2017年7月9日
ホームセンターでいろいろ探しましたが、なかなか気に入ったものが見つからず、こちらでいいものがあり早速購入しました。
サイズもちょうどいいのですが、底や側面に物が当たるとややうるさいのが気になります。
2017年3月28日
長めのクワ等が入る大きさを選んで購入しました。農作業に疲れた時、腰も下ろせるので便利です。
2016年6月14日
はじめはイ○バ物置的な物を探していましたが
たまたまこんな商品があるのを知り購入!
茶色で景観邪魔しないし、見た目が良いです。
和室前の縁側代わりに使用しています。
容量も大きく長物ポリタンク肥料など色々な物が収まります。
組み立てる時大きので少々取り回しに苦労しましたが…
広いところを確保するのが吉!
少し雨が入りこむので濡らしたくない物は避けましょう。
2016年4月7日
ベランダの物置用として購入しました。
ベンチにも使るし、オシャレな見た目は写真通りで満足です。
屋根付きのベランダに置くため、四隅に水抜き用の小さな穴が開いていますが特に問題なさそうです。側面が割と薄い感じがしますが、こちらも使用する分には問題ないかと思います。
ベランダで使っているホースと布団を干す時の洗濯バサミや、一週間分のカンビンなどのゴミ箱を入れて十分な大きさです。
ただ、組み立てが大変でした。レビューを見て覚悟はしていましたが、DIYに興味のない女性一人では結構苦痛です。約一時間半かかりました。プラスドライバーさえあれば出来ますが、出来れば完成品を送ってもらえるとありがたいと思いました。
組立の大変さの分、ホシ−1です。
2016年5月15日
見映えもよく実用的です。組み立ては簡単で、一人でも可能。箱のアルミは厚みがなくベコベコで、届いたときは強度が心配でしたが、組み立ててみると、しっかりした状態で、一安心しました。床面の下には補強用の梁も付いているので少し重いものを入れても十分耐えられます。
2014年8月6日
組み立ても簡単でしたし、今の設置場所に色もデザインもあっていて☆5です。それに座っても立っても頑丈です。
欲を言えば、もう2~3センチ低いと最高です。
2015年8月7日
良かったです。アルミ製なので夏は熱くなりますが、そこは仕方ないですね。頑丈だと思います。
2015年1月2日
幅100cm以上。奥行47cm未満。高さ40cm以上。施錠可能。最低限の防滴(網目などがない)。
・・・というのが条件だったので。
組み立てはできれば2人欲しい。大きいので。難しくはない。
大雨程度では浸水しない。扉を開けた時に蓋にある水が入り込む事はある。
側壁は中のもので撓む事がある。撓みっぱなしにはならないように気をつける必要はあると思う。
ベンチとしては使っていないが、蓋は丈夫そう。

自転車メンテ(おもに洗車)道具一式を入れているが、メンテスタンドも折りたたんでしまえるので便利。
2016年4月6日
雨も凌げる屋外用と思って購入しました。
玄関前の屋根下に設置してたのに雨のあと中が水浸し
まさかと思い、座板にジョウロで水をかけたら合わせ目から中にジャ-ジャ-こぼれました。
メ-カ-に見てもらったら完全防水じゃないからと
何のために蓋があるのか?雨ざらしの箱に座れるだけと思って購入するならいいと思います。
合わせ目にパテして裏にビニ-ルをして処置しようと思います。
安くないだけにとても残念です。
2015年9月23日
ほかのレビューでもあるが、雨水がはいってしまう。商品として防水はうたっていないがこれほどひどいとは思ってなかった。
また、全体はアルミで丈夫そうだが、上部に乗ったせいなのか蓋内部にも雨水が入っている様子。おそらく蓋の部品と部品に隙間が
できたのだと思うが、ベンチとしてうたっている以上あまりにも貧弱。
雨水が入ってしまい不衛生になるため、外に置いてもいいものくらいしか収納できない。
場所があればイナバの物置など、きちんとしたメーカーのものを買うことをお勧めする。