2015年7月11日
写真から想像してたよりはるかに小さいです。
ライブやスタジオ練習に持っていくのに機材は小さくて軽いにこしたことはありません。
BOSSの昔のトランス式のやつに比べると、わずかに音が細くなるかなと
いう気はしますが、ヘッドホンで聞いて判別できるかできないかのレベルなので、
実用上はほとんど問題ないでしょう。

(後日追記)
ブースターやオーバードライブなどの増幅系エフェクターに使うと、
けっこうハム音が乗りますね。
オールマイティかと思いましたが、用途を選んだほうが良さそうです。
2015年12月7日
ギター、エフェクタ、譜面とタダでさえ荷物が多いリハや本番。
なくてもとおるものなら、といままでエフェクターは電池駆動でやってきましたが、
こんなに小さいなら、と思って購入。
キクタニ DCパワーサプライコード DC-5 で複数台のエフェクターに給電していますが、
問題無く使えています。
9Vの電池を買い置きしなくていいので、助かっています。
2016年1月10日
必要電流が大きく問題ないと判断し購入いたしました。
スペック通りで問題なく使用できています。やはりアダプタが軽くコンパクトなのは助かりますね。後は耐久性が気になるところです。
2017年7月5日
標準的な電源タップに使っても邪魔にならない程に小さい。
旧来のアダプターと比較してみるとその違いは驚きの小ささ。およそ4倍くらいの差はある。
2017年6月18日
GT-1一台で使用。
複数分岐ケーブルで使うと流量不足が心配なのでBOSS純正を使ています。
BOSS純正と比べ、プラグ部がL型なので使いやすいです。
2016年8月8日
医療機器のACアダプターが断線して代替品の要望を受けて探したものです。
センターマイナスのACが数少ない上に、高いので
これは、非常に、ありがたいです。
2017年4月19日
このアダプタは中国メーカー製のローコスト汎用品であり、エフェクタ用に開発されたローノイズな製品ではありません。
エフェクタはじめ音響機器に直接接続すると、不快なスイッチングノイズが盛大に乗ります。

電子工作ができる人であれば、非常に簡単な回路を自作することで、ノイズを除去できます。
可聴領域のノイズがほぼ完全に無くなり、音質も劇的に改善します。

コンデンサの容量は、4700μF以上を推奨しますが、あまり大容量にしすぎると突入電流により保護回路が働きます。
念のため高周波ノイズ対策に0.1μF程度のセラミックコンデンサも並列に入れてください。
なお、秋葉原の某有名電子パーツ店で売られているACアダプタと同じもので、販売元が異なるだけです。
2017年6月6日
ノイズが酷い。
ピックアップがおかしいんかなと思ってましたけどパワーサプライを使って見たら無くなり気付きました。
2017年1月15日
コネクタはセンターピングランドなので注意してください。たとえば、ケーブルを変更しない限り、Arduinoでは動作しません。これを除いて、これは優れた小型電源です。私は3台を買った。
2016年10月13日
BossエフェクターBD-2の電池の消耗が激しいので購入しました。全く問題なく使用出来ました。心配していたノイズは、電池使用時よりも発生していません。純正のアダプターの半値以下で購入出来てよかったです。