2016年9月26日
60系ハリヤーにはドリンクホルダーが運転席、助手席のドア内側下部に1つずつと
センターコンソールに2つ付いてるのですが
ハンディーモップやらガムボトルやら小物やら入れているので
肝心のドリンクを置くスペースがほとんどなく、ドリンクホルダーを検討していました。

かといって、ありきたりなエアコン吹き出し口に付けるタイプはあまり気乗りしなかったというか
インテリアとの一体感も損なわれるのでかなり悩んでいました。
そんな時にこの商品を見つけ、専用設計ということもあり、即決で購入しました!

この製品がよく考えられてるなと思ったのは以下の3点

・エアコン吹き出し口(ミ←この部分)に差し込むのではなく、枠縁に引っ掛けるタイプ
・ドリンクホルダー側に両面テープが付いており、固定される
・保護テープが同梱されている

ということです。
従来のドリンクホルダーは吹き出し口に差し込んで使うタイプが多く
このタイプは風の向きが変えにくいということです。下手すると風の向きが変えられなくなってしまいますが
このホルダーは吹き出し口の枠の縁に引っ掛けるタイプなので
ドリンクをセットしてない状態時でも風の向きがちゃんと変えれます。
※ただしある程度風は遮られるため、風量は少なくなります。

また、吹き出し口の枠縁とぴったりくっつく為、ホルダー側に両面テープが付いています。
これでかっちりホルダーも固定されます。
縁枠側に貼る保護テープも同梱されているので
傷防止にもなりますし、なおかつ両面テープ汚れからも守ってくれそうなので
ある程度値段はする分、いろいろ考えられてるなと思った次第です。

最初は運転席側だけ購入したのですが、結局助手席側も購入しました(笑)
でもインテリアとの一体感もあるので、全く違和感がありません。
60系ハリヤーでドリンクホルダーに悩んでる方がいたら、ぜひおススメしたいです。
2015年7月18日
さすが専用設計!もうハリアー乗りにわ、お決まり商品確実ですね!ディラーに、普通に売りに出され置かれるのでわ?取り付けも簡単で、後付け感も、なく純正ぽいですから!エアコンでキチンとジュース冷えますよ!人気あるの解ります!早めに購入して間違いなかったです!
2015年7月6日
汎用のドリンクホルダーは物にもよるが安定感がなかったが、さすが専用だけあって安定感抜群です!ただ取り付け時にカチッと付く感じが無かったので少々不安か…でも両面テープも使用されてるから大丈夫なのかな(^-^;
当方ボルドー内装ですが違和感ありませんでした。品物は黒ツヤ&シルバーラインです。
専用品だから仕方ないけど?価格が高いから星4つ!
2015年7月19日
ボルドーにも合います
位置的にも使いやすくなります
なによりエアコンで冷えるのがいい
VINEメンバー2015年9月18日
見た目はスッキリ出来ていいです。

ただ、取り付け時に上側の両サイドにある爪を
送風口の上淵に引っかけるのですが
ハンドル側が本体左側のパーツが邪魔をして
どうも引っかかりにくく、ガチャガチャしてたら
とりあえず落ちてはこなそうなのでまぁ良し?

あと、保護用のテープが切り込み?が見えにくく
取りにくく難儀しました。

置くのはドリンクではな灰皿用です。
2015年9月23日
車内にマッチしていて良い感じです。助手席用も出して欲しいですね。
2015年9月21日
流石ハリアー60専用。一体感があってとてもいい。一つ難を言えばエアコンの風の位置が一定になってしまうところ。出来たら手前にルーバーをつけて欲しかった。もう一つ助手席にも欲しい。
2015年7月16日
市販のドリンクホルダーはダサいので専用品が出るのを待ってました。
ホルドー内装に装着しました。まぁ悪くはない。黒内装ならバッチリかな。
2017年1月24日
60系ハリアー乗りの方でしたら、必須アイテムの商品と言っていい程の完成度の高さです。

①保護シールを貼り付ける。
②ドリンクホルダーの両面テープを剥がす。
③ドリンクホルダーをはめ込む。

この簡単3ステップで、お手軽に車内をドレスアップ出来るのは良いですね(╹◡╹)

唯一の不満点。
それはステップ①の保護シールがあまりにも破れやすいということです。

セロハンテープよりも薄い素材で出来ているのですが、エアコン送風口に沿わせたラインに加工されているため、カーブの部分で一瞬気をぬくと「ビリッ…!」と簡単に破けてしまいます。。

いくら手を拭いてやっても指紋が付くのも困りもので、それを配慮した保護シールが付いて入れば完璧です。

細かい事を言えば、専用設計とはいえミリ単位のズレはあります。
送風口のメッキ部分と、ドリンクホルダーのメッキ部分が完璧に合わさることはありませんでした。

助手席側はほぼぴったりでしたが、運転席側は2mmほどのスペースが空いてしまいました。
2015年7月12日
助手席専用が無いので
買うか迷いましたが
とりあえず購入しました
助手席専用の販売を待ちます