2017年2月1日
DOPPELGANGER-D6(中国製)の後輪のクイックリリース化ができました。丁寧な梱包でダメージもなく注文から5日で届きました。商品はしっかりしたものですが、玉押し、玉受けの精度が特にいいという感じはなく普通だと思います。D6のOLDは135mm。付属の玉押しは、ハブの玉受けの形状と合わなかったので、ロックナット、調整用の長ワッシャー、玉押しとも、元のものをそのまま移植し、シャフトのみを使い、センター調整に気を付けながら無事装着できました。シャフトしか使えませんでしたが、玉押し、玉受けが使えればお得です。最初からシャフトしか使わない判断ができれば他の選択肢はあったのですが、画像だけでは分かりにくかったので、その点のリスクはありました。
2017年7月31日
と、お嘆きお怒りのレビューが散見されます。皆さんおっしゃるとおりで、私の手元に来た商品も歪んでました。
畜生私もババ引かされた!と思ったのですが冷静になって見るとほら、商品画像からして歪んでるんですよ。
だからこの商品はこれでいいんです。気づかなかったワレワレがわる・・・わる・・・悪いわけあるかクソァ!

正味の話ほんとにぺらぺらなんですよこの玉押し。
おかげでその辺のシティ車の玉押しが実に当たり前で立派な物だったという事が理解できました。
2016年7月24日
ハブナット留めのルイガノTR2(2012年)を
クイック化するため購入しました。

注文後、すぐに届きました。

中空軸とナットのみを使用し、
球押し、スペーサーなどは、ルイガノに付いて
いたものをそのまま流用しました。

ハブ軸の分解は初めて行いましたが、
結構スムーズに作業ができました。
(前後あわせて、1時間かかりませんでした)

ホイールを買い換える必要もなく、
安価にクイック化出来、大満足です♪
2016年5月27日
そもそも自転車を改造するための物なのでシャフト以外は自転車に付いてるのだから、シャフトのみで価格を抑えてもらった方が有り難かったです。球押えは粗悪品でなくてもサイズがあるし、スペーサーとナットはエンド幅が130mm用みたいだし、どのみち使えなかったです。
2017年7月31日
エンド幅 135mm でインチねじの商品です、一般車のクイック化には良いですが、商品説明とちがいクイックレバーが付きません、説明まちがい だそうです。
2017年9月10日
購入して、約2ヵ月がたちましたが問題なく使えております。ただ、いま気づいたのですが商品説明に
1*長いクイックリリースレバー
1*短いクイックリリースレバー
と記載がありました。ですがクイックリリースレバーは付属しておりませんでした!それを知らずに後でクイックリリースレバーを購入しました。性能は問題ないので星3とさせていただきます。皆さんも気をつけてください。
2015年9月7日
安いボルト止めのルック車をクイックリリース化するのに使用。国内で販売されていない、インチネジ規格です。
軸径のみのデータで、賭けになりましたが、買ってよかったです。
玉押しはもともとついていたものを使うべきでしょう。
中国から発送されたようで、時間は相応にかかります。
2016年8月20日
取り付けが終わり、品物もいい商品です。ありがとうございました。
2017年3月20日
たった千円弱で簡単にクイックへ変更可能。

今回、近距離用の足として買ったルイガノのmv1をクイックレリーズに変更(前後輪)しました。
玉押しに変形があったので中空シャフトのみを使用し、玉押しとナットは、mv1元ハブの物を利用しました。
クイックレバーについては、所有しているロードのホイールを変えた時の物が余っていたので、それを使いました。
注意点としては、上にも書いた通り玉押しの変形があったことと、中空シャフトのネジ山の一部に軽度のピッチ不良がありました。
2017年4月5日
安価なお散歩自転車のハブナットが醜く錆びてしまったので、交換ついでにクイック化を検討し、この商品を選びました。使用したのは前輪のハブ軸のみで、玉押し・ロックナット等は従来のものを流用しました。商品付属のロックナットは見た目も厚く、オーバーロックナット寸法に差が出そうですし、玉押しも従来品を流用する方が安心ということで、ハブ軸のみを使用しました。交換したばかりでハブ軸そのものの耐久性は不明ですが、実用最低限はクリアしています。軸端の処理などは価格相応といったところですが、車格相応のプチ改造には満足しています。