2015年7月29日
これまで雨用ポンチョを使用していましたが、ポンチョは風でめくれてしまうので、毎回クリップなどで補強して大変でした。
が、小さい子供は長時間じっとしていられないので、取り付けやすさを重視して、こちらを購入しました。
狙い通り、被せるだけで、横のファスナー開閉も必要ないほど。とても楽になりました。
防水もきちんとされて、被せている箇所は濡れずにすみます。
ただし、座席の股の部分、足の内側は隙間があるので、雨が強い時は下半身が少し濡れます。
それと、サイズが小さいので、大きな子は頭でレインカバーの上部を支えることになり、さらに股の隙間も広がります。
後部座席にマルトのレインカバーを使用しているので、色があうようにベージュを注文しましたが、マルトより色が薄く、思ったよりあいませんでした。遠目ならなんとか、、、という感じです。
取り付けやすさ重視なので、今のところベターな選択だと思っていますが、値段が高めなので、後付け前用のレインカバーが増えて、選択肢がひろがれば、別のものを探しても良いかもしれません。