ピアノを習わせはじめたのですが、実際の鍵盤は重くて、すぐに疲れてしまいます。嫌になってしまったら、ピアノは続かない・・。
このおもちゃは、子供の小さな指にぴったりの幅と大きさで、鍵盤の質感も本物ととても似ています。ただ、音は本物とは全く違って、鉄筋のような音です。子供なので適当にひくとキンキンとうるさいのですが、音の調整がちゃんとなされているということで、変なおもちゃよりは伝わるものがあるんじゃないか、と思いました。
もうすぐ3歳の娘よりも、下の0歳の赤ちゃんの方が夢中で、座ってこのピアノを一生懸命弾いています。
ピアノを弾けるお母さんなら簡単な曲が両手でちゃんと弾けるので、もっとコミュニケーションが取れるんじゃないかと思います。
小学校に上がる前までは楽しめるかな?最初の導入にはとても良いものだと思いました。

指をバラバラに使う訓練をするためにも、きちんと弾ける鍵盤は良いものだと思います。
2017年7月4日
アップライトのピアノをそのままコンパクトにした感じの見た目でとってもかわいいです。
グランドピアノとお店で音を比較してみましたが、アップライトの方が音が断然よかったです。
見た目でグランドピアノとも悩みましたが、アップライトは場所もとらずお部屋にちょこんとあってもとてもかわいいです。
1歳の娘のお誕生日に購入し、私が何かを弾いてあげるとうれしそうに膝の上に座ってきますし、自分もピアノの前を通り過ぎる時に何やら弾いて楽しそうです。
鍵盤の数は少ないですが、簡単なメロディーなら両手で弾くこともでき十分に音楽を楽しめます。

もっと大きくなると子供自身でメロディーを弾くことに興味をもってくれるよるかな、と期待しています。
2016年2月13日
おもちゃとしてはよく出来ていると思いますが、唯一塗装が弱いのが残念です。
2015年12月27日
さすがkawai。
あなどってはいけません。
音も良く、入門機としては良い品。
2015年7月23日
娘の1歳の誕生日プレゼントにしました。音も形も可愛くて、本人も気に入ってます❤︎ ただ、他のおもちゃを当ててしまったら、もう塗装が剥がれたところがあります。素材が柔らかいのかな? 黒マジックで塗りつぶせば、問題ないと思いますが、傷つきやすさは盲点でした('-д-) 大事にするよう教えます。
2016年2月22日
見た目もとってもかわいいし よい音です。置くスペース的なことも考えて アップライトタイプを探していました。
子どもが 雑に扱うので 傷がつきやすく、(使い方が悪いので仕方ないですが) その点で☆4つです。でもその質感が本物みたいでいいです。
2015年10月4日
3歳の息子の誕生日に買いました。
外観は「KAWAI」らしく本格的な雰囲気が漂い、この類の製品にありがちな
「おもちゃ感」は少なくインテリアとしても十分なレベルです。
音も凄く綺麗。子どもにとっての耳障りも良いと思います。
当然ながら本物のピアノとは音の質感(本品が金属パイプで、本物のピアノは弦)は違います。
中央にあるシャンパンゴールドの「KAWAI」のロゴが目立つせいか、
大変高級感あふれる堂々とした外観になっています。
音源はアルミパイプですが、軽いタッチでも強弱がつく程わかりやすく
非常に深みのある音が楽しめます。最近では幼児教育の一環で
グロッケンなどが流行っているようですが、こちらも赤ちゃんの耳にも
優しく響く自然な柔らかい音なので、同じ用途で使うのもアリです。

重量は約3.2kg。土台の部分がしっかりしていてどっしりしたかんじで
設置できるので、弾いてて不安定になるようなことは絶対ありません。
背面が音の出口になっているので、壁に沿って置くことで音量を調節
することも可能。黒の光沢が上品で素晴らしいので、オブジェとして
置いておくのもオシャレです。ウチの猫もお気に入り。オススメです。
2016年11月17日
裏側に傷みがあるという説明だったが。中古だし…と、期待はしていなかったものの、あまりに酷かった。
裏側は、割れている箇所あり、また内部の音が出る部分も接着が損傷により剥がれている…よって、ピアノを少し傾けただけで、内部の音の出る部分が中で動いてカチャンカチャンいう。こんな状態なのに、梱包もどこが上かもわからないやり方。一応楽器なのに…悲しくなりました。
傷みというより、音は出るけど壊れていますと記述すべきだと思います。
安物買いの銭失い この言葉を自分へ送りました。星は仕方なく1、本当はゼロかな。
2016年1月8日
娘3歳へクリスマスプレゼントで購入。

ピアノらしい強弱のある綺麗な音が出ます。
あまり弱く(ゆっくり)押すと音が出ないので、弾みをつける必要があります。
もちろん幼児の力でも十分音は出ますのでご安心ください。

このピアノが来て以来、親の私も一緒にピアノの前で過ごすことが多くなりました。
私が下手なりに弾いていると、娘が、そうじゃない!って割り込んできたり、一緒に楽しんでいます。
もちろん娘も上手に弾けません(^_^)

普通のおもちゃやお菓子などにない経験をもたらしてくれると思います。
お子さんにはもちろん、親御さんもご一緒にオススメです。

最後まで読んでくださりありがとうございました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています