2016年9月21日
ゲルカヤノ22(イエロー)をRobert D. Hornn という業者からAmazonを通じて発注をかけましたが、中国からの発送で発注から到着まで約3週間かかりました。
しかも、届いた商品が全く違う商品で、その事を連絡しても全く取り合ってくれません。ちなみに届いた商品は、以下の写真の商品(Nikeの黒い靴でサイズだけ合っていました。)で全く別物です。
商品を購入するときは、Amazonだからと信用せずにどこの業者から購入する事になるのかよく確認してください。
2015年12月7日
9月に神宮前の直営店にて購入、深夜早朝におよそ3時間走る、歩くを繰り返す仕事に就き、ひざの痛みに耐え切れず最新モデルを購入、180cm、68km、体力には自信があったのですが。内規のスニーカーであまりにも膝が痛くなり、鎮痛剤を飲んでいました。
なにかしらの効果を期待して購入し、期待以上の効果を得られたのはこれが初めての経験です。誇張抜きで永遠に走れそうな気がします。足が痛くて睡眠もままならなかったのに、今では足に痛みを感じる前に心肺がついてきません。週6日履いていますが、耐久性も文句なしです今のところ。日給3日分でしたが結果的には安い投資でした。これ以上のものは無いと確信します。あるなら教えて頂きたいです。
2コメント2件| 61人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月29日
八月末にKerry Chinigoという業者へ注文しましたが未だに届きません。1/3の価格なので仕方ないのかな。
2016年10月15日
/ [アシックス] ランニングシューズ GEL-KAYANO 22 TJG936 9093ブラック/シルバー 25.5 [ASIN: B00YWHPW8C]

------------- メッセージはここから -------------

全然違う商品が届きました。正しい商品を大至急送ってください。とんでも無いことです。また、正規のメーカーの箱を付けて送ってください。必ずxxxxまでに着くように最短で届く方法で送ってください。なぜ間違ったのでしょうか?私の商品はどこに行きましたか?
2016年9月25日
到着予定を過ぎても何の連絡もなし。最低な業者です。気を付けて下さい。
2016年4月12日
60代男性です。3年程前に右足首を骨折(両踝骨折)して長く歩いたり、重い物を持ったりすると足首が痛む後遺症がありますがこのシューズで歩いても負担が軽く(クッション性が良い)長く歩いても痛みもなく疲れません。散歩程度ではちょっと高い買い物かと思いましたが、購入して良かったです。
2016年4月10日
最初履いた時若干きつかったけど、履いてるうちに馴染んで今はちょうどいい感じ。
普段履いているロードジョグと比べて断然にクッションがよいです。歳なので膝が痛くなるのですが、GEL KAYANOだと全く痛みません。
2016年3月28日
週 3 回で、1 回あたり 10 - 15 Km ほど走っています。
もともとは NIKE のシューズを使っていたのですが、幅広の足に合わず、アシックスの GEL-CAYANO 21 から使用しています。
800 Km ほど使用したのでそろそろ替えどきと思い、同じシリーズの GEL-CAYANO 22 のフラッシュイエローを購入しました。
弾性舗装されたトラックの上を走っているようなクッション性が気持ちよく、もともと強くない私の膝へのインパクトも幾分柔らかい気がします。
夜走るのにも目立つ色で安心してランニングを楽しめています。
今の所このシューズより体に合うシューズは見つかりませんし、値段的にもそれほど高いものではないので、これからのこのシリーズを使い続けようと思います。
2016年10月18日
要注意です。発売元: Diana Kohl というところに注文しましたが、到着予定日を過ぎても何の連絡もなく、一ヶ月近くの間に何度も問い合わせメールしましたが、全く何の反応も無し。画面では発送済みになって、日本郵便の貨物番号が表示されてましたが、これが存在しない嘘の番号でした。最悪です。皆さんご注意を。
2016年10月2日
配達期日になっても商品も来ないし連絡しても音信不通で信頼出来ない会社です。