2016年2月5日
この商品の良さは音楽鑑賞というよりバッテリー内蔵で手軽に持ち運びができる点ですね。
缶コーヒーより小さいので何時でも側に置いて邪魔になりません。

ただ、ボリューム調整は改善の余地ありです。上手くいかず不良品と思うかもしれません。ダイヤルを押して回すというより軽く引っ掛ける感覚です。

通話に関しては普段使いませんが試しにNexus5でBluetooth接続にて通話しましたが相手がこちらの声を聞き取りにくいようです。ライン(有線)接続なら通話品質が上がりました。

安物感も有りませんしスピーカー回りのライトも大変綺麗です。
音質では無く機動性を求める方にオススメしたいです。
2015年12月8日
音量変更の仕方だけ説明書と違うので外れを引いたかと最初思いましたが
レビューやコメントコーナーの通りに音量変更できましたので大満足。

bluetoothなのに1500円で買えちゃう。Amazonベーシックでも3000円する事を考えると破格。
音質、さすがに少しこもりますがタブレットで聞くより遥かにいいので満足。
音量、最大にするとうるせー!となるぐらいの音量。そこから調整したらいいだけなのでここも満足
最大にしても小さかったら打つ手がありませんしね。

オマケ・リング状に光が点滅するのが綺麗なのでオシャレポイントも高し。
2015年6月13日
満点プラス様提供のサンプルによるレビューです。

TaoTronics社の製品全般に言えることですが、作りはしっかりしていますね。こちらの製品もプラスチックそのものですが、作りが綺麗です。音の大きさも最大で2m離れたところで60dBでていました。(これは人の会話くらいの音の大きさと言われています。)コンパクトで軽量なモノラルスピーカーとして十分ですね。このサイズならば持ち運びにもあまり負担ではないし、当然タブレットなどの音よりはよいです。

また、こちらは少し演出があって、LEDの光り方はなかなかおもしろいです。ピンぼけ写真ですが、ペアリング中のものをつけましたが、あのようにスピーカーの周囲(写真は実際に見るより光り過ぎてる。)が点滅して光ってくれます。接続後はと時々光りますね。音の遅延についても注意深く観察しないとわからないくらい小さいですね。(TEDトーク@Kindle HDX7)

あえて言えば、メッシュの袋がついてればもっと良かったなと思いました。
2016年1月2日
Youtubeやポッドキャストを聞くだけなら、満足できる音質です。音楽を聴くときは、別のスピーカーを使ってます。
Bluetooth接続だと、ちょっと遅延はあるけど、ひどくはない。遅延が気になるなら、Line inを使用すればいいだけ。
長期使用するときは電源につなぎながら聞いてますが、青色で点灯することもあれば、紫色で点灯することもあって、この違いがよく分かりません。
形状は片方が四角なので、横に倒しても転がりません。私は本体を倒し、自分の方向に向けて使用してます。

一つ改善して欲しいのは、ボリューム調整。
マルチファンクションボタンを使うのですが、間違うとトラックをスキップしてしまうので、注意が必要。細かい調整も難しいです。

