2015年8月1日
桐箱で高級感があります。行書の方が将棋感があるのかもしれませんが、字体がはっきりしており、裏字は朱文字なので子供達は見やすそうです。全部では無くコマの種類によりますが、字のところがくぼんで色が入っているところも長年使うのに安心ですし、触って種類がわかります。将棋盤の線のズレもありませんでした。木なので、将棋崩しやコマ将棋等の子供遊びも出来ます。似た値段でおもちゃ屋で買った親戚のものよりしっかりしているように思いました。
2015年12月12日
使ってからに三回目くらいで桂馬の角が欠けました。
また、インクはとても薄く消えかかってました。
板の後ろの蝶番が出っ張っていて、普通に置くとかて向いてしまいます。

将棋は普通にプレイできます
2017年1月4日
元旦に小学生の息子にリクエストされ、我が家で初めての将棋セットを購入しました。
将棋盤は、収納スペースを取られない小ぶりの2つ折りですが、品質もしっかりしており満足しております。
盤面は印刷の様ですが、墨もしっかりしていて長く使えそうです。
駒は木製・書体のしっかりした駒を希望していました、ほぼ期待通りです。
木製駒を打つ時のパチリ音、適切なエッジ感が有り駒を落とし難い、将棋崩しも充分楽しめる等、
良い買い物ができて、子供と久しぶりの将棋を楽しんでおります。
2016年1月6日
息子が楽しみにしていた。クリスマスのプレゼントとしてこの将棋セットを渡したら大喜びで直ぐに遊びました!駒も黒字がキレイでいいですね🎵少し高級な感じが良かったです‼
2016年9月30日
子供たちに「ちゃんとした将棋が欲しい」とねだられての購入でしたが、十分満足しています。
2017年1月15日
将棋の駒と盤はとても高い。しかし、安いのはプラスチックでお粗末なものが多い。
これはそんな悩みを見事に解決しています。
お値段はお手頃なのに、木でできていて、駒の文字もちゃんと掘られていて窪みがある。
盤はほんのわずか山なりになってますが、全く問題ないし気になりません。
買ってよかったです。
2016年7月12日
これで練習して、上達したらイイ物を買おうと思ってましたが、これで充分満足できるクオリティでした。
2017年2月16日
品質に納得し、指して満足してます。
これからも大事に使っていきます。