2017年4月13日
初見のメンバーで遊びました。1回目は練習して、2回戦からとても楽しめました。
最初の手持ちがひどくても、出し方次第で挽回できますし、1回のゲームもすぐ終わるので結構楽しめます。
手加減無しのガチンコバトルはとても楽しいですよ。
2017年8月19日
小学1年生の下の子にもルールが分かりやすく、家族で楽しんでいます。
旅行先での暇つぶしや、キャンプでみんなに遊ぶにも向いています。
ペンギンの絵も可愛らしいです。
2017年5月26日
ペンギン好きな人におすすめです笑
ルールは簡単ですし、それなりに頭を巡らすゲームなのでなおよし。、さくさくっとプレイできちゃうのでお勧めです^^
2017年5月31日
高評価だったし絵も可愛かったので買いましたが「そんなに面白そうじゃないけど…」と正直思ってました。やってみると単純なのに面白かったです‼幼稚園児から大人まで楽しめました。
2015年6月27日
旧版よりも絵も可愛いしとても気に入りました。シャチチップがいいですね。
2017年3月31日
面白くて、かわいらしくて、盛り上がります。
オシャレな絵柄も気に入りました。

小さな子と遊んでも楽しいのですが、大人同士がむきになってガチンコ勝負すると大人気なくて面白いです。
2016年9月15日
素人をボードゲームに引きずり込むゲームとして是非オススメ。ポイントは
1、絵柄が可愛らしい♪
2、ルールがとてもシンプル。
3、個人的感触としては運6:戦略4 ぐらいで初心者でも勝ったり負けたり出来る。
4、その気になれば、とことん嫌らしいプレイも可能ww
これに慣れさせた上で大型ボードゲームに引きずり込みましょう!
2015年10月5日
なんとなく買ってみたのですが、とても面白かったです!
誰にでもわかるルール、そして、やりこむほどに戦略もできて・・・でも、勝てなかったり、意外に勝てたり・・・
大人も子供も一緒に楽しめる手軽なカードゲームだと思います
2016年9月8日
ずっと遊んでしまうほど楽しいカードゲームです!
子供と大人が混ざって遊べます。
早く終わるので、隙間時間でも遊べます。
とにかくオススメです(*^^*)
2015年12月26日
カードゲームはルールを理解するのが苦手、という理由からあまり好きではない妻もこれは気に入ったみたいです。
気に入った理由は、
1、ルールがわかりやすい
2、1プレイ時間が短い
3、絵柄がかわいい
の3点だそうです。