2015年11月29日
タブレットのイヤホンジャックが故障したので購入したのですが、想像以上に音質と装着感がよくいい買い物をしたと思っています。
ただ、音声ガイダンスがうるさいです…まったり音楽を聴いている時に突然バッテリーロウ!!と大音量で警告されて毎回ビクッとします…なんとかオフに出来ないでしょうか…
特筆すべきは音の良さ。
apt-X対応なので、最近のスマホだとイイ音で聞けますし、この価格帯ではなかなかの解像度の高さ。
ロックバンドの音楽を聞いても、各楽器の位置関係や存在感がしっかりわかります。
スタビライザーの位置を耳の形状にしっかり合わせることでよりフィット感が増し、音質の良さをより堪能できます。

また、遮音性が良く、ボリューム抑え目でもよく聞こえます。
CVC6.0とは無関係だと思いますが、結果的にありがたいです。

マニュアルが日本語対応でわかりやすいこともポイント。
また、イヤホン装着時の操作はちょっとだけコツが必要で、写真2枚目のように3本の指で持つと力が入りやすいです。
親指は支えで、人差し指でプラスボタンに、中指でマイナスボタンに触れるようなイメージです。
ぜひ試してみてください。

(サンプルレビュー)
0コメント| 137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月13日
自宅でローラー台での自転車練習時用に購入しましたが、その用途であれば充分使えました。
接続も簡単にできました。室内で使う分には問題無いと思います。
電源を入れた時と切った時、Bluetooth接続した時に音声で知らせてくれるのも親切ですね。
ただやはり外で使うには付け心地的にも音質的にも自分には厳しいかなという感じでした。
あと、防水なのかそうじゃないのかノイズキャンセリングなのかそうじゃないのかよくわからない説明はやめて欲しいですね。
ノイズキャンセリング機能は全く無いですし、防水に関しても判然としないので無いものと思って使っています。
トレーニングで汗が付く程度であれば今のところ壊れていませんが。
まあ、この値段ならこのくらい使えてくれれば充分だし、最悪壊れてもまあいいか…という感じですね。
[追記]
その後ショップからメールでの説明が来たので追記しておきます。
この商品には防水機能はなく、ノイズキャンセリングはマイク用のものでリスニング時には効きません。
通話の時にこちらの声を拾いやすくするための機能のようですね。
0コメント| 125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月19日
1.もう新製品TT-BH07が販売されているのでこれは在庫処分的なのか....?
2.日本での正規販売店 満点プラスが 『TaoTronics製品は満点プラスのみが正規販売店です』と標榜するなら せめてユーザーマニュアルの日本語の言い回しぐらいはちゃんとまともにするように連絡・アドバイス・進言ぐらいしたらどうですか 稚拙な表現が散見されます
3.製品の性能は ここでの価格以上でも以下でもありません....コスパ良しです
2015年12月14日
(評価更新2015・12・17)
 サンプル品を送っていただき試したところ、ノイズの発生が減りましたので下記の症状は初期不良か、個体差だと思われます。
うちにブルートゥース電波障害があるのかもしれません。ただ、影響の無いBT製品もあるので、うちとこの製品の相性かもしれません。
(以下、最初の分)
大きなスイッチが扱いやすく、スマホアプリのEQで好みの音質に調整できるほどちゃんとした音が出ています。低音は300hzから下がちょっとぼやけて怪しいけど、この値段なら妥協できました。装着も問題なし。Bluetoothコネクトも速い。ところが数秒ごとにノイズが入るようになり、充電放電を試みたり、場所やプレイヤーを変えても改善しないため、残念ながら返品しました。(たまたまハズレだったか)あと、惜しいのは音漏れ。大きな音が好きな人、電車内はキビシイです。それと「ノイズキャンセル」を想像させる宣伝文があるけど、その機能はないように思います。
2016年1月27日
QCYのQY8を先に買いましたがイヤーフックがゴミだったのでこちらを再購入。物は同じです。パッケージの印刷が違うだけ。
イヤーフックがちゃんとしてるのでQY8買うならこちらをお勧めします。
Bluetoothイヤホンとしての性能は、他の方のレビュー通りです。値段以上の満足さ。
あえて提言するなら各パーツは別売りを用意して欲しかった。このイヤーフック切れたらおしまいなので。
2015年12月17日
内臓バッテリー残量が少なくなった時の音声ガイダンス「バッテリーロウ」の音量が「とてもとても大きい」です。
製造元はこの「大音量」について気づいていないのでしょうか。。。?
音質はOK、操作性もOK、ラグは気になりません
写真1
TaoTronicsのスポーツタイプのBluetoothヘッドセットです。
Bluetoothのバージョンは4.0。
高音質コーデックaptXにも対応しています。

写真2
やや大きめのハウジングを採用。
後ろの丸いところが、電源スイッチになっています。
マイクも内蔵しているので、通話も可能。着信時は、電源ボタンを押すことで、通話を開始できます。
なお使用中は、「Tao」のロゴが点滅します。

写真3
イヤーフック、イヤーパッド、充電用のMicroUSB-USBケーブル、ポーチも付属しています。

写真4
装着したところです。
非常に掛けやすく、耳穴にもフィットします。
音についてですが、今まで10種類ほどスポーツタイプのBluetoothヘッドセットを使ってみましたが、1番か2番に良い音です。
透き通るような高音。パンチの効いた低音。
Bluetooth特有のこもった感じが一切ありません。
またこれもBluetooth特有である、無音時のホワイトノイズも、ほとんど感じることはありません。
Bluetoothヘッドセットの音質も良くなったものです。
この音なら、有線イヤホンと遜色ないでしょう。
スポーツタイプですが、これをスポーツ時だけに使うのは勿体ないです。
普段使いのイヤホンと置き換えても、きっと満足されると思います。
それだけ良い音ということです。

サンプル提供によるレビューです。
2015年11月14日
買ったけどiPhoneでペアリングが上手くいかないと言う方向けに基本操作を書いておきます。

1.iPhoneのBluetoothをオンにします。
2.LとRを確認して耳に装着します。
3.R側のtaoボタンを長押しすると「パワーオン」と言う声がイヤホンから流れます。
4.指を離すとプーという音が流れ「コネクト」と言う声がイヤホンから聞こえたらペアリング完了。

購入後初回のみiPhoneの設定から
Bluetooth→「自分のデバイス」の中の「taotronics TT-BH06」を選択する必要があります

これでペアリング完了です。
電源を入れるだけではペアリングされませんのでご注意下さい。
2016年1月27日
普段使いのBOSE ボーズ クワイアットコンフォート20i アコースティック ノイズキャンセリング ヘッドホンとの比較。
イヤーチップ形状が似たものがBOSEしか手元にないためご容赦ください。

音に関して
 音場感はBOSEに比べ、やはり狭いのは仕方が無いですがヘッドフォンに大きなこだわりが無い方には思ったほど差が無く感じるかもしれません。
 音質はドンシャリではなく厚みのあるものです。この点で考えると8千円程度の物とも互角に渡り合えるかな?

つけ心地に関して
 自分はBOSEでもそうですが片耳が若干ずれやすいのですが、その点ではこちらの方が少し固めにできているので良いと思います。

Bluetoothに関してはガラス戸を通信の間にあると3m位の距離でも、音の途切れは出ます。本製品での一番悔やまれる点です。
通信している以上仕方がないと割り切れる方には超オススメの商品です。