• カスタマーレビュー

2017年6月3日
商品が届いて確認をしようとするとコネクタ・ケーブルが針金状の端子丸出し

amazonの写真からして金属でカバーもなく端子がモロ出し

すぐに交換処理をしたけど、それから数時間後に評価を見て、HDD本体も動作しないという内容もあったので、返品しました。

私は二度とこのメーカの商品は買わないです
2017年5月22日
USBケーブルが破損していました。
未開封新品なのに破損したものが入っているとは…。
2015年10月25日
複数のパソコンで試してみたが、いずれも認識できなかった。

全くの不良品。
2014年2月12日
中に動画を保存して再生するとかなりの頻度でブツブツと再生が止まります。
念のため他のパソコン、他のOSとかで試しましたが意味がありません。
フォーマットかけても直らないのでHDDの意味がないかと。
2016年5月21日
接続等は簡単にできましたが、購入後4ヵ月程度の間に突如初期化が一回、録画はされたものの、再生できなくなる事案が一回(未だ未解決)ありました。機械に疎いためテレビに起因する不都合なのか否か私にはわかりませんが、非常に苛つかせられました。
2017年8月8日
初期不良のため、一度返品交換しましたが交換品も1ヶ月後にHDDとして認識しない不具合が発生
不良製品としか思えません
タイミング的に返品もできず困ってます
2017年8月20日
2台購入したのですが、2台ともPCの認識があやしく、せっかく入れたデータも読めなくなりフォーマット要求される。
その繰り返し。他のPCでも試したが同様の症状。信頼性なし
VINEメンバー2016年1月3日
このメーカーのハードディスクを自宅サーバーで3年半以上連続稼働させていますが、1度も故障したことがなかったので、今回はテレビのハードディスクレコーダー用に買いました。
バスパワーで動くので、ハードディスクレコーダーの電源と連動してくれて使い勝手がとても良いです。
2ヶ月ほど、3チューナーで同時録画などでも使っていますが、今のところ全く問題なく動作しています。
外見はカッコイイとは言えませんが、しっかり働いてくれるので頼りになります。

<追記>
ハードディスクレコーダー用に買ったのが、当たり製品だったのか凄く調子良いので、MacBookのTimeMachineバックアップ用に2台目を買いました。
USB3.0で高速だし、MacBookにつなぎっぱなしで使ってても動作音が気にならないのが良いです。LEDが天面に点いてるのは、動作中かどうかが分かりやすいのと、USB2.0なのか3.0なのか色で判別できるのも便利です。

<追記>
ハードディスクレコーダー用もMacBook用も、使用から1年以上が経ちましたが、全く壊れずに活躍してくれてます。
特に、MacBook用はたまに外出で持ち出すことがあったり、稼働中にうっかり接続を切ってしまったりもしましたが、問題なくTimeMachineバックアップとして大活躍しています。
やっぱりハードディスクは信頼性が重要ですね。

<追記>
MacBook用に使っていた方は、残念ながら1年と7ヶ月で壊れてしまいました。
ただ、私の方の使い方も悪く、MacBookとUSB-CをUSB-Aに変換するアダプターの接触が悪く、バックアップ中に頻繁に取り外し状態になってしまったのが原因だったと思います。
2017年9月15日
2台も購入しましたが、1台はデータ入れた後に動かず、もう1台も不安定で危ないです。失敗しました。
2015年8月30日
対策を調べていろいろ試してみましたが全くダメでした。
映像は止まるわ、切れるわで使い物にならずで残念でした。