2015年11月15日
取り付けも簡単でかつ、明るさも十分だったので大変お得な買い物でした。
次に購入するときは留守番機能付きの低価格のものをさがしたいです。
2016年4月5日
実家の親に頼まれまして購入。こういうものもホームセンターで選んで運んでってしないですむのはありがたいです。
商品はとても良いようで、色や明るさを変えて楽しんでいるようです。リモコンは薄く小ぶりなので壁に着けてました。無くすと困りますものね。
で、なにより評判が良かったのは取り付けやすさでした。取り付けられず呼ばれるかと心配しましたがそんなこともなく、簡単だったよとけろり。LEDの寿命は十年ですので当分先でしょうが次買うときも選びたいですね。
2016年10月11日
よかったです。オレンジ色で使用しても明るいです。ただリモコンがNGです。壁に付けていますが、外してライトに向けてON、OFFしないと反応しません。
2016年3月30日
仕事用で使いました。
町内のお宅で使いました。
価格がお手ごろなので子供部屋に使いました。
これなら気楽に使える。
2016年9月6日
前のライトが安くてよかったのでまた買いました。切り替えると2部屋どちらにもリモコン使えるのでとても便利です。
2016年2月14日
それなりの値段で買えたの思います。電球を変える手間が省けて10年ぐらい持つと思うとラッキーです。
2016年11月7日
本体については期待していた通りの機能で満足。ただ、取付金具も購入するのが当然のようにページが作られていた。
商品が到着し開梱してみたら同梱されているし、既存の引っ掛金具でもちゃんと取付できた。ページの説明が不親切である。
2016年3月27日
蛍光灯の機器から「ジー」と音がしだして蛍光灯が切れてしまったので
初めてのLEDシーリングライトを買いました。
パナソニックにしたのはやはり信頼出来そうだからです。

角型引っかけシーリングから丸型引っかけシーリングに交換する必要がありましたが
電気工事士の知識と免許を持っていたので交換はスムーズに行えました。

LEDは直付けされており40000時間の耐久性を持つそうですから
LEDが切れたら機器の交換となります。

リモコンの電池を表のカバーを下に二度引きするタイプなのですが
お年寄りには裏からカバーを開けて交換するタイプのほうが
わかりやすいと思いました。
2016年1月15日
中年で目が弱くなって細かい字がぼやけて読書がつらくなってきた私ですが、本当に字が判別しやすくなってビックリです。売り文句は本当でした。安いですしまあ仕方がないのですが、リモコンはちょっとだけ安い感じです。これも壁面の元々家についているスイッチの入り切りで3段に明るさ切替が出来るので普段はリモコン使いませんので問題はありません。トータルで大満足です。
2016年1月7日
値段も品物も満足しています。
明かりも柔らかく希望どおりの品物でした。