2015年8月1日
VTRにつけました。容量は十分とはいえませんが、A4サイズの書類や、小さめのジェットヘルくらいは入るので通勤に活躍してくれてます。
2016年5月12日
セロー用に購入。今まで使っていたサイドバッグはファスナー式でしたが
このバッグは開閉にバックル3個とマジックテープを外さないといけないので
ちょっと面倒くさいかなとは思いましたが、
私は主に、雨具、シューズカバー、防寒着、パンク修理剤、ミニポンプ・・・と
出来ればあまりお世話になりたくない、でもツーリングには必需品!を入れてますので
まあ、たいした問題ではないかと思いました。

セローに装着し、1泊2日の宿利用のツーリングをしてきましので画像を追加します。
上記の必需品に加えて日用雑貨も多少入れましたが、まだ余裕がありました。
あいにくの天気で、雨具のお世話になりましたが、出し入れはさほど不便だと感じませんでした。
以前使っていたサイドバッグはファスナーが壊れて終焉を迎えましたが
この構造ならかなり詰め込んでも壊れることはなさそうです。
2015年10月12日
スズキDF200E(ジェベル200の派生)に装着しました。キャンプツーリング、カップラーメンツーリング、コーヒーツーリングなどで使用しています。使用時は折りたたみテーブル(キャプテンスタッグのアレ)、コンパクトな折りたたみ椅子、ストーブ、クッカー、カラビナカップ、トイレットペーパー、ウェットティッシュ、ナイフ、キッチンはさみ、食料などを入れています。これだけ入れてもまだ余裕があるので重宝しています。

取付けは楽で素人の私でも30分ほどで取り付けられました。取り外しも楽です。車両進入禁止の公園などでも駐車場にバイクを止めてこのサイドバッグを外して持って行ってコーヒーや景色を楽しんでます。

新品の状態のにおいがすごかったので自分の部屋に置くのもためらいましたが数週間ほどしたらほとんど気にならなくなりました。

値段も安く良い買い物が出来たと満足しています。マフラーの熱対策が出来たら右側用にも購入しようと思っています。
2015年11月22日
大きめのサイドバックは持っているが、常時使うには大きすぎたので、小物を運べるバックとしてl購入しました。
留め具は、ゴールドウインのものをそのまま使用。TPOにあわせてバックを使っています。
もう一個追加して左右での仕様も検討しています。
2015年11月24日
オフ車の細いシートには、取り付けることができませんでした。残念.....
2016年9月13日
単純な構造の防水バッグ。そこそこ頑丈。
タンデムシートに取り付けても良し、リヤキャリアに取り付けても良し、サイドバッグにしても良し。
突然の雨でもカバーをかけたりしないでいいのは便利。
コスパでは多分、最強レベル。
2016年6月23日
一流メーカーの商品。素材 作りも安心な感じです。 水もへっちゃらな感じです。
装着したらワイルドなバイク^_^になりました。
2016年9月4日
北海道ツーリングが間近だったので間に合いました。防水機能が心強いです。
2016年5月2日
防水バックはGoodですが取付は車種によっては工夫がいるので☆-1
2016年5月10日
今まで、収納バッグがなかったため、使い勝手がよく、重宝している。