2016年2月20日
全体的な大きさは、ほかのシリーズと比べて小さめで、
当然ですがメタルスライムよりこのスライムのほうが小さいです
さらに当然ながらスライムとナイトは、分離はできません。

まずは、スライムから
スライムの黒目位置も中央がちゃんと塗られていますが、緑色は若干薄く、
緑+金色が混ざってる感じ

次にナイト
腕と太ももは紫ですが、若干薄いです
スライムの盾にはスライムがしっかりと浮き出ていてなかなか良いできだと思います
手袋、靴、盾はきれいなゴールドです
兜の頭の毛みたいな色はこれまた薄い青です

総合的には他の方も指摘されてますが
色味が薄い
しかし、ナイトは小さい分細かい作業がされていると評価できます
傷、塗装漏れもありませんでしたので☆5です
2016年7月10日
30周年で盛り上がってるドラクエです。
我が家も親子で大好きなので、ドラクエグッズはつい集めてしまいますw
これはメタルシリーズで、おもちゃというよりディスプレーしておくのが正解です。
なぜかというと、買ったその日に息子が遊んで剣の付け根が折れて取れてしまったからですw
でもとてもよく出来ていますよ。
2015年10月11日
良くできていると思うが、少し色が薄いような?

塗装剥がれもなく、思ったよりも良かった󾌰