2015年8月27日
Amazonにも、商品説明の不備の問題はあるが、そもそもメーカーであるカプコンの不備も大きい、アーリーアクセス権を付けた商品を当日販売にしている時点で対応が甘かったと言わざる得ないだろう。例えば、遊園地などのプレオープンチケット付きのグッズを販売したとして、プレ開園の当日にチケットを発送されても、オープニングセレモニー等のイベントに間に合わない可能性は高いし、下手をすれば入園さえ出来ない可能性もある。これでは購入者が騒ぎだすのは当然だろう。このような問題を回避するには、商品販売日をもう少し早い日付に設定し、購入者の手元に商品が届くようにしておく方法や、スクエアエニックスのように、メールにてコード(チケット)を連絡するなどの方法は幾らでもあったはずなのに… 勿論Amazonの問題も大きい。先の例にも挙げた用にアーリーアクセス権とは、要は入園チケットなのだから、せめて開園日には購入者に届けなければ、意味の無いものになってしまう。アーリーアクセス権と言う余り耳慣れない言葉を使うと分かりにくくなってしまうが、要はライブのチケットを販売して、購入者に届くのはライブ開演後と言うこと。これでは購入者が怒りだすのは当然の結果だろう。Amazonはこのような可能性が有るならば、商品概要にて注意書をするべきだっただろう。以上の事から、カプコン、Amazonの企業信頼を落とす結果になってしまったのは残念でならない。
1コメント1件| 164人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月29日
不都合なレビューは削除されるんですか? 恐ろしいですね。
問題になっている配送の遅延についてamazonのサポートに問い合わせました。
amazon側の回答は「27日発送はメーカーからの指示」、「お急ぎ便を選べば当日に届いたかも」などの回答がありました。
さらに私の住む地域まで「通常配送では何日で届くのか、発送日中に届いた実績はあるのか」と問い合わせたところ
「発送日中に届いた実績はない」とのことでした。つまり27日発送では27日に届かないのです。本当にありがとうございました。
発売日以前の発送をしなかったカプコン側に責任があると考えます。ドラゴンズドグマオンライン公式ページでも一番頭にくるamazonで注文した人が貧乏くじを引いた形なりました。今後、カプコンの商品をamazonで買うことはないでしょう。

さてレビューします。
本商品はおよそ7000から8000円ですが、冒険チケット(1700円)、成長サポートコース 3時間(500円×6)、報酬サポートコース 3時間(500円×6)、シルバーチケット 390枚(黄金石換算で1300円分)となっておりますので、合計1万円分となりお得となっていますね。ここに装備のセットが乗ってくるのでおよそ12千円程度の価値はあると思います。
これでアーリーで遊べたら・・・。先行プレイのためにお金を出したこのゲーム最初のお客に対して、あまりにもひどい扱いだと感じます。
4コメント4件| 90人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月5日
この商品のアイテムコードの入力期限は1月28日と明記しながら、なぜまだ販売しているのですか?
おまけの冊子とミニCDだけを定価以上の値段で売っているのですか?
2015年10月5日
アーリーアクセスからのプレイです
狩りゲーとしての戦闘システムは流石、カプコン!と言える出来だと思います
ジョブバランスも思いのほか良く

ただそれ以上に悪いところが目立ちます
まず今時のネトゲでありながらPT募集板がない
手持ち、倉庫共にウエイトが全く足りない
指定された場所に居ないとPT組めない、リーダー変更も出来ない
フレンドやクランのログイン情報などもワールド移動しないと反映されないなど数えるとキリがない

そしてサーバーが脆弱な為、ラグも酷い
なにより一番ひどいのはガチャなど課金要素があるのに
ワンタイムパスワードや2次パスなどがなく
業者やBOTの取締も一切されておらず無法地帯になっている
2015年8月27日
「Windows®版のご予約・ご購入はこちら」と公式で販売先の1つとして
Amazonを指定しておいて、アーリーアクセスの開始時に間に合わないって、
完全にカプコンの落ち度。アーリーアクセスがウリの1つなんでしょ?
ゲームの内容が楽しみだっただけに、非常にがっかりです。
2015年8月27日
安定のいつものAmazon 当日品は当てにならない
それをアーリーと言う最大たる利点を台無しにするお見事なまでの伝統芸

カプコンもスクエニ見習ってコードだけメール配信形式にすれば良かったのに カプコンも相変わらず残念な企業だね
似た者同士お似合いかもね
2015年8月27日
ほぼソロゲーで、ポーン(NPC)の仲間を入れてもちょっときついなと思うところはPTを募集する感じですが、なっかなか集まりません、何のためのPTなのかと・・・まら理由的にはソロでモリモリ上げてメインクエをレベルの暴力でソロクリアする人が多いからですが・・・
ほとんどのクエストが周回でき、メインクエでレベルが足りない時にソロクエ周回してあげる作業が続きます
大型ボスも背中に張り付いて揺さぶる作業をシないとただの硬い置物、正直部位破壊要素が欲しかったですね
単調な作業の連続、単調に硬いだけのボス、集まらないPT募集、強化スキルをつかって支援するよりみんなで殴ったほうが強いゴリ押しなPTシステム、もう、なんだこれ・・・・っと
総合すると、ひと世代前の過疎化一歩手前のネトゲーです
2015年8月28日
アーリーアクセス権を入れ忘れてるみたいです。
入ってるというから当然、購入しようと思ったわけなんですがありません。
つまり、正式開始に向けて気合が入っている人でも買う価値はないということです。
2015年8月27日
予定通り本日届くとなっているものの、いまだ配送業者が決まっておらずカスタマー問い合わせ。関西にゲームが集積されているらしく、関東は翌日あたりになるとのこと。
PS3、PS4のは量販店舗で売れ残ってる&プロダクトコードは共通なので使えます。使えないと書いてるのはあくまで、PSにダウンロードするためのコード。お間違えなきよう。
2015年8月28日
Amazonが開発販売してるならAmazonが悪いと言い切れるが
これはカプコンが作り販売してるからなー
カプコンから前日に配送してくれと言われれば従わないわけにはいけません
何が言いたいかと言うとこれはカプコンの見誤りが一番の原因
事前にレジコだけでもメールで送るとかすれば良かった物を
直前キャンセル恐れそれをしなかったカプコンが悪い
アーリーアクセス何日かやっただけで飽きられるくらいコンテンツ不足の
ソフトって事だろ?