ベスト1000レビュアー2015年11月15日
まず、純正サンバイザーに挟み込む形式は簡単で良いが、倒して使おうとすると硬くて倒れない。
あれ、と思って力を入れるとパキッと音がして割れそうな勢いで何とか可倒。戻すとまたパキッと音がし、これはすぐに折れるか割れるな、という感じ。
また、使用していない時は、サワサワと音を立てながら揺れる為、気が散って仕方が無く、どうも落ち着かない。
純正サンバイザーのミラーや収納を犠牲にしてまで取り付けるものか? と疑念が湧く。
さて、イザまぶしいからと使おうとすると、なんというか、もしかして眩しいまま? 夜間用は逆に歩行者が見えづらくなり、危険?と素直に感じた。
これはもしかすると、危険かもしれない。事故ったら額に刺さるだろうし、などと考えると、取り外すことにした。
なぜ純正サンバイザーが今の形に収まっているのか、考えたら良く分かった。良い勉強になったと思う。
2015年10月24日
灰色の服を着た歩行者の人を見逃しそうになってヒヤリ!
怖いから使うのやめた。
2015年11月4日
テレショップで2枚で6800円で販売されていますが、本当かな?と思っていました。
アマゾンで似たものが1400円程度で売られていたので、はずれ覚悟で注文しました。
装着して、朝方、夕方の青のバイザーはまあまあです。前方がクリアーになります。
でも、太陽は無理です。テレビのようにはなりません。また夜の使用は効果なし。
かえって、見にくいです。使用をやめました。他の車が純正のバイザーで見にくく手で覆っている
のを見ると多少優越感があります。1400円なのでまあこんなもんでしょう。
6800円のを買う勇気はありません。
2015年10月21日
西日に効果がないどころか、かえって見ずらい。危うく縁石にぶつかるところでした。撤去し廃棄した。
2015年11月1日
全く意味の無い買い物でした❗全然眩しさを軽減していません。残念です。
2015年10月25日
二つ購入。一つは問題ないですがもう一つが最初に貼ってある保護フィルムが売れずに長い間暑い所に置いてあったのかフィルムが外れており外れたところが熱で溶けてボコボコになっていました。当たり外れが大きい商品みたいなので買うときは運次第。
2015年11月18日
車のに取り付けるクリップがチャチな作りで、咄嗟にバイザーを使おうとすると外れてしまう。
2015年11月5日
到着して角度を変更しようとしたら2回目で根元が折れました。
接着剤で付けて使用してみても太陽光の眩しさはほとんど変わらず、夜間のライトも眩しいままでした。
買うなら少し高くても偏光板が入ったものの方がよさそうです。
2016年6月18日
安くて良かったです。取り付けのクリップは弱そうに見えますが、十分な強度があり落ちたりズレたりしませんでした。残念に感じたのは、バイザーの向こう側が歪んで見えます。価格から考えると悪くないと思います。有名メーカーよりも やや小さいように思いますが、大きさは使用に問題はありません。黄色のバイザーで夜間の対向車のライトが軽減すればと思って購入しましたが、夜間の効果は期待はずれでした。対向車のライトは眩しいしライトの影になる部分は暗く見えて歩行者が、見えにくかったです。現在は黄色バイザーを外してスモークのみ昼間に使用しています。1ヶ月後、太陽熱でグニャっと曲がりました。ダッシュボードで同じように温めていますが、柔らかくなりません。プラバンのように熱変形は1回きりでしょうか?
2016年3月18日
安かったんで購入してみたけれど、眩しさの低減には期待するほどでは無かったけれど何も無いよりはマシだと思いました。
太陽の眩しさを直射で受けるよりはダブルサンバイザーを使う方が少しは目にやさしくなると思いました。
ダブルサンバイザーを使うと道路標識や信号が見えるが、自動車の純正サンバイザーでは道路標識や信号が見辛くなる。
この商品を買って良かったと思います、何も無いよりはマシという意味ですが。