2017年5月6日
バイク固定用のプラスチック留め具(小)が割れました。
室内保管、使用は3回目のツーリング。つけはずし10回程度。
プラスチックですし破損して当然といえば、そうなのですが、ご利用される際は3点以上での固定、または、金属留め具への変更なども検討してはどうかと思いました。
バッグ自体は素晴らしいと思います。耐水性、耐熱性(マフラーに触れても溶けない)ともに問題なし。
2017年6月5日
ワンプレース マルチバッグサポート 左右セットを使って取付しました。
サドルバックサポートはホームセンターに売っている30センチほどのステーで十分だったような気がしました。
理想の位置につけようとすると標準のヘルメットホルダーが隠れてしまうので仕方がなく低い位置にて取付しました。
パパッとつくと思いましたがシートにしっかり固定しにくいので意外と手間取りました。
2017年4月22日
大満足。セローの両サイドにつけております。50日間のロンツーの際、ただの一度も浸水しませんでした。(結構パンパンに膨れ上がるほどにつめていたのにも関わらず)立ちゴケ四回ほどして地面に接触しましたが、破れ、ほつれなどなし。頑丈でまだまだ使えそうです。
値段は張りますが防水、耐久性は高かったです。オススメです!
2017年6月25日
NM4-02に取りつけたメーカー純正のトップケースのキャパ(35リッタ)に不満で、買い求めました。付属の紐類も十分でその紐やバッグ本体をベルクロファスナーで車体に固定すれば安定します。防水性等については小雨しか経験が無いので他の方のレビュー通りと考えます。ただし、これは製品やメーカーに責任があることでは無いですが、キャパに不満が有ったので同メーカーの40リッタ品(NB-115)に買い換えました。
2017年4月16日
2個購入して早速使いました。車種にもよると思いますがシートに吊り下げ用のベルトの固定がちょっとコツが要りますが、そこさえクリアすれば固定自体はOKです。持ち運び用に肩掛け用の予備ベルトがあればもっと満足かな。価格的にも安いのでポケットがありませんが仕方ないですね。
2016年5月12日
セロー用に購入。今まで使っていたサイドバッグはファスナー式でしたが
このバッグは開閉にバックル3個とマジックテープを外さないといけないので
ちょっと面倒くさいかなとは思いましたが、
私は主に、雨具、シューズカバー、防寒着、パンク修理剤、ミニポンプ・・・と
出来ればあまりお世話になりたくない、でもツーリングには必需品!を入れてますので
まあ、たいした問題ではないかと思いました。

セローに装着し、1泊2日の宿利用のツーリングをしてきましので画像を追加します。
上記の必需品に加えて日用雑貨も多少入れましたが、まだ余裕がありました。
あいにくの天気で、雨具のお世話になりましたが、出し入れはさほど不便だと感じませんでした。
以前使っていたサイドバッグはファスナーが壊れて終焉を迎えましたが
この構造ならかなり詰め込んでも壊れることはなさそうです。
2017年1月29日
普段使い用に購入。小雨の中高速道路を1時間ほど走りましたけど中の荷物は濡れていませんでした。取り付け方は説明を読んでもピンとこないですが少し考えればすぐに理解できます。オフロードバイクの細いシートでは取り付けが難しいようなレビューもありましたが、XR-BAJAは大丈夫でした。私はちょっとした工具などを入れていますが、重たい物を入れるとバッグが下がってくる場合があります。定期的に取り付け位置を確認するのがいいと思います。量的には結構入ります。アクスルシャフトを回すための両口メガネレンチ2本、車載工具、タイヤレバー2本、その他必要な工具、レインウェアを常時入れてますが、まだまだ余裕です。GIVIのリアボックスと併用して、普段はリアボックスにヘルメットを入れて、このバッグに買い物した物を入れています。ただし、買い物が多くて、リアボックスにも荷物を入れた場合、ヘルメットホルダーが使えないのがちょっと困りますけどね。反対側はマフラーがあるので取り付けは厳しいので。まあ私の場合、普段はそこまで荷物が増えることはないので気にしませんけど。言えることは、このバッグは値段の割に使えるという事ですね。コスパはいいと思います。
2017年5月22日
サイズは思っていたほど大きくなく心配していた運転中の右太腿への干渉はありませんでした
レインスーツ、パンク修理材1本、重ね着用のシャツなど軽めの荷物を入れて往復350kmほどツーリング。途中でお土産を追加で入れてパンパンにしてみましたがバッグのズレやベルトの緩みは無く満足しています
入り口はベルクロ+バックル3ヶ所で止める作りですが真ん中のバックルを締め上げるどバッグ下が少し持ち上がり、サイレンサーとの逃げを作れるので自分のバイクとは相性が良いです
2016年10月2日
ゼファー750用に購入。取り付けにかなり苦労しました。開閉口がマジックテープのため、荷物の出し入れがかなり面倒です。先日、突然の雷雨に遭いましたが防水性は抜群です。が、黒いためか泥はねの汚れがかなり目立ちました。
2016年12月26日
PCXのサイドにつけてます。
簡単に付けれて、とても満足ですよ。