2017年2月20日
使って一週間ですが、スポンジのタイプとは違いへたり ません。エアバックの外側がかなり固く通常歩くぶんには効果は不明、強い衝撃では有効かも。ソフソールのゴムより固く足裏が沈み混み苦しくなることは無いですがかかとも固めの為、脛の当たりが疲れてくる傾向が有りますが個人差もありますので参考まで、表面は滑りやすく好みが出ますが価格を考えるとお薦めします。外れの際の買い換えが気軽です。個人的にはかかと部分は始め柔らか中間腰があり底抜けがないソフソール、爪先部分は沈み込みがなく板の下にゴムが有るような当製品、アーチをしっかり支えるタイプが好みです。
2015年2月12日
バスケットシューズ(asics ポイントゲッター)に使用するつもりで購入しましたが、ソール自体の厚みがありすぎて使用できませんでした。個人的には、厚さを考慮してシューズのサイズを決めるという範囲のレベルでは無いように感じました。インソールは厚みが重要ですので詳しい説明があれば良かったのにと思いました。使用することはありませんでしたが、商品自体は問題ないかと思います。
2015年2月7日
クッション性最高。
エアが内臓(踵から土踏まずあたり)されてるので抜群です。一日中仕事で歩いてますが、足裏の疲労感がかなり軽減されました。
全体的に厚みがあるので、つま先の空間に余裕がないと、窮屈になるかと。スニーカー向きかと思います。
表面の生地は汗を発散させやすい生地のためか、滑りやすいです。
2012年7月1日
磯釣り用のスパイクシューズの中に敷いてます。
長時間立っているので、疲れにくいように感じます。クッション性はとても良いです。
もちろん、タウン用の靴にも3足、使用してます。
2015年9月22日
クッション性は凄いと思う。
が、厚みがかなりある為、ワンサイズ大きい靴にしか使えない。
ジョーダンなどインソールをはずせないモデルに使用したい方は要注意です。
2015年10月7日
ウオーキングが趣味で、インソールがへたり水ぶくれができる悩みがありましたが、これを装着したら、全く解放されました。良い買い物ができ喜んでおります。
2013年7月28日
よくある、履いているうちにペラペラになるってことがないので、
長く履いててブカブカにならず、おすすめです。