Cortanaでも使えるかを試してみましたが、Cortanaはこのマイクをサポートしていないというメッセージが出ます。そのまま進めてこのマイクを使おうとしても、認識しないですね。残念ですが、期待はしてなかったので仕方ないです。
2015年11月22日
※サンプルレビューではありません。
※最後に比較あり。
【使ってみての感想】
・音質はそこそこ良い!
・説明書は日本語です。
・Android2.3の、XPERIAのX10と、Android4.2.2のG2と、最新機種のAndroid5.0のHTV31で動作確認。ほぼ全機種使える事が分かりました。
・大音量がでかくていい!
・充電しながら音楽を流せます。
【気になった点】
・テ↑レ↓レ↓レ↓などの音がうるさいです。
・落としたら壊れそうです。
・防水でないことです。(風呂で使う人は他のワイヤレススピーカーを選びましょう。)
・マイクが変。ノイズが酷い。
【総合評価】
一番不便な点は、余計な音が付いていることです。寝るときに音楽をタイマーで流しているんですけど、音楽がタイマーで終わったときに、いきなり大音量で音がなるので、起きてしまいます。
ライトは、特に不便を感じません。
あと、値段が高い時があります。価格が1000円から、1300円くらいの時が狙い目です。
改良型が出たら、買いたいと思います。
あと、家に届くのが早いと感じました。店の対応もいいです。
これから使わせていただきます。
【比較】
今回は、Ivation 超小型/手のひらサイズ ブルートゥーススピーカー(ピンク) USB & AUX (補助)ポート内蔵 MP3ミュージック再生 スマートフォン他 各種Bluetooth対応デバイスとの併用 充電式バッテリー内蔵 アウトドアスポーツ/ジョギング/ハイキングなどのお供にピッタリ キーチェーンに付けて出かけよう!と比較します。
このスピーカは、小型なので、持ち運びに便利です。
そして、TaoTronics様のスピーカーは、小型ではないので、PCのスピーカーに使うと良いと思います。
2016年8月6日
コンパクトで安いものを探していたので、妥協もある程度覚悟してました。
しかし小さい割に音も良く。充電式で乾電池いらず、しかもジャックとBluetoothが使える上にスピーカー側での操作もでき。マイクまで付いていて至れりつくせり。
ちょっとした室内で聴くには十分の音量が出てくれる。
白いリングの部分が淡く光るのもオシャレでいいです。
聞いたことないメーカーなので耐久性などは未知数ですが、長く持ってくれることを期待して星5で。
2015年12月5日
5Wでブルーツース+ステレオミニプラグ+低価格で探していましたが、購入者の評価が高いので私も購入してみました。目的は、自動車用SSDナビ(ゴリラ)のスピーカの音質・音量に不足を感じていたので代替用です。出力は申し分ありません。走行中でも満足する音量が出ます。音質に関してもとてもクリアです。小音量にすると微かにホワイトノイズは出ますが通常の音量で聞くには問題ないと思います。ブルーツースも簡単に接続でき、通信断も発生していません。ナビに接続しないときはスマホの音楽を聴きたいと思っていたのですが、(評価にもあったように)エクスペリアSO-02Gはブルーツースでつながりません。この一点だけが残念です。iphoneやアンドロイドタブレットでは問題なくつながるので家で利用することにしました。
2016年3月1日
本体のミニUSB端子が弱いようです。当初から充電がすぐ止まり、使用可能時間も三時間くらい、また誤作動も頻発してました。
調べてみると本体側のメス端子自体に接触不良になり易い問題があるようで、そのせいで充電が途中で止まり易く、またその再接触時にBluetoothの認証機能が働きiPhoneでの通話中でも急にこのマイクスピーカーに切り替わってしまう現象が多発してます。
また、本体電源スイッチがUSB端子のすぐ真上に小さな部品でついているため、接続状態ではかなり操作し辛く、この際USB端子の断線状態を誘発し易いですので機能デザイン上の問題が気になります。製品の品質がイイだけに残念です。
新しく購入された方は、先ずはこのUSB端子の具合をチェックしてハズレは即座に交換してもらった方がイイですよ。
2016年8月8日
ライン接続時、音が小さいと勝手に電源切れるとかON/OFFしにくいとか、ボリューム変更するのにコツがいるとか色々問題ありますが、
1000円ぐらいの価格でこの性能なら些細な問題と割り切ることができます。
気に入ったのは Bluetooth とライン接続の両方に対応している点で、この価格帯ではなかなかないと思います。
音質などはよくわかりませんが、個人的には十分なものだと感じました。
また、Bluetooth が意外と優秀で2階のPCから1階のほぼ全ての部屋へ音楽を流すことができました。
Bluetooth は近距離というイメージでしたが距離が広がった感じです。コンパクトで持ち運びが容易なので活用の場も広がると思います。
四角から円柱に変わっていくボディデザインが面白いです。
Bluetooth 4.0なので、節電効果も良いです。
もちろんワイヤレスにも対応しており、
連続再生時間は6時間もあります。
(充電USBを挿しっ放しでも使用できます。)

小型スピーカーなので、大音量出力には向いていませんが、
個人で聴くには十分だと思います。

Bluetoothだけでなく3.5mmケーブルにも対応しているので
幅広いシーンで使えると思います。

LEDライトもキレイです。
充電状態や接続状態によってフェードで光ります。

ハンズフリー電話にも対応しているので、電話会議もすることが可能です。
使用に必要なケーブル類は全て揃っておりますし、
とにかく小さいのに何でもできるスピーカーです。

その上、Bluetoothは、二台までペアリングすることができます。
いちいち接続を切り替える必要がないので、複数から利用する方には
ピッタリだと思います。