2016年10月8日
大型のSUVに乗っています。
羊毛ということで、毛羽立ちや抜け毛を心配していましたが、
今のところそういった事はありません。
水切りも非常に良いので、洗車が終わった後は手で軽く絞って、日陰に干せばすぐに乾きます。
グローブタイプのスポンジは初めて使用しましたが、本当に洗いやすい。
グローブタイプなので、車体を「撫でる」ように拭くことが出来る。
通常のスポンジタイプでは、スポンジを「握る」必要があり、これって意外と疲れるんだなと感じた。
洗車が快適になり、非常に助かりました。
2016年4月4日
大きくて使い易かったです。
車にコーティングしてあるので水で洗い流しながら使用しましたが、優しく撫でるだけで綺麗になりました。
初回利用なので、今後何回ぐらい使用できるのか楽しみです。

しっかり擦り洗いしたい人、手が小さい人は他の商品がいいのではないでしょうか。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月25日
タオルやスポンジと比べて、洗い易いです。2個買いました。 お勧めです。
月3回の洗車で10か月使ったので追記します。
耐久性があります。洗い方ですが、使用後に石鹸で洗ってマイクロファイバータオルで
包み込むように水分をとればほとんど乾きます。そのあと完全に乾くまで部屋干しです。
2015年11月25日
とても洗いやすく使いやすい商品で満足しています、長もちする事を期待して星 5 としました。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月30日
フロントグリルの隙間なども
洗えてスポンジよりも
満足しました!
2016年4月4日
スポンジよりも2倍速く洗車がとても楽になりました!

洗車後は水洗いして日が当たらない所に乾燥させて毛並みを整えれば、また使えます

ですが使うごとに毛が徐々にダメになってくるので、スポンジのように長くは使えないですね

ですがこれで1500円は良いと思います!
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月19日
洗車をするには、楽で良いです。程よい硬さで、細かい部分もしっかり洗えてるので良いです。
2016年7月9日
実際届いて使ってみたところ結構大きいですね
例えるならA4サイズの紙ぐらい
広範囲をサッと洗えて水分もたくさん含むので洗車が楽になりました
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月17日
大きいサイズで作業も早く、汚れ落ちも良好です。
ただ、手を入れるポケットも大きいサイズなので、ユルユルです。
洗剤をつけて洗ってるときは、するりと抜け落ちやすくなりがちです。
もう少しポケットを狭くしてもらえば、手とスポンジのフィット感がより良くなると思います。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月25日
他社の伸縮モップとセットで使ってます。ボディ側面とボンネットはこれでやるんですが、とにかくデカイから早いです。自分の手もデカイんでちょうど良いです。他でも書きましたが、終わった後、モフモフな割に意外と乾くの早いんで便利です。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています