったので、取り敢えず一袋注文しましたが、みんながみんな花びらを手に取るわけではないと思うので、この一袋だけで十分かなと思います。
2015年7月4日
結婚式のフラワーシャワーに使いたいと思い購入。式場の花びらは2万といわれ、こちらでこんなに安く購入できてよかったと思います。
みなさんが書かれてるように一枚一枚はがすのは大変です。
2016年10月31日
結婚式当日生花のフラワーシャワーが会場の関係上出来ないため造花を用意しました。式場で買った場合6000円かかるのでネットでケチりました。
物は値段通りといえば値段通りの雑な商品でした。
100枚ごとに圧縮されていますがほぐすのがとても大変でした。くっつきが激しいものもあるのでしっかり確認した方がいいです。
2つ買いましたが、跡がしっかりついてるのとついてないのとあったりしますが、投げると綺麗にひらひらします。
値段には変えられないです。商品は満足しています。
ただスタッフ対応はいかなるものかと思います。商品届く前から商品のレビューを求めるメールが来て、そこには苦情はレビューに書かないでとあり、何かあれば我々にメールしてとあります。1週間経っても商品は来ず、まだ来てないと言うと、私たちはわからないと逃げられました。
結局10日ぐらいで届いたので良かったですが、スタッフ対応は悪いです。
お急ぎの方は注文しない方がいいと思います。
2016年7月25日
商品は少々粗いものもありますが、全然気になりません。袋に入れて、札束を数えるように花びらをほぐしました。その後、お気に入りの香水を少し吹きかけて挙式まで保管します。楽しみです。
2016年10月11日
披露宴会場のロビーに置く「WELCOME」の文字を作るように購入。
この値段でこの量ですから、品質がいまいちだったり、花びらによってプレスされてるシワに差が出るのは仕方ないのかな、と。
私は上記のように使用するので問題ないですが、実際にゲストが手に取ったり間近で見る場合は少し安っぽいと思われてしまうかも?
赤の花びらだけ素材が違うこと、全体中の20枚くらいに黒の汚れや茶色のシミ(物によってはこすれば取れた)があったのは残念でした。
2016年1月31日
広げるまえは あれ??これだけ??
100枚がくっついている状態。で1枚1枚ほぐしていったらすごいボリュームで娘の結婚式のフラワーシャワーが華やかでした!!お値段もグット!大満足。
2016年3月4日
赤ちゃんの撮影の時に使用するために購入しました。まとまっているので、必要な枚数だけをはがして使っています。パンチの穴がそのまま開いている花びらもあったので☆4つです。
2015年12月23日
結婚式用に、購入、色も、可愛くて、はがす作業が、時間がかかると書いてましたが、剥がす前に、こすって、一枚ずつこすりながら、はがすとあっという間でしたやよ!
2016年4月30日
四色セットということで購入しましたが、赤と濃いピンクの2色しか同封されていませんでした。
非常に残念でした。
使用日が近くなければ返品交換も視野に入れましたが、間に合いそうもないも泣き寝入りします。
2015年11月8日
結婚式の飾り付けに使用しました。
届いた時にはぎゅっとプレスされてありましたが、剥ぐと一枚ずつ綺麗な花びらでした。値段以上の価値があります。