サイズ: 42mm|色: シルバー|変更

2016年11月12日
スペースグレイに取り付けました
写真を見てください
なかなか良いと思います
ズッシリと重く116g
傷が付いてもこの値段なら買い換えればいいと思います
ベルトの調整は付属の機械で簡単にできます。
写真にあるように
矢印の方向にピンを抜いて下さい
ピンを付ける時は抜いた所から入れて下さい
ピンが二股に分かれていない方から入れてください
2015年9月28日
SPORTのスペースグレイ用に購入しました。
この価格を考えると十分すぎる内容です。
時計に慣れていないので心配だったコマ詰めも簡単で、まったく問題はなかったです。
2015年8月20日
バンド自体はしっかりしたつくりです。調整も付属工具で十分です(ハンマーは別途用意ですが)。
僕はスペースグレイにあわせてます。高級感が増しました。コスパが高く、メタルバンドの一本目にオススメの商品です。
2015年10月15日
とてもいいです。が、私の場合、とても腕が細く、腕周りが14㎝なので、このバンドを一番短くしても、Apple Watchを腕につけたまま回せてしまいます…なので、もし、腕が14㎝未満の方は、買わないほうがいいと思います。
2016年10月28日
Apple Watch2の黒のスポーツバンドを購入後、ベルトのバリエーションを愉しめそうだ、ということで安価な本品を買ってみました。1500円たらずでこの作り、きわめてコスパ良好だと思いました。
純正のスポーツバンド、装着のしかたがかなり独特ですが、それに比べるとつけ外しは随分楽です。金属バンドなので、すこしゆるめに調節してつかっていますが、走るときは簡単にスポーツバンドに戻して、走り終わったらまたこのベルトに戻して、みたいな使い方が気楽にできます。
レビューを見て、ベルトの長さの調整が心配だったのですが、英語やドイツ語他の説明書がついていて、図をみながらピンを曲げないように気をつけて使用したら簡単にピンを抜いてはずしたりつけたりできました。レビューでは使いにくそうに書いてありましたが、入っていた道具が違うのかな…、というくらいあっさり。
 作りは安っぽさはなく、普通に時計の金属バンド。ちょっと心配なのは、はずして置いたときに、Apple Watchの裏面のセンサーに傷がつくんじゃないかな…ということくらいです。
 Apple Watch、バンドの付け替えが一瞬でできるので、特にこのお値段だったら、着せ替えもたのしめますね〜
2015年9月8日
Apple Watchの前からずっとステンレスベルトの時計(TAGのリンクシリーズをずっと愛用)をしていました。
なので購入したApple Watchもステンレスベルトでしたが、経験上ステンレスは生活傷が付きやすいんですね。
なのですぐこのベルトを購入し、交換。
予想通り3日も経たずに留め金のところに擦り傷が。もうこれはステンレスの宿命です。
でもこのベルトなら安価で見栄えも良く(ロレックスのエクスプローラに似てますね)、傷が本格的に気になりだしたら再度購入すればよし。
ベルトの長さ調整も専用の工具が付属していて簡単にできました。
価格から考えてもとても良い買い物だったと思います。満点以上です。
2016年3月14日
Apple Watch シルバーボディにスポーツバンドはどうも似合わない気がして金属製バックルを探していたところたどり着きました。
他の方のレビュー通り、値段を考えるととてもよい感じの質感です。

腕の細い人、女性(だいだい14〜15cm未満の方)だとバンドを最大に詰めても回ってしまうと思うので注意でしょうか。
私も腕が細い方なのでバンドを詰めて、なおかつ、留め金部分の3つの穴を一番奥まで移動してちょうど良いくらいになりました。

お値段を考えるとかなりお得ですね。
後は耐久性が気になるところ。
2015年8月19日
手持ちのRolex Exploerのベルトにそっくりです。これに変えることでApple Watch Sportの高級感が一気に増しました。サイズ調整用の器具までついてこの値段は素晴らしいと思います。
<2017/2/18追記>
気に入って使い続けていましたが、擦り傷が目立ち始めたこともあって2本目を購入しました。本体との接続パーツ形状が1本目のものと異なっています。また1本目では装着すると接合パーツに少しだけグラつきがありましたが、2本目は逆にかなりキツめでグラつきはないものの、何度か取り外すうちに黒色の盛り上がった部分が少し削れました。ちなみに本体の評価とは関係ありませんが、コマ調整用器具が以前のプラスチック製から金属製のしっかりしたものに変わったようです。
2015年10月18日
sports 42/スポバン白 を使っていましたが、季節柄紺のジャケットを着るようになり
合わせても不自然でないバンドを探していました。
純正は高価でなかなか手が出ないでいたところ、安価な本品が目に留まりダメ元で購入してみました。

安っぽい外観を心配していましたが、意外に高級感があり、重さも重すぎず軽すぎず、ちょうど良い塩梅でした。
コンパクトな包装に、長さ調整用のジグまで付属していたことも高評価です。
Watch本体との接合も全く問題ありません。
アルミとステンレスの材質差が合わないかとも思っていたのですが、これも良好。
これまでのオモチャ的だったAppleWatchが、見事に「普通の」時計のようになりました。
総じて、まさに私が望んでいたもので、価格も考えると大満足です。

このように全体的には良いのですが、強いて難を挙げると
長さ調整の説明図が分かりにくい
→ちょっと考えれば分かることですがピンを抜くときは、ピン先が割れてない方(矢印刻印のない方)から押さないといけませんね
 私は最初、マニュアルの図だけを信じて逆から押してしまい、ペンチで引っこ抜く羽目になりました
また、長さの調整幅は少し長めの範囲なので、手首細めの人は要注意ですかね。
→目安ですが私はスポバンでは付属のsの方の外から3個目の穴を使ってましたが、本品では最短調整からコマ一つ足した辺りです
 これだと少しゆるめなので、最短に調整するかも知れません。手首が細い人は要注意です。
2016年10月6日
ステンレスブラックに合うバンドが見つからずこちらを購入しました。
色、質感、使いやすさなど、値段以上だと思います。

ただコマ詰め作業はかなり苦戦しました。
穴に合わせて、ねじを回してピンを抜いていくのですが、
どれだけ慎重に穴に合わせても、バンドをしっかりと手で固定しながら回さないと
必ずピンが曲がります(笑)。
曲がったら強引にピンをまっすぐに直して→ピンを抜く→まっすぐに直す→抜く・・・
を繰り返して、何とか折れずにすべて抜くことが出来ました。

これ以外は申し分ないと思います。