2017年8月26日
製造していませんので買えるかどうか不安でした。
Xperia Z2 Tabletの画面破損により急遽購入,見た目にてますが随分画面がよくなりました。
本当はもう一つ買っておきたいくらいですが,修理したXperia Z2 Tabletも手元にありますので控えておきます。
次買うときはiPadプロかな?
2016年7月20日
前期もでるより小型化薄く軽量化され、心持ですが液晶が鮮明化した感じがします、満足です。
2017年6月23日
薄い板という感じ。
SIMフリーが使えるのに惹かれ購入。
しばらく使ってみましたが、なんの不満もありませんでした。
2016年11月5日
本体の他にキーボードも購入しました。外に持ち出し仕事をするのに薄い軽いで大変便利です。バッテリーも長持ちだし、マイクロSDカードは200GBを使用しているので、かなり余裕があります。
2017年7月1日
2017年6月時点で書きます。
SONY最後のタブレットですね。
SONYから新しいタブレットが出ることを期待していましたが、現時点で出ない模様。
ipad買うか迷いましたが、国内メーカ好きな私はやっぱりSONYにしました。
Androidがいいし、SONYでいつかタブレットが出ることを期待しながら・・・

z3 tabletからの乗り換えですが、画面は大きくなり、きれいになったことが一番印象的です。
処理スピードも速くなった気がします。
電池持ちはz3tabletよりやや消費が早い感覚がします。画面大きいからしょうがないですね。
容量が32Gしかないので、koboなどの電子書籍アプリ使うといっぱになりやすいかな
全てのアプリがSDカード対応になれば問題ないんだけどね・・・
本体は悪くないので★5つ
2016年5月7日
注文から4日で届きました。早くてびっくり!
本体の性能は皆さんレビュー通り快適ですよ🎵
ヨドバシSIMで、屋外でもメールチェックや記事の閲覧に重宝してます🎵
持ち出さない方ならWi-Fiモデルでも快適ですね🎵

追伸 excel、ワード、パワーボイント入ってますよ🎵
2017年2月14日
AJSTOREJP888という出品者から購入したが、使い始めてすぐに意味不明な再起動を繰り返し、WIFIにも繋がらなくなったりするので初期化したら完全に沈黙した。
完全に初期不良と判断し、返品したら、不適切な更新があったため有償修理となり20000円かかりますと言われた。
何なんですかね、この出品者。
返品にかかった発送料含め、全て返金されるまで戦います。
2016年10月29日
使用していたXperiaZ3tabletcompactが壊れたので購入。
最後までiPadと悩みましたが、SDカードが挿せる、こちらにしました!
10インチは流石にデカいですが、ちょうどAmazonビデオが始まったので大活躍!
画面も美しいし、音も良い。
値段は高価だけどSONY最後のタブレットなので、これ以上待っても値崩れしないばかりか、値上がりしそう。
国内では生産中止なので、欲しいときに買いましょう!
2016年1月13日
ワンセグ・フルセグないのを失念してました。
とはいえ、nanseを買って、家で使ってる分には特に問題ないです。
2016年6月1日
いつの間にか生産終了になってしまい、慌てて海外モデルを買いましたが、
大変満足してます。
充電はi pad 用のタップを共用で使ってます。