2015年10月6日
今回初めてフィギュアを購入しました!
本体の出来、付属パーツの種類の充実、大きさなどすごく良いです!
結構重量感があるので、足首のパーツが少し弱く感じましたが、付属で台座がついてくるので問題ないかな?と思っています。

僕は箱のまま飾ってるので、台座も使っていません。

スーツのしわや顔の傷なども細かく作られているので、ずっと見ていられます。
2015年10月1日
スクウェア・エニックスのこだわりを感じる一品でした。

顔の作りが超リアルで、飛び出してきそうなほど精巧です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年11月11日
マイナス☆1なのはネジが2つ無かったのでスタンドの意味がないこと…ですが足がしっかりしているので地震さえなければ立つことができますし、特に不満はありません。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年9月20日
プレイアーツ初購入です。このシリーズは初めて手に取りましたが出来の良さに感動しました。
サイズも大きく、存在感が半端ないです(笑)細分までディテールにこだわっており、眺めるだけでも情報量の多さに驚きます。手にとった時の「ズシッ」と来る重厚感、ボリューム、グッドです。
付属品もクオリティが高く、概ね満足です。

気になった点としては可動域の狭さが思ったより寂しかったこと、脚部のハンドガンのホルスターを一度オープンにしたら閉まらなくなったことくらいでしょうか。

とはいえ全体的には十分に満足できる出来です!メタルギアファンのみならずお薦めしたい一品です!

あ、匍匐状態からの狙撃ポーズも再現できますよ(笑)
2015年10月16日
えーっと、とりあえず悪いところは無いように感じました、ですが出来が良いぶんよく見てみるとですね…別に物凄く細かい塗り分けの文句などはありませんが、ただこのbig・boss、化粧の濃い女性のように顔と首の色が全く違うんですよね、あとは、触ってみての感想ですが、もう少し稼動域を広くして欲しかったです、これでは潜入らしくしゃがむこともできません、勿論元が凄いので適当に形にするだけでもキマリますけどね。
こうなるとバディも欲しくなりますよね…
クワイエット購入しておけば良かった…
2015年9月16日
ビジュアルはものすごく良いです
可動に難ありです
ホルスターに銃をしまおうと外したは良いけれどなおせなくなってしまいました。
ダボを切除して瞬間接着剤で固めました
パッケージの膝立ポーズを再現しようとしましたらポキっと股関節から足がモゲて修復不可能に・・・
諦めてもう一つ買います・・・
2015年9月18日
プレイアーツはあまり買ったことが無かったんですが、このスネークは一目惚れして購入。

この手の可動フィギュアはどうしても関節などが目立ってしまいますが、このスネークはスニーキングスーツなのでうまく可動部が隠れてあまり気にならず本当にカッコイイです。

とりあえず自立はしましたが、股関節がどうもゆるくてすぐ倒れてしまいます。
フィギュアーツなどとは違い結構大きさがあるので、この辺は仕方ないのかな?

思ったより可動域が狭くて、商品画像の様なポーズはなかなかとれませんが、本当にカッコイイスネークでオススメです!
2015年9月20日
う~ん。総評的には、悪くないのですが、PLAY ART改の気にいらない点の一つにやはり顔の造形をもうちょっと何とかならないかなと思います。顔の総計さえ向上すればさらに良い商品になるのに勿体ない気がします。後は、他の方も書かれているようにハンドガンのホルスターですね。一度、開けてしまうと、もう閉じられないのは自分も同様でこれは、メーカーの欠陥と言うか仕様と言うべきか…。後、もうちょっと足の稼働範囲が広ければが良かったのかのとも思いした。それ以外はについては、問題ない出来だと思います。
2015年9月26日
プレイアーツのスネークは、ほぼ買っている中では決定版かと。
造形-顔の表情がとても良くつい眺めたくなるぐらい、いい、マーキングや腕時計、テーププレイヤー、靴の裏のマークなど細かく見ていてニヤリとさせる。
稼動-いつものプレイアーツに肩にもクリック関節を使用、ただ角度などでやや制限するも、良好で飾るぶんには、申し分なし、気になるのはチューブをひっぱるのは、注意したい、
武器-MP?っぽいのとAK4?っぽいのはマガジンが外す事ができゴールドの弾丸を確認することができる。
総評-私のはホルスターの上のベルトが装着されていなかったので交換していますが、全体の出来がいいので、ひょう価は5つです。
2015年9月16日
プレイアーツは見本と顔が違う場合があるので心配していましたがとても格好いいです。ゲームから出てきた様です。 可動範囲は胸部を中心によく動き匍匐もできますし良いのですが見本写真やパッケージにある片立ち膝で銃を構えるのは難しいかと。太ももがそこまで曲がらない気がします。 塗装やデザインは細かく素晴らしいです。 ホルスターにハンドガンが入ります。 バランスもよく付属の支柱を作らなくてもちゃんと仁王立ちで立ちます! 胸の前で両手で銃を構える事はできませんがこれはホットやRAHでも無理なので今後に期待します。