価格:¥598+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月22日
OT-120のサウンドバック機能を使う際、より大きな音で聴けるよう背面スピーカーを手前にしてトレイに入れています。
ついでに同じくKORGの電子メトロノームKDM-2を置こうとしましたが、奥行きが若干足らず外枠が使えませんでした。

★3つの理由は譜面台を挟む部分にあります。間隔が広すぎてゆるゆるなのです。仕方が無いので、間にスペーサー
を貼り付けました。こんな細工をしなくてもしっかり挟める譜面台は、相当板厚のある物しか無いでしょう。

なお付属の滑り止めシートはどちらかというと擦り傷防止のクッションに近いので、あまり効果はありません。滑り止め
のためには別の素材の物に交換した方が良いでしょう。
2016年2月25日
この手のトレイラックだと、マイク等を接続したチューナーを置くと、差し込みプラグがふちに引っかかって安定が悪くなったりするのですが、それを見越した切り込みが入っているので、中途半端な置き方にならず、安定したものになるので便利です。
2015年9月21日
鉛筆にはマグネットを巻き付けて(便利でしたが)譜面台にくっつけ、消しゴムはいつも譜面台に置いて練習してました。
消しゴムは何かの拍子に転げ落ちて、探し回ることが多々ありましたが、この品物で解決です。
2016年8月20日
他人が持っているのを見て便利そうなので、購入してみました。
チープな作りですが、ペンやチュナーなど小物をおいたり、楽器をおいたり。
便利ですね。 今のところ自宅利用しています。
外出に利用するには、携帯性がちょっと低い(畳めないので)と感じます、
2016年1月16日
一般的な折りたたみ譜面台のチューナー置きとして長年愛用。
管楽器の講座、サークルなどで各自の音程確認にはベストな商品だと思います。
2016年3月6日
受け皿が固定出来ないので、ちょっと不安定です。安いから仕方が無いですが、譜面台に直角なので角度がつけられません。
2016年7月5日
便利です。譜面をめくるときに鉛筆を落としたりすることがないので演奏中に気が散りません。
2015年12月3日
使いやすくて重宝してます。チューナーとマウスピースが置けて良いです。