まずこの兵器感たっぷりでごっつさを増したアレンジのデザインがいいですね。
見た目だけでなく、可動箇所、可動範囲もアイアンマンのRE:EDITシリーズだけあって素晴らしいです。
こんな風体で本体の重量もあるのですが、きっちりとした関節や考えられた設計のお陰でグリングリンと動いて保持力もあります。
股関節の引き出しギミックも安定感があるので様々なポーズが決まります。
ガトリングキャノンとミサイルパーツは背中に接続するパーツに差し込んで接続します。
接続パーツ、武装にそれぞれ可動箇所があるのでポージングに合わせて問題なく角度の変更が可能です。
こんな見た目でも本当によく動いてポーズが決まるので弄っていて楽しいですね。

唯一、腰部と胸部の関節の強度も問題はありませんが、一段階位硬めだと更に安定感が増してよかったかもしれません。

頭部と胸部がLEDで赤く発光します、この点もウォーマシーンらしさを演出するのには欠かせないですね。
両腕の装備はデフォルトのアーマーをはずして、他の2種類のミサイル系のパーツに変更する事も可能で更にごつさを増した装備に変更可能です。
台座はいつものアイアンマンシリーズの物と変わりません。
飛行、浮遊している際のポージングも、重さのあるウォーマシーンでも保持してくれます。

ウォーマシーンの場合、銀色の箇所が塗装されている部分なので、アイアンマンや限定品のアイアンパトリオットのように全身塗装ではない分、塗装の剥げに気を遣わないで遊べるのもよいですね。
価格こそ高いですが、アクションフィギュアとしての遊び易さがあるので1/6スケールの物よりも気を遣わないでガシガシと動かして遊べるのが良いです。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2015年12月10日
アイアンマンが好きなのでホットトイズをはじめコレクションをしていますが、1/6のフィギュアはやはりデカイですね。ですので千値練のアイアンマンを発見して、このウォーマシンから入手しました。開封してみたらやはりすごい素質ですね。
まず、造形から見ると、千値練のRE:EDITは本当にカッコいい、ライトを点灯するとさらにカッコ良くなります。因みに電池の替え方もやりやすい方です。造形が良いため#1の方も入手しました。
そして可動から見ると、全然文句言えません程度素晴らしい。フィギュアとしての可動性は究極とも言えます。
最後は値段的に言うと、自分はアキバで18000ぐらいで入手したのでAmazonとは同じぐらいの値段です。この値段にこの素質のフィギュアだと全然見合いますよね。
本当に初めての千値練の商品を購入したのでこれからも購入し続くと思います。