2016年11月11日
様々なLEDシーリング照明は発売されているが、本当に必要な機能は少ない。
私で言えば色も最初だけ。
だからこれで十分。
リモコンもシンプルなのが良い。
液晶つきの複雑なリモコンは、暗い状況で寝ぼけていたりすると見えないし使えない。
ただ以前のシリーズの留守番機能は重宝していたのが、それが無いことだけが残念。
簡単なおやすみタイマーはあるに・・・。
まあ、明るいし満足。
2017年1月13日
値段は少々高めですが、さすがパナソニックという商品です。8畳の寝室につけました。当然明るいので好みの調色にして一段階調光を落としました。LEDは使用年数で照度が落ちるので、暗くなったと感じたら照度を上げるつもりです。星4つの理由は睡眠時の常夜灯があまりにも赤くて気になったためです。色は好みですが豆電球に近い色を標準にして欲しかったです。総合的には満足のいく商品だと思います。
2016年10月17日
普通丸型蛍光灯30+32+40型(28+30+38ワット)
の蛍光灯器具から交換しました。
今までと比較して暗いです。1~2割減の明るさです。
メモリー点灯は、最後に調光調色した状態が記憶される仕様で
任意の値を記憶して点灯するという、基本とするべき機能になっていません。
この点も、使い勝手が悪く、非常に不満です。
VINEメンバー2016年8月16日
実家の12帖の台所に使用。今までの蛍光灯シーリングライトを外し(重い、熱くなる)、引っ掻けシーリングにソケットを引っ掻け、本体をパチンと付けるだけ! ものの数分で完了! リコモンで簡単に照度も調整出来、明るさも抜群! 気分によって暖色も選べ、電気代もお得! なにより高齢の両親が蛍光灯の交換に高い台に乗らなくて済むのが一番です。
2016年3月28日
取り付けてみて、意外と明るかったので良かったです。私の家では、シーリングライトの調色機能にはあまりこだわりが無く、調光機能があればよいのでこの商品を選びました。事前にスペックを調べてみたら、中々エコ商品ですぐに気に入りましたね。良い買い物が出来て満足してます。
2016年1月13日
普通の蛍光灯シーリングライトが故障したのを期に、
当製品に交換しました。(10畳のリビング)
取り付けも簡単で、機能も良く、明るさも十分でした。
LEDの節電効果や耐用年数の長さにも期待でき
満足です。
2017年3月8日
商品の取り付けは簡単です。明るさ、点灯の色調も選択出来ますので、お好みの照明が可能です。またリモコン操作は、安眠の必須アイテムです。LEDで節約にもなります。
2016年10月12日
配送されて来ましたら、箱に固定されておらす、カバーが割れていました。店に連絡すると交換品をすぐに送って来ましたが、また、カバーが割れていました。店に連絡入れましたら、すぐに返品となりました。店の対応は応答も早くてよかったですが、二度の破損は残念です。
2016年6月30日
お安く買えて良かったです。
他のレビューで壊れてたとか書いてあったので不安でしたが、問題なかったです。
8畳の部屋で使ってますが、明るさは全然問題なかったです。
2016年8月20日
リモコン操作が出来るし、明るさが調整出来るのも良いですね❤
明るくなりました、電気代も増えませんでした🎵