Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2015年6月27日
以前ケンコーの保護フィルムを買ったら、タッチの滑りが悪く指紋が付きやすかったので、ケンコーは購入を控えていましたが、LUMIX G7が発売直後と言うこともあってケンコーしか選択肢がなかったので仕方なく買いました。
この商品の売りが「バブルレス」ですが、本当に気泡が入りません。今まで何枚も保護フィルムは貼りましたが、気泡を抜くために貼り直しをしたり、しかしこれは位置を合わせて指を離すとスーッと勝手に張り付いて気泡は入りません。貼り直し無しで一発OKでした。
タッチの滑りも以前よりも良くなっていて指紋も付きにくく改良されたようです。透明度など品質も申し分ないです。もちろん専用品なのでピッタリサイズです。
2016年1月6日
取説では、保護フィルムに貼られたシールをはがしながら液晶に貼り付ける、とありますが、
机などにカメラをしっかり固定出来ないと、取説通りの装着は難しいのでは、と思います。
私は、やや湿度が高くホコリが立たない風呂の脱衣場で装着したため、カメラを固定できず、
先にシールをすべてはがし、端から、少しずつ液晶面に押し当てるようにして貼り付けました。
保護フィルムの四辺に少し気泡が出来ましたが、フィルムの外に押し出すように圧を加えたら
すべて気泡がなくなりました。
使用開始からまだ1週間ですが、パネルのタッチ操作もバッチリです。
2016年5月19日
貼りやすく見やすいです。
ただパナソニックのカメラの耐用年数を考えると必要なかったかも。
2016年5月27日
サイズが一緒だったため購入。問題なく使用できました。ありがとうございました。
2016年5月12日
張りやすくピッタリサイズでした。
まるで何も貼ってないようです。