Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Fire Fire HD 8 Fire HD 10 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2016年2月25日
10本も充電ケーブルを挿せるのでタコ足どころかイカ足です。電源タップ周りはスッキリしましたが、この充電器の周りはいつも充電ケーブルのスパゲッティが形成されています。
10本もケーブルを挿しっぱなしだと、必要なケーブルを探し出すのが一苦労です。目的の充電ケーブルを発見しやすいようにケーブルの色を多彩にしたところ、カラフルなスパゲッティが形成されるようになりました。
製品自体はとてもよいです。ありがとうございます。
2コメント2件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月3日
今まで同社の24Wタイプで頑張っていたのですが
タブレットを一気に2枚増やしたので60Wにアップグレード。
10ポートもあるのにサイズはほとんど変わらずなんと素晴らしい。
これまではポート数が足らずケーブル交換を面倒に思っていましたが
今度は全ポート埋まっていないことに謎の寂しさを感じています。

ただ24Wから変更して唯一困ったのがPSP goを充電できないこと。
これはつまりUSB充電器の正式な規格仕様である
USBバスのD+とD-がショートした状態になってないことを意味します。
ほとんどのUSB機器ではそんなことお構いなしに充電できてしまうのですが
PSP go(多分vitaも無理です)等の一部お行儀のいい機器では充電ができません。
その手の機器をお持ちの方は故障ではなく正常な動作ですので注意してください。
まあ該当する人は既に変換アダプタを買うなり自作するなりとっくにしてますかね?

※2015/11/27追記
商品名をよく見てみたら
>Anker PowerPort 10 (60W 10ポート USB急速充電器)
>iPhone 6s / iPhone 6s Plus / iPhone 6 / 6 Plus, iPad Air 2 / mini 3,
>Galaxy S6 / S6 Edge等対応 【PowerIQ & VoltageBosot搭載】

>Anker 60W 6ポート USB急速充電器
>iPhone / iPad / iPod / Xperia / Galaxy / Nexus / 3DS / PS Vita /
>ウォークマン他対応 【PowerIQ搭載】

VoltageBosotって一体何やねん、というのはまあ置いといて
6ポートには名前があるのに10ポートではvitaが消えてます。
やはり単純なポート数増だけでなく内部仕様の変更があったのかな?
3コメント3件| 57人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月20日
以前は他社の4ポート・4A出力の充電器を使っていましたが、発熱が酷くなってきたため今回この製品に買い替えました。
箱は以前のAnker製品のダンボールとは違い、白と水色を基調とした綺麗な箱になりました。
製品の表面はマットな加工がされていて指紋などがあまり付かないようになっています。
大きさはiPhone6の液晶部分と同じくらいの大きさ、厚さはiPhone6 3枚分くらいの厚さで非常にコンパクトです。
電圧・電流も問題なく出ていて、以前使用していた充電器よりも早く充電が終わるようになりました。
2016年5月28日
家族全員のスマホやタブレットが、1つのコンセントから同時に充電できるようになりました。
タブレットのような容量の大きな機器でも、ポートを選ばずにどのポートからでも充電できるため、本体とケーブルをケースに収納して、必要なコードだけケースから引き出して使用しており、配線もすっきりして、見た目もきれいになりました。
最大でiPhone×4台、タブレット×3台の充電をしていますが、まだまだ余裕があります。
製品の質感もよく、とても優れた商品だと思います。
2016年6月22日
想像以上にコンパクトでビックリしました。
コンパクトで場所とらずで、iPhone なんかは純正の充電器より充電がはやいようなので助かります。
電源スイッチも付いているのが嬉しいです。結構切り忘れますけど(笑)
USB ポート10個分が電源1個に収まるのでとてもコンセント廻りがすっきりしました。
が、逆に USB 機器が集中してしますのでいっぺんに使うと逆にごちゃごちゃしかねないので、置き場所のことも考慮すると4ポートあたりを2第買った方がいい場合もあるかもしれませんね。
2016年3月12日
同じメーカーの6ポート60Wタイプから乗り換え。
ポート数が増えても60Wのままですが、3DSやSmartBand SWR30、Fitbit Oneなど500mAで十分な機器をこまごま充電したかったためポート数を優先しました。

ベッドの横に100均のマジックテープで貼り付け、取り外し可能な状態で固定してあります。
本体は想像よりもコンパクトですが、さすがに10ポートすべて埋めるとなかなかスペースを取ります。ただ、他の充電器がほぼ不要になることを思えばお釣りが来ますね。

上述の機器に加えてスマホや、電流の大きいiPadやXperia Tablet、あとWindowsタブレットなど一通り試しましたが、今のところPS Vitaがちょっと怪しい以外は問題無さそうです。
以前のモデルでは上手く行かなかったマウスコンピュータのスティックPC(MS-NH1)も普通に使えたので、乗り換えて満足しています。
2016年4月26日
iphone2・ipod1・Android1・タブレット1・3DS1・モバイルータ1・スマートウォッチ1
を充電するのに使用しています。
普段から1000円くらいの充電器をいくつか使用していましたが、耐久度も低くなぜか朝になっても充電されていない物があったりしていました。
なんとか一括で安定した充電が出来ないものか?と他の商品や使用していた方のレビューを参考に探している時にこの商品と出会いました。
ここまで違いが出るのなら、もっと早く使っていれば・・・と思うくらいに良かったです。
やっと安定した充電が出来るようになり、私の使用環境でもまだあと2~3ポートの余裕がある。
同時購入したUSB線も耐久度が高めで気に入っています。
もし今後この機械が劣化してきたら、またAnker製品で探そうと思っています。
2016年6月19日
5ポートのAnkerの製品を持っているのですが、夫婦でそれぞれプライベート+仕事+タブレットをもっているので、5ポートでは足りなくなりこれを購入しました。
同時に充電しても問題は起きず、以前のAnker製品ではたまにケーブルを認識しなくなるようなことがありましたが、この製品はまだ起きず安定しています。
残念ながら過去にAnker製品で不具合が起きたことがあるのですが、1年以上の保証があり交換もすぐにしてくれるのでAnker製品は安心して買っています。
2016年8月18日
写真で見ると大きめに見えますが、一応手のひらサイズでそこまで大きくないです。
近年、スマホ・タブレットなど、USB充電タイプが非常に多くなっておりますが、移動先のホテル・旅館などではコンセント数が少なく、場合によっては一つあればいいほうなんてこともあり、家族でコンセントを取り合いになるケースもあると思いますが、これさえあれば同時に10個充電できます。
充電電圧もかなり高めで、2Aのものを大量に接続しても問題なさそうです。

ひとつ難をいうとすれば、充電を行うためには充電用のUSBケーブルが必要になってくると思いますが、充電器は10個同時にできるという事は、USBケーブルも10個用意する必要があるため、本体よりもケーブルのほうがかさばります。
2016年6月8日
同メーカーの5ポートの商品を利用していましたが、他の場所で利用したかったので
10ポートを1個購入して、5ポートの2個はそれぞれ別の場所で利用することに成功
しました。

5ポートの商品の2倍ほどのサイズになっているのかなと予想していましたが
5ポートの商品を2個並べたサイズの8割程度のサイズに仕上がっていたので
非常に満足しています。

USBケーブルを挿す間隔が少し狭いので、分厚いケーブルを挿そうをすると
干渉することがあります(Logicoolのマウスについていた付属のケーブル)。

Xperia Z5 Premium等、アンペアの高いものもしっかり判別して
従来のスピードで充電を行ってくれるので大変便利に利用しています。