Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ファッション おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

購入形態・種類: 公式リファレンスブック付|変更

2015年12月20日
既にコミックスタジオからの優待でEXを所持していますが、ライセンス追加のため購入。CLIP STUDIO PAINTはOSは問いませんが一本で2台まで(同時起動不可)のライセンス供与です。
ソフト単体だったら、メーカーから直接DL版を購入するのが一番手っ取り早いのですが、パッケージ版のみ付属のスタートアップガイドと公式リファレンスブックに興味があり、わざわざセットモデルを選んでみました。結果、ガイドは普段PDFで見るよりずっとわかりやすく、リファレンスブックも一項目ごとの内容は簡便なものの、充分に「リファレンス」として助かる内容で満足しました。
競合製品と比べ、高機能ですがUIのわかりにくさも増している当ソフトですので、自信がないという方は「本が二冊ついてくる」というだけでこちらを選んでもよいと思います。少なくともベータ版の頃から使っている自分でも役に立ちました。
2016年7月30日
初めてペイントソフトでしたがとても使いやすく、一つ一つ学んで色々出来るようになるのが楽しいです、Tab-Mate Controllerに対応しているのであるととても便利です、PROの製品登録をしていればホームから優待割引があるためお得ですよ
2015年11月29日
私のPCのスペックの問題か相性の問題か・・・
とにかく1動作毎に画面がブラックアウトし復旧しても動作1つ前に戻り3回に1回はフリーズします
こまめに保存しようとしても保存の動作がフリーズするので保存もできず最初からやり直し
なんてことも頻繁に起きます。
PC環境は
SONY製VAIO
OS:Win8.1
CPU:intel COREi7 2GHz
メモリ:8G

作業中は他のアプリは全て終わらせてやってもダメでした
PCには詳しくないのですが他の方のレビューから推測するに私の環境は充分使える筈だと判断して購入したのですが・・・
残念です。
まだ今のPCは購入から2年も経っていないのでPCは当分変えることはできません
残念です(泣)
2016年8月10日
説明通りのものでした。いい買い物でした。十二分に満足してます。