Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2016年10月1日
バッテリーを外して車で使用しています。
USBで接続しエンジンをかけると自動でオンになり便利です。
2017年2月6日
2017年2月6日時点のお話です。
SIMも付いて割安購入するならAmazonで購入するより、ocnモバイルoneのサイトからSIMセット販売を選択すると同じNTTグループNTT-Xstorへ飛びます。
しかしNTT-Xstor直だとこの値段にはなりませんのでocnモバイルoneからセット購入を選択してください。
この方法だと税込み8480円で購入できます。
シムフリーなので別会社のSIMを刺すこともOKですし、手数料込みのデーター専用SIMも付いてくるのでそのままネットか電話で開通手続きをすることもできます。
添付のocnのSIMは使わない(開通)のであれば違約金はなどはないとのことをocnモバイルoneに電話して確認してますので、ルーターのみほしい方は今の時点でAmazonより安いので一考してみるのも良いのではないでしょうか。
その他に
Aterm MR05LN セット税込み22680円
Huawei WiFiルーター E5383 セット16980円
となってます。
2017年2月14日
スマホは嫁さんとbiglobeのシェアsimなのですが容量が足りなくなったので購入しました(*^^*)

DTIのデータsimを差し込んで使用しています(*^^*)

APN設定はアプリをダウンロードして行いましたが5分程度で完了しました(*^^*)
すごく簡単ですよ‼

不安な方はネット等で調べれば分かりやすいと思います‼

保証書、説明書、充電用アダプターとUSBケーブルが付属しています‼
液晶もカラーで思ったよりもキレイだなと感じました(*^^*)

重量は約125gでサイズは11cm×7×1.5cmでポケットに入れるには少し大きいと思います。

今の所、バッテリーの持ちも良く問題なく使用できています‼

本体代は掛かりますが格安simと組み合わせれば良いルーターだと思います(*^^*)
2016年9月11日
実は初めてモバイルルータを買いました。ので他の機種との比較は叶いません。
使ってみた感想ですが、ひたすら判りやすいです。格安SIMのデータ量制限なしを挿して使っています。電波の受渡しもスムーズです。
所謂「最先端!最速!」と「最も」が付く要素はおそらく何もないでしょう。しかし「一般的なモノ」として判りやすいです。
2015年11月13日
GoogleやDropboxなどのサービスが使えない中国で、香港経由のSimを購入して、この製品に挿して使用できました。実は、製品のホームページ上では中国はサービス可能地域では無かったのですが、あらかじめ、調べて使えるのでは無いか?と思って、今回、人柱として持参しました。Googleなどのサービスも全てOKでした。バッテリーも持ちますし(勿論、使用しないときは電源を落とす必要は有りますが)、薄いのでポケットに入れても苦になりません。これで、次回のヨーロッパ出張も快適だと思います。
2016年9月13日
従量制のsimを探しまくり、ようやくフリーテルの使った分だけのマイクロsimで問題なく使えてます。
kindleタブレットの古いのも繋がり、iphoneも繋がり意外と快適に使えてます。
2016年3月17日
仕事の関係でいままでたくさんのモバイルルーターを触ってきましたがこの製品はモバイルルーターの中で最もサイズが大きい製品と言えそうです.横幅はMacのトラックパッドと同じというか若干大きいサイズですし縦はSonyのUSBメモリ「ポケットビット USM-16GT」とほぼ同じぐらいの長さとなります.厚みは目測1cmです.しかし不満はありません.どうせモバイルルーターなんて鞄などに入れっぱなしにすると思いますから.

設定用GUIはとてもわかりやすいです.ちなみに初期設定はパソコンやスマホでルーターの画面に表示されてるSSIDに接続し,ブラウザで「192.168.1.1」にアクセスすればできます.Macの場合はつないだ段階で設定用のウインドウが表示されたりします(優秀ですね!).
家で使っているルーターは「ASUS RT-AC68U」となりますがGUIの操作性についてはこちらの方が上な気がします.

モバイル通信ですが私は「OCN モバイルONE データ通信専用プラン」を利用しています.SIMを差しAPNを設定すると最初は3Gしか拾いませんでした.結構慌てましたがとりあえず何もせず再起動かけたところ無事LTEを拾いました.そのあとは安定してLTEを拾っている模様です.3Gしか拾わなくても慌てず再起動をかけてみましょう.

総評としては購入して良かったです.おすすめできます.
2016年12月15日
しかも通電した後に自動電源ONになる

勘の良い人は車載だのという用途に使えると理解出来るでしょう

電池の膨張も防げます

Ankerなどの外部バッテリーを使えば事実上、長時間に渡って使えます

ノートに刺すならUSB型のルーターと変わりなく使える

機能的にはNECのアレが良いが、使い勝手はこちらのほうが数段上でオススメ。NECのアレよりストレスレスが半端ない
2017年4月10日
イタリア旅行で使用しました。

使用したのは、netgearの、simフリーwifiルーターです。
Simは、threeという、イギリスの通信会社で、ヨーロッパやアジアなど各国で使える(ローミング)物を刺しました。
Threeのお店は、イタリアローマにもありました。
タバコ店などでも購入可能ですし、Amazonでも買えます。

ルーターの問題の可能性もありますが、速度は速くありません。ですので、動画をダウンロードは不自由かもです。

しかし、旅行中に動画を見ることもないと思います。メール、ライン、ライン通話くらいでしたら、全く問題ありません。

設定も全く必要なく、勝手に現地キャリアに接続されます。ミラノ、ローマ、ヴェネツィア、フィレンツェのいずれの観光地でも問題ありません。

急に使えなくなったという、レビューを拝見しましたが、私は8日間問題なく使えました。
現地に降り立ち、シムを刺して、しばらくするとsmsが届き、内容は[接続を開始しました。追加の使用量は、こちらへ。登録を]的な内容。
無視でオッケーです。

Netgear wifiルーターに接続していたのは、i phone6とi phone6 plusの2台です。
大都市やレストラン、カフェでは、free wifiがありますので、結局600MBくらいの使用でした。

しかし、日本のキャリアですと、一日2900*8日間ですので、大変な値段です。勝手に通話がかかったり、メールが届くだけでひどい値段を請求されます。

必ず、スマホの設定で、ローミングをオフにして下さい。そうすると、wifiのみの接続になります。通話はできないですが、ライン通話等のネットを使用した通話は問題なく使用できます。

ちなみに、日本では繋がらないとのことですが、なぜかアンテナが立ってますので、使えそうです。
2015年10月27日
スマートフォンの専用アプリがあるので設定が楽です。旅行でスマホ3台接続して使用する目的で購入しましたが、海外の通信事業者(マカオのCTMと香港のCSL)のsimも問題なく使用できました。バッテリーはなんとか1日持ちました。